Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Велор

Эта девушка не могла быть его дочерью. Он знал, кто она – знал о ее прошлом. И все же Ева была его дочерью, безо всяких сомнений. Сердце сжалось от странного щемящего чувства, он будто знал, что она станет ему глубочайшей отрадой…

А он для нее глубочайшей скорбью.

Она накрыла его руку своей, окутав его спокойствием и теплом, словно пробуждая от долгого сна.

- Ты пожертвовал собой, но теперь ты нужен нам, - прошептала она, заглядывая в его глаза так, будто о чем-то просила. – Никогда так больше не делай. Я забуду все, что знала. Прежде чем это произойдет, у меня есть несколько часов, чтобы вернуть тебе жизнь. Но взамен… - она сжала его руку крепче и выдохнула, глядя ему в глаза. – Я возьму с тебя обещание.

Что-то было в ее словах, что ему не понравилось. Все противилось ее просьбе, но он не мог ей отказать, после того, что она сделала.

Теперь он лучше видел: без нее Рори не выжила бы. Не он один пытался спасти жену все это время.

- Все, что угодно, - выдавил он через силу. Ева долго посмотрела на него.

- Ангелы придут за мной, - наконец, выдохнула она. – Придут, чтобы меня убить. – Она подалась ближе и прошептала. – Позволь им это…

С этими словами она толкнула его ладонью в грудь, и мир вдруг растворился. Разверзнувшаяся под его ногами пропасть была чернее ночи. Его кружило, вертело и бросало, как пушинку, в лицо ударил порыв ветра…

Но удар спины о камень вышел очень даже ощутимым! Застонав, он перевернулся, опрокидываясь с алтаря на пол – а на место, где он только что был, упала каменная глыба изваяния.

Изображение Алатара с грохотом раскололось надвое, брызнув крошкой и пылью в разные стороны и едва не погребя под собой. Велор отполз назад как раз вовремя, чтобы уставиться в остекленевшие глаза гигантской головы: она остановилась в миллиметре от него, скалясь жуткой улыбкой.

- Проклятье, - он ногой отпихнул каменную голову. Все тело ломило, словно его переживали и выплюнули, растопили и собрали заново. Он использовал алтарь, чтобы опереться и подняться, и пошатнулся, не удержавшись на ногах.

И только потом осознал…

Он жив.

Это невероятно, но он жив!

Но если он здесь, то как же…

- Рори,- прошептал он, отталкиваясь от алтаря. Тревога сжала его сердце, отодвинув телесную боль на задний план. Что бы ни произошло… но сейчас она в гораздо большей опасности, чем он сам.

- Повелитель, мы вас потеряли! – поймал его на пороге Тайрис, но Велор, как мог, оттолкнул его с дороги. Непреклонный ворон зашагал рядом. – Где вы были?

- Умирал. Что с Авророй?

Велор остановился, ворон тоже. Слуга отвел взгляд, что тревожило. Прищурившись, демон решительно отодвинул его в сторону и, окруженный черным туманом, перенесся к дверям. Попасть в королевские покои с помощью магии невозможно.

Стоило ему распахнуть двери и попасть внутрь, как сердце его оборвалось. Повитухи вскочили с мест, Аннет резко обернулась, но он словно не видел их.

- Рори… - выдохнул он, падая перед кроватью на колени.

Бледная и неподвижная, она оставалась прекрасной даже сейчас. На мгновение ему показалось, что под ним расступился пол, низвергая в пучины ада, но ее рука неожиданно дрогнула, крепче сжимая его ладонь.

- Ты здесь… - выдохнула она. Облизав пересохшие губы, она слабо улыбнулась. – Мне снился ужасный, ужасный сон…

Этот момент уничтожил его и возродил, подарив крылья. На сердце будто разжались невидимые оковы, и он впервые за долгое время вздохнул полной грудью. Не веря своим глазам, он смотрел на нее и не мог отвести взгляда. Жива… слава всем силам, жива!

- Видишь, а ты боялся… И ничего страшного не случилось… - прошептала она, а он, склонив лоб к ее ладони, горько засмеялся. Он был самым счастливым демоном на планете, обманувшим судьбу, но он бы ни за что, никогда не хотел пережить ее смерть снова.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться