Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1_4

Вздрогнув, я отпрянула, пропуская мимо огненную волну. Она прошла в сантиметре от меня, опалив жаром, но не успела опомниться, как осознала: от следующей волны так легко не увернусь. Наблюдая, как навстречу несется новая магия, только покорно вздохнула – нет, серьезно, Велор прав: сколько можно?

Амброзайос выдернул меня из-под удара за секунду до непоправимого. Крутанулся на месте, толкая меня за спину, а сам выставил руку вперед, глядя в лицо несущейся смерти. Чужая магия словно натолкнулась на его ладонь, зашипела и заискрилась, поглощенная его кожей.

- Это вызов? – Он резко сбросил остатки магии с ладони и прищурился, глядя на демоницу, запрыгнувшую на оставшийся после изваяния постамент. Она напоминала горгулью, острые шипы тянулись вдоль ее позвоночника, тонкие кожистые крылья подрагивали….

Я вдруг узнала ее. Та служанка действительно была из клана Леодара. Моя вина, что упустила ее из виду.

Увы, но клан Леодара болезненно воспринял наказание для своего лидера. Оставшись без присмотра и привилегий, они приобрели славу парий. От Велора мало что зависело, но сами подданные мятежного демона вели себя вызывающе. Ну, скажем, пять раз пытались от меня избавиться.

Шесть, если считать сегодняшний случай.

Удачно плюхнувшись на пятую точку, я втихомолку порадовалась, что на мне столько километров ткани. Юбки смягчили падение, но сама ситуация напряженная. Я нахмурилась, наблюдая, как нас берут в кольцо: служанка явилась не одна. И куда подевалась охрана? Чужаки носили одежду слуг, но ни одного знакомого лица…

- Вызов не тебе! А ей! – звонко выкрикнула демоница со своего постамента. Ткнула на меня пальчиком и скривилась в гримасе омерзения. – Вы все! Не видите, что ей среди нас не место! Охотница по рождению, ведьма… смертная! Она нас всех погубит! Она нам не ровня! Ее место в постели высших, но не на троне!

- Про постель мне нравится, - донеслось веселое из зала. Даже сквозь гул одобрения услышала!

Я узнала голос демона с вороном и поморщилась. Говорила же, от высших демонов всегда проблемы! Так они и кинулись повелителю на выручку! Стоят и смотрят, что в итоге выйдет.

- А она права, - подхватил блондин, который пытался запудрить мне мозги мороком. – Невеста принадлежит всем нам. Предлагаю вариант… она проведет с каждым из нас месяц, тридцать ночей на каждого высшего. От чьего семени понесет ребенка, тот и заберет ее себе в вечное владение. Таким товаром не разбрасываются…

Вот кто я для них. Товар!

Чего еще ждать от высших демонов?



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться