Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Рори

Мне кажется, я падала очень давно, и знала, что сгорю в адском пламени, когда достигну дна. Я парила, чувствуя ужас и страх, горя в ужасном кошмаре. Мое тело плавилось, за мою одежду цеплялись тысячи рук. Я отталкивала их и кричала без конца.

Было так больно… так страшно! Я осталась одна в этой тьме, и она тащила меня вниз, к неминуемой гибели…

Пока кто-то не поймал меня, мягко опустив на землю. И я вдруг оказалась посреди цветущего луга, в окружении сотен цветов. Здесь было красиво. Но красивее всего был он. Мой Велор. Мой демон.

Я коснулась его щеки пальцами, радуясь, что с ним все в порядке.

Он пришел за мной. Он рядом.

Теперь все будет хорошо. Я улыбнулась, и он улыбнулся в ответ. Но только как-то… печально. Будто прощался.

- Я люблю тебя, Рори, - прошептал он, оставив на моих губах едва ощутимый поцелуй. Я потянулась навстречу, но Велор вдруг рассыпался в моих руках, растворился сверкающими искрами пепла…

Мои руки обнимали пустоту, а на пальцах блестел пепел…

Прах…

Краски потекли, мир рушился. Но мне было плевать. Плевать на все! Из глаз брызнули слезы….

- Велор! – Меня резко выдернуло из небытия, словно темное полотно уступило место свету, но это был горький свет. Он резал глаза, он пожирал, мое тело горело, будто в огне… - Велор, Велор, Велор…

Я повторяла, как безумная, его имя. Видение, что только что пришло во сне, терзало меня. Я металась по постели и звала демона, ощущая его пепел на моих ладонях, чувствуя, как из моей руки исчезает, ускользает последнее воспоминание о нем.

- Прошу, Велор! Не покидай меня, я умоляю тебя! Умоляю, вернись!!!

- О Великий Алатар! – воскликнул кто-то рядом. Раздалось чье-то детское хныканье, и чужие руки сменили повязку на моем лбу. Они не понимают. Правда, не понимают?! Я схватила женщину за руки, я шептала имя Велора, звала его… просила привести его, спасти его…

- Она жива! Королева ожила! Позовите цели…

Меня снова затянуло во тьму, я барахталась, пытаясь вылезти из нее, потому что чувствовала, что теряю моего демона. Что он уходит от меня. Сознание то приходило, то уходило, меня бросало то в жар, то в холод…

Чьи-то руки на моем лбу… прикосновения, слова… шепот и суета рядом…

Но они меня не слышат, и я плачу. Снова и снова зову Велора, а им все равно. Они думают, надо спасать меня… не его…

- Давай зелье… проколи ей руку, чтобы впиталось… здесь надо зашить… давай живее!!! Мы ее теряем…

И мое сердце – сердце стучит так часто! В его глубине огонь, мерцает и растекается пламенем по венам…

Я просто знаю, что надо дышать, чтобы спасти его. Проталкиваю огонь в легкие, дышу холодом. Заставляю себя жить. Заставляю сердце биться.

Казалось , будто собираюсь из тысячи осколков. Собираю себя по кускам, склеиваю, как заботливый кукольник склеивает разбитую куклу. Каждый кусочек на свое место, каждую деталь ввинчиваю в тело, оживляя себя…

Но мое сердце осталось пустым. Я так и не ожила, и, открыв глаза, какое-то время бездумно смотрела в потолок, глотая слезы.

- Ваше Величество?

Кто эти люди, зачем они здесь? Мне плохо, просто убейте меня. Оборвите нити жизни, они делают так больно…

- Рори, малышка наша?

А на голос Аннет я повернула голову, чувствуя, как болит и плачет все тело. Как плачу я сама…

Я же помню эту боль… помню, что умерла. Как могу жить?

- Велор… - прошептала и не выдержала, потянулась к двери, пытаясь показать, что не мне нужна помощь. Указывая дрожащей рукой на дверь, но Аннет мягко перехватила мои руки, укладывая обратно. Ее тушь потекла, глаза стали черными. Тусклыми, как у смерти.

- Я думала, мы потеряли тебя, моя конфеточка… - заплакала она, гладя меня по лбу, убирая волосы и прихорашивая. – Смотри, кто у нас здесь! – она взяла из рук женщины какой-то сверток. Показала мне. И я впервые почувствовала облегчение, наткнувшись на серьезный взгляд темно-зеленых, как ночь, глаз.

Потянулась к ребенку, и только ощутив его на своих руках, вздохнула легче. Он так похож на Велора… его глаза, будто муж рядом.

- А дочь? – прошептала я, и сама поразилась, насколько хрипло прозвучал мой голос.

Аннет взглянула куда-то назад, отведя от меня чрезмерно любящий взгляд. Посмотрела на женщину, качающую на руках второй сверток.

- Я впервые такого ребенка вижу. Спокойная, будто в трансе, - прошептала та, нахмурившись. – Но дети же не могут колдовать, да? Она в астрале, это разве нормально в столь юном возрасте?…

- Что?... – заволновалась я, но женщина качнула головой.

- Вы не волнуйтесь, ваше величество. Она такая здоровая, диву даюсь… румяная, смотрите! – она показала мне дочку, но не дала в руки. – Она спит… ну наверное… Я послежу за ней… на всякий случай…

Я при всем желании не смогла бы удержать двух детей. Никогда не чувствовала такой слабости. Аннет забрала у меня ребенка, положила руку мне на лоб, а потом наклонилась и поцеловала, как мама…

- Девочка моя… - прошептала она.

А может, это и была мама? Я уже не понимала, где реальность, а где сон. Меня снова затягивала тьма, теперь без боли. Без ужасов.

Но не менее горькая от этого.

- Вы должны спасти Велора… - прошептала я, прежде чем потерять связь с реальностью.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться