Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Многое рассказывали о драконах. Прародители демонов, воплощение божеств, совершенные существа...

Было ли что-то из этого правдой? Одно точно: про их размеры умолчали.

Пока дракон поднимался, Велор успел медленно отойти к стене. Золото звенящим дождем сыпалось на пол, обнажая огромное существо, ослепляющее блеском и хрустальными переливами. Оно будто светилось, разбрасывая вокруг радужные отсветы и блики, источало невыносимый для глаз свет, разгоравшийся все ярче по мере пробуждения существа.

Трудно сказать, состояло ли оно из плоти и крови. Дракон встряхнулся, сбрасывая остатки золота, и резко распахнул громадные крылья, ослепившие ледяным блеском. Волосы демона взметнулись от порыва морозного ветра; он поднял голову, провожая взглядом поднявшего в воздух дракона, и перехватил клинок.

Будто против этой твари существует оружие! Велор прищурился, разглядывая искрящиеся крылья создания. Родилась Рори демоном или нет, но она определенно вобрала в себя частицу ледяного дракона: ее крылья в истинной форме были созданы из того же материала, непробиваемого и алмазного.

Невероятно красиво. Ужасающе смертоносно.

Мысль о Рори заставила демона собраться. Ему приходила в голову мысль, что он может побеспокоить хозяина пещеры – но что в этом случае делать, он так и не придумал, понадеявшись на случай.

И вот он, этот случай. Велор скользнул за одну из каменных колонн, приложил ладонь к клинку, пытаясь вернуть ему хотя бы часть магии. В своем обычном состоянии демон мог бы легко телепортироваться, но никто не ожидал, что это место подавит все его силы.

- Давай же, - напряженно потребовал он, и клинок слабо разгорелся синим светом. Ну хоть что-то.

Он осторожно выглянул, присматриваясь к местоположению дракона. Существо с грохотом опустилось у дальнего края и принюхалось, раздувая ноздри. Тяжелый хвост с внезапно милой кисточкой нервно ударил по земле, золото разлетелось в разные стороны.

- Д-демон-н… - умудрилось вкрадчиво прошипеть создание, и радужные кристальные чешуйки на его загривке воинственно встали дыбом. – Давно-о на моих зубах не хрустели чуж-шие кос-сточки!

Сложно сказать, что ждет высшего демона, поглощенного драконом. С наибольшей вероятностью, вечное существование в чужом желудке: умереть не умрет, но и воскреснуть не сможет. Сейчас никак нельзя такого допускать. Рори ждет его помощи.

Велор быстро оглянулся и поджал губы. Противопоставить дракону нечего. Единственный выход – бежать в узкие тоннели, но тогда ему не достать артефакт, момент будет навсегда утерян.

Нет времени отступать.

- Мне нужен только артефакт, - помедлив, спокойно произнес он. Если не выйдет договориться, останется последний вариант, нежелательный. Он, может, и сильнейший демон Аристола, но с драконом ему не тягаться.

Чтобы усыпить дракона на много веков, - а убить его невозможно, - нужно пронзить сердце, и единственный шанс это сделать – пробить алмазный панцирь. Значит, вступить в схватку.

- Я заберу его и уйду, - собравшись с силами, добавил Велор, пытаясь перекричать странные звуки: дракон не то кашлял, не то… смеялся? В воздухе заплясали искрящиеся частички льда: что бы тварь там ни делала, а вьюги создавать умела, легенды не врали.

Только врожденное чутье помогло Велору резко метнуться в сторону, сделать кувырок и подняться в нескольких метрах от брызнувшей в разные стороны колонны. С грохотом и шумом та разлетелась на каменные осколки, часть врезалась в стену, часть осыпалась пылью. Остатки ледяного пламени выбили огромный кусок скалы; чертыхнувшись, Велор отступил.

Пещера содрогнулась, дракон, обнаружив добычу, оскалился.

- Наш-шел, - с предвкушением протянул он, и Велор вздохнул, удобнее перехватывая клинок.

Ну значит, сложный путь.

Он не стал размениваться на красивые фразы: стоило дракону приблизиться, атаковал первым, надеясь, что клинок выдержит схватку. Удар и еще один… твари все нипочем, металл попросту отскакивал от светящейся чешуи.

Пока, наконец, дракону это не надоело. Мотнув головой, он перехватил клинок пастью…

И тот треснул, ломаясь пополам.

Лучшее оружие в Аристоле, говорите?

- Давай ж-ше… Беги… - оскалился дракон.

Испытывать судьбу не хотелось. Велор послушался совета: отбросив бесполезный клинок, бросился под укрытие колонны. Монеты скользили под его ногами, золото разлеталось позади сверкающими брызгами, освобождая путь дорожке ледяного огня. Дракон тенью преследовал врага, стремясь нагнать, но неизменно отставая на пару шагов.

Он летел так низко к земле, что едва не касался крыльями сверкающих гор накопленного богатства; именно это позволило Велору, резко развернувшись, упасть, схватить замеченный ранее меч и вспороть дракону брюхо.

Ну или попытаться вспороть. Алмазные чешуйки под воздействием оружия ломались и отваливались, оставляя кровавую царапину на животе взвывшей от боли твари, но раньше, чем удалось довести дело до конца, дракон взмыл вверх, избегая оружия.

- Ну извини, - процедил демон, подкидывая меч в воздухе и бросая вдогонку твари. С противным звуком меч по рукоятку вошел в огромное крыло, ломая несущую кость пополам: единственное, что было не защищено броней.

Звук, огласивший пещеру, ударил по ушам оглушительной волной. Земля дрогнула, Велор пошатнулся – и все-таки упал, когда громадная туша штопором рухнула вниз. В разные стороны разлетелись осколки каменных колонн и металлические безделушки – на секунду показалось, что схватка позади, и Велор тихо выдохнул…

Как вдруг притихшее было пространство взорвалось золотым дождем, громадный хвост взметнулся вверх и ударил по демону изо всей силы, отбрасывая назад.

Удар о стену вышел столь болезненным, что не удалось сдержать крик. Меч выпал из рук, кости хрустнули, демон тяжело рухнул на землю, понимая, что проиграл.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться