Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Эпилог-3

После шумного Дворца тишина родного особняка успокаивала. Дети и родные прибудут позднее, а пока я прошлась по комнате, где выросла, вспоминая все, что произошло.

Жизнь порой поворачивается удивительной стороной. Год назад разве могла я представить, что стану женой… королевой… мамой?...

Я была девочкой, которая любила книги, незаметной и тихой, живущей спокойной жизнью – наедине с собой и несбыточными мечтами. Теперь мое сердце целиком принадлежало высшему демону, и мне казалось, что, пережив все страдания, я наконец-то нашла свою сказку.

Но сейчас я прощалась с прошлым. Только я и старый пыльный дом, хранивший отголоски моего детства. Теперь все будет иначе. Не будет невинности и наивности. Страхов и слабости. Мне придется быть сильной, чтобы защитить себя, мужа и детей.

Такова моя судьба. И я ни за что не променяла бы ее ни на что иное.

Я подняла с кровати белого мишку, который некогда подарила Селена, дотронулась до пушистого брюшка, стиснула его в объятиях и улыбнулась. Мой старый мужчина был весьма лохмат и запылен. И что-то подсказывает, Велор даже к нему ревновал, потому что, едва возникнув в комнате, ревниво отобрал у меня игрушку.

- Эй, отдай! – возмутилась я и, поскольку демон поднял руку, подпрыгнула, чтобы достать вожделенную вещь.

Тут-то меня и поймали. Велор не стал размениваться на сцены ревности, просто сграбастал меня в охапку и без предупреждений прижался губами к моим губам, требуя законного внимания и ласки. Демоны - такие демоны! Даже к плюшевым медведям ревнуют!

Но я, что скрывать, не против. Прошел целый месяц после появления близнецов, но это впервые, когда мы остались одни, без мамы и Аннет, без близнецов и слуг… Демон слегка оттолкнул меня, и я упала на кровать, утонув в перине и подушках.

Велор ревниво отбросил в сторону белого мишку и опустился сверху. Его губы нашли мои раньше, чем опомнилась, поцелуй вовсе не был целомудренным. Муж изголодался по мне не меньше, чем я по нему, это чувствовалось в яростных, глубоких поцелуях, в нетерпеливости его рук, скользящих по моему телу. Его бедра вдавились в мои, губы покрыли поцелуями мою шею и грудь.

Он рывком поднял мое платье, освобождая от него, и отбросил в сторону. Оставшись обнажённой, я как никогда остро поняла, что мне плевать на все правила целителей и запреты. Просто хочу его.

Я выдохнула, изогнувшись в пояснице и вцепившись пальцами в решетку изголовья. Мое сердце стучало все громче, и вдохи прерывались все сильнее. Я обвила его за шею, когда он вернулся к моим губам, мне так хотелось его, что прелюдии были лишними...

Удовольствие нарастало, требуя разрядки, и все шло замечательно, если бы не...

- Ой, простите! Но слушайте, у нас там проблемка с Орфеем... - Аннет, ворвавшаяся в комнату, закрыла глаза руками и унеслась так же внезапно, как прилетела. Велор в сердцах ударил кулаком по подушке.

- Клянусь, в следующий раз они нас не найдут!

Как его понимаю. Вспыхнув, я спешно натянула платье обратно и поспешила на поиски Аннет и детей. Но можно было не стараться: трудно не заметить столб дыма, валивший из кухни. Закашлявшись, я попыталась заморозить пламя, но Велор меня опередил, щелчком пальцев ликвидировав все последствия пожара.

Демон со вздохом скрестил на груди руки и безошибочно нашел взглядом Орфея.

- Он вроде… не любит молоко, да? – неуверенно прошептала тетя.

Кухня пребывала в беспорядке, коробки с новогодними украшениями рассыпались. Дар Орфея поистине внушал опасения: помимо огня у него обнаружился дар устраивать ураганы и потопы, грозу и вихри. Впрочем, это не по его желанию. Контроль над такими силами ему был пока неподвластен. Малейшее неудовольствие выливалась в полноценные катастрофы.

Но молоко ребенок не любил, это так. Предпочитал… эээ, кофе с молоком.

Маленькие ручки сомкнулись на бутылке, ребенок наморщился, и молоко брызнуло в разные стороны под его хваткой. Ни крика, ни возражений. Только тяжелый взгляд, требующий своего.

Я вздохнула.

- Он просто прелесть, - умилилась я и посмотрела на Велора. – На тебя похож! Что?

Демон задумчиво выгнул бровь.

- А вот у дочери твой характер, - он взглянул на девочку, укутавшуюся в радугу гирлянд и выглядывающую из-под вороха проводов с обиженным видом. – И знаешь, Рори… думаю, за ней лучше, как следует, приглядывать. Мало ли.

Девочка ткнула в один из проводков, и тот с громким «бабах» взорвался, напугав меня до полусмерти.

А дочь знай себе сидит, чумазая и взъерошенная, со своими двумя хвостиками разных цветов, и счастливо хлопает в ладони.

- Как следует, - подытожил Велор. Я покорно вздохнула.

 

А потом были праздники, хлопушки, конфетти и все эти милые человеческие мелочи. Велор явно пытался привить детям любовь к людям, памятуя о предсказании Энжи. Единственное, что лично меня огорчало, это полное отсутствие времени на нас двоих. Я начинала потихонечку переживать, что это затянется.

- Танец с забытым ради инкуба папочкой? – папа сделал обиженный вид и протянул мне руку, рассмеявшись, я приняла приглашение.

- Амброзайос тебя не обижает? – строго уточнил папа. Я усмехнулась и покачала головой. – Ладно. А то он решил украсть тебя на пару дней, вдруг это похищение? Что бы ни случилось, мы позаботимся о детях, просто знай.

- Да… а куда украсть? – встрепенулась я, но ответил мне не отец. Велор украл меня прямо посреди танца и крепко прижал к себе. Папа лишь развел руками и уступил место кавалера. – Велор? Что ты задумал?

Велор усмехнулся и закружил меня в танце. Мои каблуки скользнули по полу, но остановилась я уже… на песке… в полной тишине ночного океана, бросающего волны под мои ноги.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться