Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

1_6

Обещает он! Если бы мне платили каждый раз, когда слышу эти слова от высших демонов, я бы, кажется, уже и без них вполне себе прикупила себе кусочек рая.

- Знаешь... - я притянула демона за воротник и сузила глаза. - Давно хотела узнать, а что будет, если съесть сердце высшего на завтрак? Вырастет новое или демон проживет и без сердца? Будешь добровольцем?

Демона, судя по удивленно округлившимся глазам, такие вопросы раньше не волновали. Но внезапно стали очень актуальными, когда я сначала по-женски залепила ему увесистую пощечину, от которой он едва не рухнул на пол, а потом добавила ледяных игл в личико.

- Ах ты… - начал он, но заткнулся на полуслове, застыв ледяным изваянием. Болтает много, достал. Пусть охладится, полезно.

Я отряхнула руки, сурово дернула лямку платья на место и оглянулась. Меня волновала не собственная персона… но мама, папа, братья… вот кто действительно здесь в опасности!

- Аврора! – Велор перебросил мне клинок. Хотя бы он в порядке! Уже легче! – Уходи отсюда!

Ну да. Вот так и сбежала со своей свадьбы. Я тут главное действующее лицо, уходить невежливо. Тем более, что брат обнаружился на спине у демона. В попытках откусить чужое ухо он почти преуспел, но он еще ребенок, с демонами не сталкивался. И не стоит ему с ним сталкиваться еще лет двадцать как!

Клинком я пожертвовала, чтобы расправиться с врагом брата: Дима вскрикнул, очутившись вместо спины демона в водовороте пепла, и упал на ноги, ругаясь, на чем свет стоит.

- Ну блин! Он мой был! – возмутился благодарный братишка. Я схватила его за воротник и крепко прижала к ноге, опасаясь выпустить хоть на секунду.

Ему здесь не место, а это не игра. Мне сложно было разобрать, кто есть кто. Где враги, где свои, где моя семья и что с ними… Я прищурилась, тяжело дыша. Сердце бешено колотилось в груди. Если Велора сложно было не заметить – он всеми силами старался никого ко мне не подпускать - то зная отца и маму, они в самой гуще.

Это надо прекратить.

- Стой здесь и не вылезай! – велела я брату, тот было возразил, но заткнулся, правильно расшифровав мой взгляд как «не то лично прибью!». Оставив его под прикрытием статуи, я взбежала по ступенькам к бывшему алтарю и прищурилась.

- Хватит! – попыталась я привлечь к себе внимание. Какое там! Все были заняты, убивали друг друга; зря сотрясаю воздух!

Хуже всего, что я наконец-то нашла родителей. Пока живых, но учитывая, что к ним стекались демоны разных мастей, они недолго продержатся!

Нет. Я поджала губы, пытаясь унять всепоглощающую ярость. Она струилась по моим венам, проникала в каждую клеточку… да кто они такие, что посмели испортить мою свадьбу?! Посмели думать, будто я игрушка!

Посмели покушаться на моих родных и угрожать их жизни!!!

Мои родители не умрут. Не сегодня. Не на моей свадьбе!

Злость вышла из-под контроля, меняя мое тело. Крылья вырвались, расправившись за моей спиной на добрых полметра, я зашипела не хуже гарпии, когда позволила тьме завладеть мной и сорваться с пальцев ледяной вспышкой...



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться