Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

Послесловие. Габриель

Снег кружился в воздухе, знаменуя наступление следующего года. Иногда он все еще отсчитывал годы, хотя время больше не имело значения. Но это позволяло чувствовать себя живым. Все еще, спустя столько лет, этот день пах ванилью и обладал вкусом патоки и яблок. Это... навевало слишком много воспоминаний.

Он опустился на землю, и черные крылья с тихим шелестом сложились за его спиной. Свежий, ярко-белый снег хрустел под ногами, темные волосы покрылись инеем на морозе. Мужчина поежился, и, подняв воротник, прищурился, разглядывая старинный, потрепанный временем, дом.

Он говорил, они не слушали. Стоило сравнять это место с землей много лет назад, но ангелы не вмешиваются в дела смертных.

Никогда, если то не касается Евы.

- В чем дело? - Лан опустился следом. Стряхивая снег с белоснежных перьев, он не выглядел довольным заминкой.

Но Рея что-то влекло сюда. Какое то чувство...

- Рей...

Он резко вскинул руку, призывая к молчанию. Казалось, вот-вот он поймет, что здесь делает... Но вместо этого ангел лишь перевел взгляд на окно. Прищурился, разглядывая молодую семью. Повелитель Аристола, его королева и двое детей. С ними еще будут проблемы, но он инквизитор, и они не входили в перечень его обязанностей.

А вот девочка...

Он помедлил. Малышка выглядела очаровательно. Смеялась заразительно. Его, однако, что-то настораживало. Не чувство и не знание, а всплески силы, исходящие от нее. Она осветляла мир вокруг и в то же время...

- В чем дело, Рей?

- Нет, - наконец, отрезал он. - Все в порядке.

Он опустил руки в карманы и наклонил олову, ощутив чуждую силу. Но в тот момент, когда повелитель ада обернулся, ангел распахнул крылья и плавно скользнул в небо.

Делать здесь больше нечего.

Но, возможно, однажды он вернется.


 

 

______________
Спасибо всем, кто был с повестью!!!
Хотя вышел, наверное, все же мини-роман, но наконец-то тяготы Велора остались позади, и пора расставаться с персонажами... теперь у них все будет хорошо))
Впрочем, остаются дети, и есть у меня дальние планы и на Орфея, и на Еву...
Габриель, конечно, относится к истории Евы)

Велора пока оставляю наедине с его королевой и переключаюсь на других персонажей цикла. Но зарекаюсь прощаться с повелителем демонов, кто знает, может, еще вернусь и к нему ;))

Огромное спасибо за отклики и лайки, за награды к этой истории! Они поддерживали и помогали все это время, спасибо огромное!!!


Ну а я... пойду снова прощаться с демоном и Рори - и снова с грустью. И люблю, и не люблю заканчивать книги, но надеюсь, что эта история вам понравилась и дополнила "Демона Розы"))
Она в действительности является мостиком к нескольким другим запланированным книгам - в частности, к истории Евы, Орфея и одного северного демона, а также к отдельному "драконьему" проекту. Все это в далеких планах, хотя кто его знает, ведь эта повесть изначально не планировалась вовсе и была очень спонтанной...
Поэтому все возможно.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться