Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

5. Дракон -

Велор

Пещера оказалась древней, запутанной, со множеством ходов и разветвлений. Почти все участники группы, кроме него самого и Тайриса, оказались не способны преодолеть барьер, преграждавший путь. Трое сгорели сразу, едва его коснулись, остальным повезло больше – но барьер пропустил лишь двоих.

Взамен барьер отобрал магию. Силы свернулись где-то глубоко внутри, но были подавлены этим местом, его энергетикой и непонятной, вязкой атмосферой.

Дышать было тяжело, воздух окутывал затхлой влажностью. Велор быстро отер лицо и спрыгнул вниз. Ноги по колено утонули в ледяной воде. Прихваченный фонарь осветил склизкие стены туннеля, уходящие вдаль. Толстые лианы вились узорами по стенам. В довершение, над водой полз сероватый туман, скрывающий путь.

- Давай сюда, - Велор протянул руку и Тайрис, чертыхавшийся неподалеку, протянул карту. Место малоприятное, но если от этого зависит жизнь Авроры, это мелочи.

Велор развернул карту, выискивая нужное направление. Посветил вперед и назад, но в конечном итоге двинулся дальше. Стены расширялись, и откуда-то сквозило холодом… значит, впереди должно быть широкое пространство или выход в другое помещение.

Велор надеялся, что прав. Без сил он чувствовал себя слепым котенком.

- Все же, Повелитель, не понимаю, что это вам так захотелось дракона потормошить? Они обладали скверным характером, а ну как нарвемся…

- Мне нужен артефакт, - глухо отозвался Велор.

- Это для Ро… в смысле, для вашей жены?

Велор остановился и оглянулся на подданного. Хотел сказать «Рори»? Он прищурился, испытывая нечто вроде ревности и раздражения на эту нелепую оговорку… Амброзайос знал, что Аврора в целом не способна на предательство. Доверял ей больше, чем самому себе. Но демоны – собственники, это инстинкт. Порой с ним сложно совладать.

Оставить ее в такой период времени… когда ее положение так опасно… само по себе испытание. Он предпочел бы находиться с ней рядом, сторожить ее покой, а вместо этого который день изучал проклятые пещеры. Шел четвертый день его отсутствия, и он оказался заперт в этих пещерах с «выключенной» магией и заблокированной способностью перемещаться.

Ему оставалось только надеяться, что с Авророй все в порядке, и она в надежных руках.

И все же…

Велор резко остановился, сердце в груди ударило так сильно, что перехватило дыхание…

И еще раз…

- А что, если дракон здесь и примет нас за принцесс… - донеслось ворчание ворона.

Голос прозвучал приглушенно, будто из-под ватного одеяла. Велор приложил руку к груди, выравнивая дыхание. Браслет на руке ощутимо похолодел, символы по его окружности вспыхнули серебром.

- Тайрис… - выдавил Велор.

- А вдруг у него давно не было принцесс, и что тогда делать?

- Тайрис! – крикнул Велор, пресекая поток бубнения. Добившись внимания ворона, демон обернулся назад, на уходящий вдаль водный туннель.

- Ступай домой, - наконец, решил он. – Ступай домой и убедись, что с Авророй все в порядке. Следи за ней так, как никогда ни за кем не следил! Своей головой за нее отвечаешь… если с ней, не дай Алатар, что-то не в порядке, немедленно сюда!

- Но я не могу вас бросить…

- Это приказ! – рявкнул Велор. Сердце противно заныло, сбиваясь с ритма. Мог бы, вернулся бы сейчас же обратно! Но если с Рори случилась беда, артефакт понадобится, времени в обрез. – Быстро!

Тайрис испуганно вздрогнул и отшатнулся. Он колебался несколько мгновений, прежде чем развернуться и пойти назад. Уйдет какое-то время, прежде чем Тайрис вырвется из-под влияния этого места и сможет перемещаться в пространстве.

Велор надеялся, что тревога напрасна, но что-то подгоняло, заставляло торопиться. Глубоко вдохнув, он продолжил путь, понимая, что без артефакта Рори обречена в любом случае.

Постепенно стены расширялись. Вода теперь достигала пояса, ледяная и вязкая. Где-то гулко падали камешки со стен, изредка доносились шорохи. Велор убрал с пути свисающие лианы и, погасив фонарь, уцепился за выступ, подтянулся и выбрался в широкую пещеру. Хватило одного взгляда, чтобы понять: наконец-то он нашел логово дракона

Осталось найти артефакт.

__________________



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться