Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1_3

Этот зал, казалось, мог вместить себя все население Аристола, но даже в нем оказалось тесновато. Темные оттенки здесь сочетались с серебром и многообразием камней. Аметисты, рубины, агаты, бриллианты щедро украшали обстановку. Они свисали со стен, подобно гирляндам, блестели под потолком, собираясь в громадные люстры. Свечи чадили, разгоняя полумрак, и их огни таинственно отражались в сверкающих гранях.

Нежный аромат многочисленных роз, увивавших колонны из черного мрамора, окружал облаком. По красной дорожке мне предстояло пройти и встать рядом с Велором… но, честно говоря, сперва я потерялась среди множества лиц. И лишь крепче вцепилась в локоть отца, быстро облизав губы…

Никогда не думала, что демоны могут быть так похожи на людей и так от них отличаться. Каких здесь только не было. Сосредоточившись, вернула на лицо улыбку, кивая и пытаясь казаться королевой. Ха. Ха-ха.

- Ваше Величество, - склонился в полупоклоне смуглый черноволосый демон с пронзительным насмешливым взглядом. На его плече каркнул большой ворон.

Рядом с ним высокомерно отвернулся в сторону беловолосый демон, с глазами, похожими на лед, столь же холодными и невероятного прозрачно-голубого оттенка. На его черных ресницах и бровях сверкал иней…

Что-то они меня заставляют нервничать. Я перевела взгляд в другую сторону, наткнулась на изучающий взгляд блондина. Его волосы струились по плечам, чуть вытянутый разрез глаз, как у кота, был украшен капельками драгоценных камней. Он прищурился, и моего разума коснулась магия принуждения… встряхнув головой, сбросила с себя морок и резко уставилась прямо перед собой.

Вот черт! Они были невероятно красивы. Высшие демоны? Целых трое и здесь?! Каждый из них способен в одиночку устроить апокалипсис…

- Рори, ты в порядке? - склонился ко мне отец, когда моя рука дернулась по направлению к кинжалу, спрятанному в рукаве.

- Эээ, пучком…

- План Б? Добиваем инкуба и дёру?

Инкубов-то зачем… да и остальные гости пока смирные. Я глубоко вдохнула, подавляя инстинкты, привитые с детства. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем… не стоит кидаться на гостей…

«Рори...»

Я не услышала голос – он прозвучал в моей голове. Ровный и спокойный, убеждающий, что все будет хорошо. Вокруг шумели гости и играла торжественная музыка… но звуки вдруг стали приглушенными и блеклыми. Я удивленно вскинула голову, и Велор издалека протянул мне руку.

Мне доводилось видеть его разным. Свирепым в бою и невинным во сне. Соблазнительным после душа и собранным перед врагами.

Но сейчас… передо мной стоял Повелитель демонов. Собранные в хвост волосы переплетены серебряными нитями, тяжелая накидка спадает до пола, столь черная, что сливается с тенями. Костюм украшен серебряным узором, складывающимся в розы… и, пожалуй, впервые при мне его голову венчала остроконечная корона.

Он смотрел на меня пристально и неотрывно, и я прочитала в его глазах восхищение и желание - и еще тысячу чувств, которые предназначались только мне. В это мгновение для меня перестал существовать остальной мир. Вдруг поняла: все равно, сколько гостей за нами наблюдают.

Важен лишь он.

- Ты прекрасна, моя роза, - прошептал Велор, словно я была величайшей драгоценностью в мире. Мое сердце забилось чаще. Даже не заметила, как отец неохотно вложил мою руку в ладонь демона. - Будь моей навеки, Рори… - Амброзайос улыбнулся, позволяя словам главного жреца звучать мимо нас. – И я разделю с тобой вечность…

Он посмотрел на меня долгим взглядом и шагнул к Жрецу. Один удар клинком – и кровь из разрезанной ладони потекла в ритуальную чашу.

- Кровь к крови. Кровь высшего… назовись! – потребовал жрец. Велор склонил голову и отступил обратно ко мне.

- Амброзайос Велорсский, - тихо ответил он.

Свечи разом вспыхнули, откликаясь на его имя; шипя, заплясали огоньки.

- Кровь обещанной… - Жрец повернулся ко мне, и я со внезапным спокойствием шагнула вперед, принимая кинжал. У клинка была витая ручка; драгоценный блеск камней ослеплял.

Лезвие с легкостью разрезало кожу, и моя кровь потекла по серебряным стенкам богатого кубка, смешиваясь с черной кровью Велора. На мгновение проявился красный узор розы.

- Аврора Штоль, - в полной тишине произнесла я. Шагнула на место и взглянула на Велора.

- Кровь к крови, связанные вечностью! Испей чашу сию, Аврора Штоль, и да будет ваш союз вечен! – Жрец протянул мне кубок, и я послушно из него отпила. Кровь Велора больше не жгла мои вены, но окутала успокаивающим теплом.

Велор повторил мои действия по слову жреца, и, наконец, повернулся ко мне. Он не колебался, когда его губы коснулись моих, не ждал приглашения. Его пальцы впились в мою талию, прижимая ближе, он заставил меня приподняться на цыпочки под гром аплодисментов и топот ног. Многострадальный букет, пытающийся влезть между нами, он нетерпеливо и не глядя отбросил в сторону…

- Алатар благословляет вас, повелитель! – громко завершил церемонию жрец.

Но не успело последнее слово повиснуть в воздухе, а топот усилиться, как раздался оглушительный треск, заставивший всех замолчать, а меня вздрогнуть. В гробовой тишине, еще недавно наполненной столькими звуками, треск усилился – и под последний плач припозднившейся скрипки алтарь вдруг брызнул в разные стороны осколками!

Кубок выскользнул из рук жреца, гости кинулись врассыпную. Велор среагировал быстрее, чем я, взмахом руки откинув назад летящие на меня глыбы…

- Проклятье, что… опять?! – мученически прошептал он, глядя, как изваяние Алатара в пыли и грохоте падает на пол и разбивается на мраморные осколки. – Этот божок что, издевается?!



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться