Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1

Платье открывало слишком много. Не оставляло пространства для воображения. Без бретелек, с низкой посадкой лифа и пышной юбкой, но зато с высоким воротником, оно казалось чересчур… демоническим. Белый корсаж украшала россыпь красных рубинов, а по подолу юбки ветвилась вязь из каменных роз.

Накидка с длинным шлейфом легла тяжестью на плечи, и я глубоко вдохнула. Я не готова. Вообще.

- Только скажи, золотце, и мы срубим этому инкубу голову, - философски предложил отец.

- Сколько раз повторять! Он не инкуб, - мама заканчивала последние приготовления, пришпиливая последние камни к подвенечному платью.

В зубах у нее были булавки, она тыкала ими ткань, но у нее ничего не получалось. Однако нанятые Велором служанки больше не решались встревать: мама вооружилась клинками и всякий раз красноречиво на них поглядывала, намекая, что охотники и без демонов разберутся.

- Что ты вообще здесь забыл, тебе здесь не место! – Она нетерпеливо дернула меня, заставляя повернуться. Кто бы у меня еще букет черных роз забрал! Вручили букет, а куда его деть, не сказали. Так и таскаюсь с ним битый час. – Стой смирно!

- Стою, - покорно вздохнула я.

- Как ни отвернешься, твоя мама уже на инкубов засматривается, - пожаловался отец и громко хрустнул яблоком. – Но ты просто знай, одно твое слово, и мы от него избавимся. Никто и не заметит!

- Он жених, конечно, заметят! – зарычала мама.

- Он правда не инкуб, - вздохнула я. – Но Амброзадница точно, - добавила, припомнив, как докатилась до жизни такой. Ойкнув, я переступила с ноги на ногу, мама неудачно ткнула булавкой.

- Вот, моя дочка, - одобрил папа.

- Что отец, что дочь… - проворчала мама.

На мой взгляд, прошло слишком мало времени, какая-то неделя… Велор, словно боялся, что найду способ сбежать, устроил все без меня. Созвал гостей, демонов и всех подданных. Устроил поистине королевскую свадьбу… учитывая, что лет до тридцати хотела провести жизнь в одиночестве, а потом обойтись скромным ужином вместо свадьбы, такой праздник приводил меня в состояние, близком к обмороку.

Мне придется впервые выступить в роли королевы. Отчасти подозревала, что Велор торопится объявить меня своей женой, чтобы избежать лишних покушений. За какую-то неделю до меня пытались добраться: недовольные, ревнивые и еще парочка претендентов на мое сердце (с телом или отдельно от него) из высших демонов.

Не скажу, что уже освоилась в Аристоле. Да ничего подобного. Демоны отличались от людей слишком сильно, порой приводя в замешательство обилием местных рас. Велор пытался меня обучить, но из него дурацкий учитель – уроки неизменно перерастали в близость в самый неподходящий момент. А остальных ко мне не подпускали: оказывается, мой будущий муж дико ревнив.

Впрочем, об этом догадывалась.

- Ты ведь знаешь, что будет в первую ночь? – прошептала мама, стоило отцу покинуть нас. Я закатила глаза.

- Мама! Знаю, конечно!

- Первый раз самый… скажем, неприятный. Только не бойся. – Хотела было ляпнуть, что будет не первый раз, а с Велором и первый плохим не назовешь, но вовремя прикусила язык. Мама встала в полный рост и сжала мои плечи. – Девочка моя… не думала, что так обернется! Эта роль предназначалась… - мама прикусила язык, а я тихо за нее закончила:

- Селене? – Мама грустно кивнула, и я качнула головой. – Я люблю его, мама. Все к лучшему, если говорить о свадьбе. Я просто ненавижу торжества и нервничаю.

- Крепись. Ты королева. Теперь это твой долг.

Я грустно вздохнула и, подхватив шлейф, слезла со стульчика. Из отражения на меня смотрела королева, но я себя таковой не чувствовала. Какая из меня королева? Тем более демонов? Я Рори! Странная девочка с темной прядью в белых волосах, которая вечно копается в книжках и спит в обнимку с плюшевым мишкой.

Теперь у меня в кровати двое мужчин. Плюшевый мишка и Велор. Вот такая ирония судьбы.

- А букет?... - попробовала я избавиться от ненавистного веника, но мама уже убежала за заколкой. Я уронила руку, подозревая, что мы с букетом теперь не расстанемся. Нас с ним поженят и будем вместе навеки.

А что? Будет три мужчины в постели. Велор, плюшевый мишка и букет. Я полезла под юбку, чтобы поправить чулки, букет взяла в зубы, а юбку прижала к груди… в такой-то позе меня и застала тетя Аннет. Ну и Владлен, который увязался за ней. Я прочистила горло и осторожно опустила юбку на место, а букет вернула в руку.

- Ах, мон амур… видеть тебя такой красивой бальзам для моего сердца, израненного поводом, для которого надеты эти чулочки на стройные ножки и чудесное платье, - старый вампир прижал руку к сердцу. Тут же получил тычок от тети.

- Ты забыл? Никаких попыток украсть невесту!

- Но в некоторых странах принято…

- Ты обещал, а я хочу внучатых племянников! Только попробуй помешать! - Тетя сжала кулаки и тут же перевела взгляд на меня, расплывшись в сладкой улыбке и раскинув руки для объятий. Я попятилась от нее, опасаясь за чудом разглаженные юбки, целых пять часов работы! – Надеюсь, вы неустанно над ними работали? – остановившись, не смутилась она. – Над моими будущими племянниками?

- Тетя… - мученически протянула я.

- Аннет, ты говоришь ужасные вещи. Мое сердце не выдержит, - огорчился вампир.

Аннет оглянулась на него, морща лоб, и, наконец, вздохнула, посерьезнев. Покопавшись в кармане, она вытащила на свет синий камешек на золотой цепочке, и я поспешно сделала к ней несколько шагов.

- Это то, что я думаю? – Камень оказался красивым. Свет исходил от него, окружая облаком, прозрачный и яркий, как слеза… я вскинула голову, ожидая ответа.

- Ты ведь понимаешь, что это ее не вернет.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться