Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Безумие… в иной момент Велор бы согласился, но сейчас лишь усмехнулся. Как объяснить древнему существу, что есть вещи важнее жизни? Пока он находится здесь, Аврора угасает… умирает день за днем, и он бессилен это изменить. До встречи с ней он и не подозревал, что ему так ее не хватает. Что предпочтет умереть, лишь бы она жила.

Не дождавшись ответа, дракон прочистил горло, взмахнул широкими рукавами. Чуть вытянутые, драконьи глаза подозрительно взглянули на Велора.

- Отвернись! - потребовал он.

Эту просьбу демон тоже не понял, но послушно закрыл глаза, чтобы открыть их минутой позднее, когда послышался звон металла, грохот посуды и приглушенное ворчание. Наблюдая из-под полуопущенных ресниц за драконом, Велор все больше хмурился.

Дракон попался… странный. Добравшись до дальнего алтаря, то и дело оборачивался на Велора, ревниво, как ребенок, достающий свое сокровище из тайника и не желающий ни с кем делиться. Пороется среди безделушек – и подозрительно оглянется… пороется еще – и прикроет крылом богатство на алтаре.

- Не подсматривай, - прошипел, хм, прародитель всех демонов и ревниво прикрыл украшенную аметистами коробочку. – Говорю, отвернись!

Что ж. О жадности драконов легенды не соврали. Велор закрыл глаза и вместо бесполезного «подглядывания» занялся самолечением. Пришлось стянуть к спине все доступные силы, чтобы боль немного утихла. Помедлив, Велор рискнул подняться и выдохнул, когда боль стрельнула вверх по позвоночнику.

Поставив на стену ладонь, он перевел дыхание. Кем бы ни была эта Ева, надо поблагодарить ее при встрече. Она спасла Велору жизнь.

Но кто это или что? Как она могла его «отметить»? Кто-то из предков?

- Вот твой артефакт, - раздался голос дракона. Велор открыл глаза, и дракон поспешно – и очень быстро – закрыл крышку шкатулки, пока демону не удалось разглядеть, что внутри. – Забирай и чтобы больше тебя не видел, - он швырнул демону невзрачный камень, больше похожий на булыжник. Серьезно? Это вот оно и есть?

Демон поймал подачку и задумчиво разжал кулак. По камню серого цвета изредка пробегали блики, но это все, что он чувствовал.

- Это поможет? – нахмурился он.

- Это, как ты выразился, поможет отправиться к Алатару, отцу моему, чтобы его, - отрезал дракон. – Могу бесплатно отправить.

Нет уж, спасибо. Велор придержал эту мысль до лучших времен, вместо этого повесив почерневшую от времени цепочку на шею. Он пришел сюда за артефактом, остальное детали. Энжи придется ответить за свой совет. В следующий раз сама отправится грабить дракона.

- Благодарю, - сухо попрощался он, разворачиваясь.

- А, да. Точно. На, забери, - дракон внезапно стянул с пальца самое крупное кольцо с черным кристаллом и протянул демону. – Мне же сказали отдать ее будущему родителю. Так возьми и не возвращайся.

Не дождавшись реакции, дракон попросту швырнул кольцо Велору. А вот от кольца шла ощутимая энергия. Яркая и обжигающая, но не опасная.

- Будущему родителю? – и снова демон озадачился.

Но дракон, очевидно, объяснять не собирался. Подняв руки, он толкнул ладонями воздух, и Велора словно отбросило невидимой стеной к выходу. Пошатнувшись, он успел сгруппироваться, чтобы устоять перед следующей атакой…

- Да понял я, - прикрыв глаза, процедил он.

Его весьма настойчиво и упрямо выгоняли, и задерживаться смысла не было. Развернувшись, он предпочел пройти к выходу сам, но стоило ему опустить ноги, чтобы спрыгнуть в ледяную воду, как ему донеслось вслед:

- Поторопись… еще немного и опоздаешь…

По спине пробежал холодок, сердце забилось чаще, ледяной страх, какого он не испытывал перед драконом, захватил его в плен. Велор резко обернулся, и прочитал ответ на лице дракона.

Сжав кольцо в кулаке, Велор помедлил и надел его на палец, решив, что иначе потеряет. Время поджимало, дракону не было нужды объяснять последнюю фразу – это то единственное, что было понятно и без лишних слова

Рори. Он говорит о Рори.

Велор спрыгнул в ледяную воду и раздвинул ее руками, пытаясь подавить вспыхнувшую в повреждённой спине боль. Вода колола иглами, но страх заставлял его торопиться. Он потерял много времени. Слишком много…

Он может опоздать.

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться