Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Время неумолимо. Слишком долго тянется, когда скучно. Слишком быстро летит, когда от него зависит чья-то жизнь. Для демонов оно не существует…

Но порой бывают исключения.

Велор заставил себя пройти через перемещение раньше, чем пришел в себя. Раны не успели зажить, спину тянуло и жгло, но каждая секунда казалась вечностью. Он боялся опоздать и, сжимая в руке артефакт, молился лишь о том, чтобы Рори дождалась его.

Вечность – порой жестока. Он не мог лишиться Авроры… она многое прошла, человеческие правила для нее больше не существуют.

Если умрет, это навсегда. Не будет ни перерождений, ни рая и ада. Только тьма для них обоих.

Велор застал дворец в необычайной суете. Обычно тихие коридоры наполнились шумом и звуками. Слуги суетились, не обращая на повелителя никакого внимания. Но ему не нужны были ответы, он и так знал, что происходит. Словно натянутая нить вела его к собственным покоям. Наскоро наброшенный плащ отяжелел от влаги, волочился грузом по коврам, залитым кровью. У него замерло, остановилось сердце, заледенело в глухой беспросветной тревоге.

Рори… пожалуйста, пусть это будет не ее кровь…

- Повелитель!

Велор чуть не сжег Тайриса, возникшего на дороге, но ворон предусмотрительно уступил правителю путь и зашагал в ногу, говоря сбивчиво и поспешно.

- Здесь ангел, Анжи… Жина… да, в общем, здесь ангел! Она просила о встрече с вами!

- Плевать… как Аврора? – Велор резко остановился, пытаясь прочитать ответ на лице слуги, но виновато отведенные глаза, общий вид скорби, ответили без слов. Он поджал губы, одернул плащ, чтобы не мешался при ходьбе, и ускорил шаг.

Энжи подождет. Аврора важнее.

Чем ближе он подходил, тем сильнее сжималось его сердце, пока он, наконец, не услышал крик, полный муки и боли. Поначалу выдохнул с облегчением – Рори жива… но в тот же момент тревога захлестнула его с новой силой: как надолго?

- Повелитель, думаю, вам не стоит видеть… - возникла на дороге одна из повитух, но демон, взмахнув рукой, отпихнул ее в сторону магией, чтобы не мешалась. Все, что сейчас имело значение, это Рори.

Он распахнул двери, перешагнул порог приемной. Взгляд выхватил тазик с мутной, кровавой водой… полотенца… какие-то тряпки…

И так много крови.

- Ваше Величество, вам сюда нельзя, - непоколебимо встал на входе другой комнаты целитель, и Велор обжег его ледяным взглядом. – Ваша жена, она…

- Она выживет? – кротко спросил демон.

Целитель не ответил, до чего бесполезное создание! Зарычав, Велор оттолкнул его.

Аристольские традиции четко говорили: мужчинам не место рядом с роженицами. Обычные женщины-демоны не рожали, это не в демонической природе. Мужчины могли оплодотворить смертную женщину, но считали постыдным находиться рядом в момент рождения отпрысков.

Но Рори – не смертная. И не обычный демон. Она его жена, это единственное, что имело значение.

- Велор… - выдохнула Рори, едва его увидела. Она протянула к нему руку, и он упал перед кроватью на колени, порывисто сжав ее ладонь, да так крепко, словно боялся, что если отпустит, потеряет ее навсегда.

А она – улыбалась. Слабо, едва уловимо, через силу, но была рада ему. Как она может вообще говорить? Велор крепче поджал губы, чтобы не испугать ее своим отчаянием, своим страхом… лишь бы не показать, как все плохо.

Такой слабой он ее не видел, даже когда она была при смерти. Ее жизненная сила на нуле. Дети вытянули все до последней крупицы, ей не хватит сил, чтобы исцелиться снова. Все ее демонические способности оказались иссушены до дна.

- Аврора... - выдохнул он.

Она и так все понимала. Тяжело дыша, облизала помертвевшие губы, поморщилась от боли.

- Не делай глупостей, - хрипло и чуть испуганно прошептала она. - Велор! Не делай...

Она скривилась и застонала, его попросту оттеснили от кровати. Целители суетились вокруг, поправляли подушки, приносили одеяла... Он смотрел на Рори и не мог пошевелиться, придавленный увиденным.

- Ваше величество, - его подтолкнули к двери, и он чуть не придушил повитуху на месте, но та внезапно гаркнула. - Убирайтесь, повелитель, к чертовой матери! Вам тут не место!

Не дав ему опомниться, его выставили вон и захлопнули дверь перед его носом. Он прекрасно все понимал. Мужчинам в комнате не место, и он ничем не мог помочь. Ему предстоит спасти ее жизнь, он должен покинуть ее на время… обязан...

Но страх и боль тисками сжали сердце, не позволяя уйти. Он стукнул по двери кулаком, зажмурился, прислонив лоб к двери и стараясь не слышать криков.

Нет времени горевать.

Нет времени на слабость.

- Вот кровь, просто опусти артефакт в нее… - послышался печальный голос сбоку. Энжи… ну конечно. Конечно, она знает исход! Всегда знала…

Он выхватил из ее рук пробирку с кровью ангела, чтобы зарядить артефакт. Это убьет его, но что угодно… что угодно, лишь бы Аврора жила.

Он даже не стал благодарить, не в силах проявлять вежливость. Повернулся к Тайрису.

- Ты, - процедил и качнул головой. - За мной.

Оказавшись там, где не могли подслушать, Велор пристально посмотрел на слугу.

- Ты помнишь свое обещание охранять ее?

- Мой повелитель...

- Ты должен поклясться мне, что выполнишь его. Охраняй ее день и ночь, никого не подпускай к детям. Расти их, как собственных, обеспечь самым необходимым, ты должен проследить, чтобы с Авророй и детьми все было хорошо. Понял меня?

Тайрис нахмурился.

- Что вы задумали, повелитель?...

- Клянись! – потребовал Велор, повысив голос. Вздрогнув, ворон закивал головой, слишком поспешно, слишком быстро, и демон выдохнул.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться