Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

4_7

____________

За последующую неделю мне показалось, я и правда себе лишнего надумала. Но однажды вечером вместо Велора явилась моя горячо обожаемая, но сейчас неуместная, тетушка Аннет. Она сбросила сумку, выставила на камин свечу-череп в новогоднем колпаке и всплеснула руками.

- Внучатые племянники! – обрадовалась она, кидаясь ко мне.

Так усердно изрядно подросший живот даже я сама не гладила, к концу экзекуции показалось, что меня тут вообще нет. Аннет чуть ли не молилась на будущих детей, на что они в конечном итоге ответили «демоническим токсикозом», изрядно опалив волосы тетушки.

Это вышло без моего участия. Аннет сбила пламя и удивленно изогнула брови.

- С характером! – восхитилась она.

Да ну? Серьезно? Велор ей ничего не рассказал о ситуации? Застонав, как столетняя старушка, я осторожненько опустилась в кресло, чувствуя, что могу сейчас сломаться. Хреново себя чувствовала, и уже не первый день.

Это основная причина, почему я не ринулась в тот день спасать Велора… и в следующий тоже… меня бросало то в жар, то в холод, и постоянно мутило. Честно говоря, я держалась из последних сил, подозревая, что дальше будет хуже.

Из меня будто все соки вытягивали.

Но на пятый день отсутствия мужа, я не выдержала. Вызвав Карта, устроила ему допрос с пристрастием, на который он неизменно отвечал, что дракон – персонаж книги. Что у Велора встреча в северных землях. Что он просто задержался… я сломалась на том, что Дворец опустел из-за эпидемии бесовского гриппа в южных землях. Какой грипп у демонов?!

- Хватит! – решительно вскочила я, обрывая поток оправданий. Пошатнулась, ухватившись за тетю, но выпрямилась и гордо отбросила за спину волосы. – Приведи кого-нибудь и пусть принесут оружие и походную одежду. Я иду за ним!

- Ваше Величество… - взмолился Карт, побледнев. Я сжала кулаки.

- Я. Иду. За ним! И ты меня отведешь! На эту вашу встречу, чтоб вас всех! Он в беде, я чувствую, я, я…

Я запнулась на самой середине роскошной фразы. Уцепилась за каминную полку, до боли, до дрожи в пальцах. От вспышки боли потемнело в глазах, она была столь сильной, что согнула меня и заставила зарычать.

Это было что-то новенькое, остальное не шло ни в какое сравнение. Меня будто взламывали изнутри, и из глаз полились слезы, а пальцы так сжались, что каминная полка треснула и брызнула осколками, раздавленная моей хваткой.

- Ваше Величество!

- Рори… - донеслось так, словно я находилась под водой. Рука сорвалась, я рухнула на колени, задыхаясь от боли и стиснув руками живот.

Аннет упала рядом, заглядывая в мое лицо в беспокойстве… но напрасно волновалась. Через секунду я смогла вздохнуть и, проморгавшись от слез, прищурилась, пытаясь на ней сфокусироваться.

Мне никогда не было так страшно. Никогда, за всю мою жизнь!

- Аннет? Что происходит? – в панике просипела я, радуясь уже тому, что могу говорить. Тетя покачала головой, обеспокоенная до предела. Посмотрела на Карта, снова на меня..

Ее глаза решительно сузились, она сжала мое плечо и нахмурилась.

- Держись, Рор. И дыши глубже… - она помолчала, глубоко вдохнув. – Время пришло.

Какое еще, к черту, время?! Я испуганно округлила глаза, безмолвно пытаясь спросить, что это еще значит, но не успела выдохнуть, как снова накрыло…

И на этот раз справиться так легко не вышло.

«Алашей шай»…

«Все будет хорошо» - прозвучало в глубине моих мыслей, пробиваясь сквозь наползающую тьму.

Это было последнее, что услышала, прежде чем потерять нить к сознанию.

На этот раз тьма окружила меня - и никто не пришел на помощь, чтобы защитить от нее...

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться