Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Эпилог-2

Я не зря переживала: кого здесь только не было! Демоны и охотники, парочка высших и несколько вампиров. Сияющий Владлен, уже решивший, что моя дочь точно украсит его клан (размечтался!) и какой-то беловослосый мужчина, при виде которого даже Велор нахмурился.

Здесь собрались все  и сразу, отчего занервничала не одна я. Стражи оглядывали зал так, словно готовы были растерзать любого, кто чихнет громче, чем положено. Подозреваю, не обошлось без злого Велора, усилившего охрану замка до невиданных высот.

Что ж, он прав. Демонам не по душе, что теперь путь к трону лежит не только через повелителя, но и через его детей. Ослабленную меня, наверное, можно пока не брать в расчет, а дети не вошли в полную силу... другие кланы чувствовали, что это их последний шанс урвать кусочек трона.

Впрочем, даже толпа Стражей, бегающая по коридорам, не всегда спасала дело, в чем можно было убедиться пару минут назад. Враги лезли, как из рога изобилия, пока что нам везло. Но Велор все же охотно ухватился за предложение мамы переждать праздники в людском мире. Демонов в лицее действительно поменьше...

Ритуальный зал, всегда такой красивый и чистый, до сих пор пребывал в плачевном состоянии. Разрушенные колонны окружали разбитый надвое алтарь, обломки статуй наскоро соединили вместе, вернув им мало-мальски приличный вид. Многочисленные гости старательно не обращали внимания на беспорядок, но я, взяв Велора за руку, тихо уточнила:

- А что здесь случилось?

Пальцы Велора крепко сплелись с моими. Он посмотрел на меня странно… с нежностью и в то же время не желая отвечать. Вместо этого коснулся пальцем моего подбородка и оставил на губах глубокий поцелуй. Я привстала на цыпочки, подаваясь ближе, но вовремя опомнилась, вспомнив про гостей.

- Однажды расскажу, - шепотом пообещал Велор.

Наверное, мне удалось бы заставить его поделиться, но дверь распахнулась, а огни померкли. Я обхватила руку мужа, почти повиснув на ней, и крепко прижалась, наслаждаясь уже тем, что он рядом.

Никогда, за всю свою жизнь, мне не доводилось переживать столь ужасающих вещей, как за последние две недели. Случилось так много всего… но хуже всего было это чувство – чувство потери, горечи, ощущение, что я потеряла своего демона…

Боже. Спасибо, что это лишь сон. Всего лишь страшный кошмар.

Что бы ни случилось, кто бы нам ни угрожал, но пока Велор рядом, я справлюсь со всем, что выпадет на мою долю. Будь то враг или конец света – но мы вместе перешагнем через это.

- Во славу Алатара! – Перед главным жрецом почтительно расступались его ученики. Все сплошь в белых рясах, смиренные и молчаливые…

Это могло бы напоминать церковное крещение, если бы не легкая примесь чисто демонических ритуалов. Велор забрал клинок из рук Жреца, разрезал ладонь, чтобы кровь полилась в «Чашу Омовения». Потом пришел мой черед, и, поморщившись, я проделала то же самое.

Смысл происходящего все еще утекал от меня. Хотя здесь понимать нечего: кровь подарит детям защиту и усилит способности. Но зачем окунать детей в воду? Она, наверное, теплая, но вдруг остыла? А что если малыша уронят? Я поймала себя на тонне предположений и усилием воли заткнула все страхи.

Мне повезло с детьми: вряд ли их вообще возможно обидеть. Скорее, надо за окружающих переживать. Но легкая тревога осталась, и я настороженно проследила, как Аннет выступила вперед и передала сына в руки Жреца.

Ребенок тоже не горел желанием лезть в воду. Он смотрел хмуро и недовольно, особенно насупился, когда его коснулись морщинистые руки служителя Алатара. На его месте я бы тоже закручинилась.

Жрец прочистил горло и возвестил.

- Прислушаемся к слову Алатара! – Он попытался опустить малыша в лохань, но вода в ней внезапно разошлась в стороны, будто повинуясь прищуру мальчика.

Такой подлости Жрец не ожидал, побледнел весь. Прочистил горло и попробовал с другой стороны… потом сбоку… слева… справа…

Вода успешно бегала от соприкосновения с кожей младенца, а тот, скрестив ручки, недовольно смотрел перед собой. Наконец, будто устав от бесплодных попыток, бедный старец устало выдохнул, тут-то его и настигла волна, плеснувшая из тазика прямиком в лоб.

Глухой удар, громкое «плям!» и, вскрикнув, Жрец разжал руки. Все присутствующие в зале громко ахнули, я так вообще в обморок чуть не упала – упадет же, упадет! Но едва дернулась к малышу, поняла, что могла и не торопиться. Велор тоже выдохнул, усмехнувшись.

Было от чего! Принц, зависнув в воздухе, как заправский йог, просто посмеивался, радостно так, восхищенно… мне кажется, или ему не нравились Жрецы Алатара? Он точно против них что-то имел, периодически поджаривая их, а теперь вот и водой с ног сбивая. Но я все же схватила мальчика, крепко прижав к груди, и недобро взглянула на служителя.

- Ааррр… - непонятно прохрипел Старший Жрец, уцепившись дрожащей рукой за алтарь, словно пробивая себе дорогу с того света.

С пола он поднимался с большим трудом и выглядел примерно, как ребенок в начале Церемонии, они словно ролями поменялись! Мальчик откровенно веселился, а вот старец скрипел зубами. Мокрая мантия повисла на нем, как мешок, с волос капало, а обидные смешки, раздававшиеся вокруг, не добавили бедняге хорошего настроения.

- Орфей! – рявкнул Жрец, больше не размениваясь на пафосные речи.

Когда лохань заменили, и нам с Велором пришлось повторить кровавую часть защиты, мама предала Жрецу девочку. Не сразу она разжала руки, будто не в силах вверить внучку старому демону. Но, когда Велор кивнул, все-таки покорилась неизбежному.

Жрец держал мою дочку чуть ли не на вытянутых руках, но я даже не удивилась, когда та, потянувшись, от души обняла Жреца, радуясь знакомству. Перед ней таяли все, она словно меняла мир под себя, легко покоряя самые черствые сердца.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться