Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Эпилог_1

Невесело проваляться несколько недель пластом. Восстановление шло медленно, но шло, и не без помощи Велора, день и ночь следившего, чтобы я не вставала с постели. За это время успело многое случиться.

Скажем, меня отругали родители, ведь я попросту не успела им сказать о беременности. А тут – рраз, и внуки! Как гром с ясного неба. Аннет поселилась у нас, не отходя от моей постели и твердя, что внучатых племянников, пожалуйста, больше не надо. Тут они с Велором спелись, да и я, что скрывать, не хотела бы через подобное пройти снова.

Я одернула длинный подол платья, успешно подметающего пол, и поправила воротник. Так и не успела привыкнуть к роли королевы, а теперь остается надеяться, что подданные Велора будут вести себя смирно. Силы хоть и возвращались ко мне, но постепенно, будто училась быть демоном снова.

- Ты выглядишь потрясающе, - улыбнулся Велор, наблюдая за мной.

- А если что-то пойдет не так? – жалобно протянула я, памятуя о прошлой встрече с подданными. Свадьба запомнилась надолго.

Он не стал размениваться на лишние слова. Его ладони легли на мои бедра, я охотно шагнула ближе, подчиняясь его желаниям. Его губы накрыли мои поначалу в легком и бережном поцелуе, но мне этого было мало. Я обвила шею демона руками и прижалась еще ближе, еще теснее, чтобы ощутить тепло.

Было чувство, словно с каждым его прикосновением события последних недель стирались, исчезали, словно страшный сон. Видения его смерти, рождение детей, боль и ад пережитого уходили, отступая. Он прогонял их, заставлял исчезнуть.

- Я хочу тебя, - вернулась я к теме прошлой ночи. Плохо быть слабой: демоны начинают отказываться от супружеского долга, ссылаясь на указания целителей.

Но что мне какие-то целители? Я и так долго ждала. К ому же, чувствовала себя прекрасно. Велор окружил мня заботой и беспрестанно пичкал зельями, подозреваю, с капелькой его собственной крови. Это работало, больше с ним не спорила - пила, что давали, не задаваясь вопросами.

Но чем больше восстанавливалось тело и возвращались демонические силы, тем чаще я ловила себя на раздражении. Мне внезапно захотелось медового месяца, срочно и сейчас.

А меня берегли, как зеницу ока.

- Не думал, что это я буду обороняться, - хмыкнул демон, с иронией, но непреклонно.

- Дождешься, изнасилую на дорожку! - пригрозила я вредно, но меня заткнули поцелуем, на этот раз глубже и чувственнее. В нем сквозило обещание, что я получу столько ночей, сколько пожелаю... Но позже. Гораздо позже.

Вот невезуха!

- Смотрите, кто у нас наделает мне новых внучатых племянников, хотя обещал этого не делать!... - проворковала Аннет, и мы резко отпрянули друг от друга. Тетя несла на руках сына, и Велор тяжело вздохнул.

- Аннет...

Очевидно, он хотел рассказать, через сколько его трупов у меня будут новые беременности. Кажется, отчасти он избегал близости, опасаясь повторения пройденного. Внезапно обнаружилось, что ненасытный здесь не столько демон, сколько я. Потому что ему вроде достаточно было просто меня рядом, а мне вот хотелось и его, и впридачу все семейные прелести...

Но да, двух детей более, чем достаточно! Велор мог не переживать, я теперь пила зелье от лишних детей утром, вечером и в перерывах. Это теперь мой любимый напиток. Не потому, что дети меня так уж пугали, но их появление обошлось дорогой ценой.

Я пробежалась пальцами по белой прядке в волосах Велора, ему шло, но меня не оставляло чувство, что чего-то не знаю. Что он заплатил какую-то цену за спасение меня и детей, но он отказывался сообщать подробности.

Вот тут-то все и случилось.

- Во имя Тернового клана! Долой короле...

Тут возникший из ниоткуда демон запнулся, выпучил глаза и вцепился в горло. А потом вдруг покрылся сетью мелких искр и взорвался, усыпав все вокруг серой пылью.

Сын опустил руку и радостно засмеялся. Это был его первый смех, довольный и чудесно волшебный. Дочка радовалась постоянно, но вот сын больше хмурился и пугал слуг придирчивым и властным взглядом.

Этим он напоминал Велора, то же выражение глаз и особенная аура силы. Слуги его побаивались, но меня лично он умилял. Все равно, что маленький, надутый Велорчик. Просто прелесть!

Правда, его смех я услышала впервые. Мы одновременно посмотрели на то, что осталось от врага… на сообщника павшего… тот, испуганно опустив оружие, с которым, наверное, решил от всех нас избавиться, побледнел, прижал рожки к голове и попятился.

- Я это... Поздравить зашел... Да здравствует повелитель! – скороговоркой выдохнул он и с громким хлопком исчез.

- Ууу, он весь в папочку, - умилилась Аннет, поправляя белые, с черными прядками, волосы ребенка, когда мы отошли от первого потрясения.

- Аннет, не разбалуй его, это чревато последствиями для мира, - Велор шагнул, протягивая руки, но тетя с ребенком ревниво отвернулась в сторону. Еще и шикнула по-вампирски, взяв малыша в заложники, не иначе.

- А ну не лезь! Мой внучатый племянник!

- И мой сын, - справедливо заметил Велор, но тётя в роли бабушки - страшная сила. Она сморщила нос и фыркнула.

- Ой тоже мне оправдание!

Что ж, нам оставалось только позволить маме и тете захватить наших детей в плен. Возможно, это было к лучшему. Я лишь третий день худо-бедно держалась на ногах, а Велор не отходил от меня все это время.

- Готова, Рори? – тяжко вздохнул демон, приоткрывая дверь.

- Как всегда, нет, - вздохнула я.

Теперь бы еще пережить Церемонию Имен… одно радует: после этого наконец-то узнаю, как зовут собственных детей. Увы, это решать не нам, а Алатару.

Мне оставалось надеяться, что все обойдется без последствий. Ну да, когда это срабатывало?

 

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться