Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1_2

Коридоры встретили меня настоящим столпотворением. Все куда-то бежали, что-то несли… теперь даже меня то и дело норовили сбить и неизменно извинялись, опознав во мне виновницу переполоха. Я устало подала служанке с синей кожей – кажется, суккубу? – оброненное ей полотенце, и та, прошипев благодарность, поспешила восвояси.

А она не из клана Леодара? Клеймо рода у нее знакомое. Впрочем, плохо знаю местные кланы, не было времени выучить толком.

- Ро, вот ты где!

Я поймала мчащегося на меня брата, чудом не дав ему расквасить нос у моих ног. Ух, как давно его не видела! Дмитрия и Виктора, двух моих младших братьев, увезли на каникулы к дальней бабушке. Она немножко Изгнанная и чуточку паучиха, иногда кушает заблудших путников, но в целом милейшее создание. Я присела, чтобы оказаться вровень, потрепала сорванцу волосы и подмигнула.

- Я тут подумал, может, я с тобой за компанию женюсь? – очень серьезно спросил у меня восьмилетний ребенок. Я удивленно вскинула бровь, и Димка вздохнул. – Мама обещала, женюсь и смогу уроки не делать… а нам знаешь сколько задали! В общем, ты королева, жени меня срочно!

- Совсем срочно? – растерялась я. – Тебе демоническую невесту с тремя ногами или четыре в самый раз?

- А что, других нет? – расширил глаза мальчик, и я покаянно вздохнула. – Знаешь, я еще подумаю… тебя там мама искала, я чего пришел-то!

Я внутренне напряглась. Облизала губы, поднимаясь. Расправила складки на платье. Мама звала? Глубоко вдохнув, решительно направилась в комнату приготовлений. А стоило войти, как на меня набросились все сразу, прикрепляя шлейф, доводя макияж до совершенства, путая меня в красной фате…

И, наконец, мама встала рядом с Аннет. Обе придирчиво меня осмотрели.

- Все готово? – спросила мама.

- Наша куколка прекрасна, - довольно потерла руки Аннет.

Мама подошла ближе, поправила мой высокий воротник. Серьезно на меня посмотрела, а я на нее, чувствуя, как мое сердце все сильнее колотится в груди, потому что понимала, что означает этот взгляд.

- Пора, девочка. Готова?

- Нет, - честно призналась я.

Но разве меня спрашивают? В то время, как я буквально умирала от страха перед торжеством, семье не терпелось отдать меня злому демону в вечное рабство. Вот так и верь в семейные узы.

Меня резко крутанули, по дороге не забыв всучить букет черных роз и дали толчок для ускорения в сторону выстроившейся у двери охраны. Даже замуж выхожу под конвоем!

- Точно не хочешь от жениха избавиться? – папа встал подле меня, подставляя локоть, чтобы я на нем повисла, и сдержанно одернул сюртук. Папа в сюртуке. Боже, это странно. – Ты только скажи. Никто и не заметит… одним инкубом больше, одним меньше…

- Хватит планировать убийство жениха! – прорычала мама. – Давайте живо! Второй сигнал!

И правда, стены снова завибрировали от глухого звука. Напоминает набат. Даже не удивилась, когда двери распахнулись, являя меня слугам и Карту.

- Ваше Величество? – старый дворецкий склонил голову. – Пора.

Если так подумать, еще есть время бежать без оглядки.

Я глубоко вдохнула, натянула дежурную улыбку и сделала первый шаг в ад.

Не шучу. В буквальном смысле.

Но если так надо, чтобы разделить вечность с Велором… я пойду на это и на все остальное, что уготовит мне судьба.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться