Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

От 11 января

Теперь сила подчинялась, как я того хотела – не больше и не меньше. Пол вздыбился, содрогнулся; мрамор взорвался крупными камнями, сея панику и хаос. Демоны разбегались из-под града осыпающихся камней. Треснула колонна, погребая под собой не успевших спастись; люстра дрогнула и рухнула вниз в вихре пыли...

Но я еще не закончила. В воздухе похолодало и задышало морозом;  змеистая дорожка под полом побежала к врагам, подкрадывающимся к моей семье. Хватило пары ударов сердца, одного магического касания, чтобы все они – несколько рядов тех, кто осмелился напасть на родителей! – заледенели, как статуи.

Да, могла бы их такими и оставить. А потом разморозить под шумок. Но они. Покусились. На мою семью!

Злость ослепила меня, рука дернулась, в воздухе перерезая статуи крест-накрест. В разные стороны брызнули ледяные осколки, обрывая жизни самых ретивых врагов. Не хотела этого. Но они заслужили!

Убедившись, что на сей раз привлекла внимание, я обвела толпу долгим взглядом и процедила:

- Я вам не игрушка! И не приложение к Амброзайосу! Есть проблемы, решайте их со мной! Кто еще хоть пальцем коснется моей семьи, того убью лично и с особым удовольствием! Кто еще желает?!

Крылья с громким угрожающим лязгом сложились за моей спиной и острыми ледяными концами вонзились в мраморный пол. Я не шутила. Готова была каждого здесь разорвать пополам, если понадобится – и, должно быть, демоны это почувствовали.

Первыми отшатнулись подданные лояльных кланов, решившие поучаствовать за компанию. Следом оружие отбросили демоны, которые в обычном состоянии не высовывались, но так или иначе готовы были воткнуть Велору нож в спину. В полной тишине, в абсолютном молчании, «гости» отступали на шаг, будто обозначая свое смирение и послушание.

Тогда я перевела взгляд на блондина. Что ж, он высший демон. Я тоже. Хочет меня? Пусть попробует добыть! Посмотрим, как у него это выйдет!

Справедливости ради, высший отреагировал молниеносно. Хмыкнув, он размахнулся и бросил свой клинок в мою сторону… но промахнулся, угодив аккурат в сердце той самой служанки, заварившей кашу.

Медленно осев, та рассыпалась пеплом. В воздухе запахло серой; толпа удивленно ахнула и на всякий случай отступила и от блондина.

- Моя королева, - не смутился блондин, благородно опускаясь на одно колено, будто не он тут сражался по другую сторону и хотел превратить меня в наложницу и общую собственность. – Я всецело ваш, душой, сердцем и телом!

- Ваше Величество, - последовал его примеру демон с вороном на плече, успевший слегка освободиться, и теперь напоминающий тающий сугроб. - Моя преданность безгранична!

Они словно разбили тишину на мелкие осколочки, вслед за ними гости начали опускаться на колени. Это было похоже на волну: один за другим они кланялись мне! Словно я действительно их королева!

Но я же…

Я растерянно взглянула на Велора и смутилась еще больше. Он смотрел на меня с восхищением и гордостью, словно я сделала именно то, что требовалось. В его глазах таились восторг и желание, и мой гнев развеялся без следа, сменившись волнением.

Меня признали?

Действительно признали?

Казалось, это сон. Открой глаза - и он исчезнет. Но все происходило наяву - передо мной склонялись высшие демоны и их подданные. Мои подданные...

...Пожалуй, мне срочно нужно выпить.



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться