Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1_1

______________

Двери ритуального зала распахнулись с громким скрипом. Здесь царила пыльная мертвая тишина с перестуком мелких камешков, изредка падавших в чашу ритуального подношения Алатару. Я провела ладонью по алтарю, вспоминая, как на нем впервые дала согласие стать женой Велора. У меня не спрашивали – не было выбора. Или так, или смерть.

Сейчас, спустя столько дней, я не жалела. По крайней мере, мне не придется проходить эту боль снова. Становиться демоном всегда больно. Всегда через смерть.

Я бы, кажется, сошла с ума, если бы помимо свадьбы пришлось проходить еще и через ритуал обращения. Коснувшись бурых пятен засохшей крови, я мотнула головой и решительно подошла к возвышению в дальнем углу.

Тяжело видеть сестру такой. Скоро ее перенесут в мир людей, в пещеры Изгнанных охотников, и поместят там, где родители смогут ее навещать. Но сейчас она пребывала здесь, неподвижная в своем беспробудном сне.

Я поставила ладони на ледяной гроб, синий камень с мелодичным звоном ударился о поверхность. Селена прекрасна даже сейчас. Черные волосы волнами лежали вокруг ее головы, красные губы выделялись на белоснежной коже. Она походила на Белоснежку или Спящую царевну.

Вот только нет принца, чтобы ее разбудить.

Она здесь по моей вине. Я отправила ее в кошмары – я и Адэйр. И об этом не жалею.

Жалею о том, что не смогла предотвратить ее падение во тьму.

Пожалуй, ее можно понять. Маленькую девочку, которой сообщили, что ее судьба – стать игрушкой страшного Повелителя демонов. Так, наверное, ей тогда виделось. Она не знала Велора так, как знаю я. И все, что пришло ей в голову – заключить контракт с другим демоном.

Как бы я поступила? Не исключено, что повторила бы ее путь. Кто знает.

Вздохнув, я взглянула на кулон. В призрачном свете свечей он отливал океанской синевой. Адэйр говорил, если уничтожить Кристалл, в котором он запер душу Селены, она попадет в ужасные кошмары и застрянет там навеки. Поможет ли этот камешек все исправить? Подарит ли ей хорошие сны?

Синяя Звезда, артефакт снов. Созданный ангелами и пропавший вслед за ними, а теперь мой свадебный дар. Я разломила камень на две равные половины. Есть легенда: один камень приведет к другому. Один должен пройти за Селеной сквозь сны. Другой притянуть ее душу в реальность.

Это просто сказка, да и моих сил не хватит, чтобы пробудить Селену, даже если что-то получится. Ничьих не хватит, мы пытались. Но все же…

- Ашерхат, - я приложила одну половинку камня к ледяной стенке гроба, и он послушно впитался в лед, проникая сквозь него, все глубже и глубже, пока не сверкнул на груди Селены. Вторую половину сжала в руках, а помедлив, повесила на шею.

И тут же согнулась от острой вспышки боли в животе. А это еще что? Боль была ужасная, но моментальная... я зажмурилась и коротко выдохнула, прижав руки к животу. Взглянула на сестру - и показалось, что ее губы дрогнули в улыбке… может быть, а может, просто игра света.

Надеюсь, просто совпадение. Что, скажем, не бухнусь сейчас в обморок, погрузившись в сон, как Селена...

Хотя было бы неплохо. Избежала бы свадьбы… я провела пальцами над ее лбом и, вздохнув, покачала головой.

- Прости, сестра, - вздохнула я. – Спи спокойно. Надеюсь, ты видишь хорошие сны.

Стены содрогнулись от низкого колокольного звука. А, вот, началось. У демонов свои колоколы и звучат на иной частоте, безопасной для демонов, но сильно бьющей по ушам. Что ж. Я глубоко вдохнула.

Пора приступать к своим новым обязанностям. Королевское я величество или нет? Вот смеху будет, если спрячусь в шкафу и просижу там до окончания церемонии!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться