Рассвет Авроры (бонус к "Демону Розы и Льда")

Размер шрифта: - +

От 13 января

- Долгих лет, детишек, процветания, были рады заглянуть, пока-пока, - первым растаял в воздухе смуглый демон с вороном на плече. Блондин со вздохом поклонился, кинул на меня пристальный взгляд и последовал за ним.

Из высших остался только беловолосый демон: захлопнув книгу, он молча и сдержанно кивнул. Правильно, единственный не участвовал в схватке, что ему бояться гнева Повелителя? Впрочем, Велор целиком сосредоточился на мне.

- Завершай, - потребовал он у Жреца. Старый демон испуганно выглянул из-за обломков статуи, а убедившись, что буря пролетела мимо, одернул мантию и величественно выплыл на свет божий.

- Нарекаю тебя королевой, Аврора, Утренняя Звезда! Преклони колени, чтобы принять венец власти!

- Нет. – Велор подхватил меня под руку, не позволяя опуститься на колени, как того требовал обычай. – Моя жена не будет кланяться. Никому. Никогда. – Он сузил глаза, наконец-то уделив внимание гостям, и те слаженно потеснились к дверям. – Внимайте. Перед вами ваша Повелительница. Ее слово равняется моему.

Он выхватил из рук жреца черную остроконечную корону – как у него, но изящнее, - и возложил ее мне на голову. А не дав опомниться и толком удержать корону, пока не съехала на глаза, привлек к себе и впился поцелуем в мои губы – жадным и нетерпеливым, глубоким и отчаянным.

- Слава Алатару, ты в порядке, Рори, - прошептал он мне на ухо, так, чтобы остальные не слышали.

А потом все снова завертелось, но теперь на счастливой волне. Все нас поздравляли, желали крепкого союза, благосклонности тьмы и выводка детей.

И с каждым таким поздравлением я грустнела все больше…

Эх, надо было признаться, пока подвернулась возможность! Велор не сильно радовался таким пожеланиям, цедя что-то про «рано» и «столетий через пять точно», а еще «хватит лапать мою жену».

Это правда. Меня словно пытались растащить на сувениры. Пытались пощупать все – и женщины, и дети, и мужчины, и старики. А я только стояла и думала…

Демону не понравится моя новость.

Впрочем, скоро это отошло на второй план...

- А теперь самое сложное, - вздохнул Велор с какой-то обреченностью, когда отвоевал меня у гостей. И столько тоски было в его голосе, столько печали, что я навострила уши и взглянула на него с тревогой.

- Что такое?!

Ответом мне послужил взгляд, который, наверное, не забуду до конца своих дней.

- Брачная ночь, Рори. Нам предстоит первая брачная ночь. Надеюсь, ты мне доверяешь.

- Не-е-ет, - испуганно призналась я, но демон не стал ничего объяснять. Поцеловал в лоб и... подло отдал на растерзание служанкам!

Те окружили меня. Хорошо окружили, профессионально. Пока меня тащили в неизвестном направлении, я все оглядывалась на Велора в поисках ответов, но тот лишь поднял руку в знак прощания.

Вот же ж... Амброзадница!

Уже поздно сдавать мужа назад, а? Напугал и улизнул! Что такого в демонических обрядах первой брачной ночи, там что, новобрачных в жертву приносят?!

- Прости меня, - напоследок напутствовал Велор.

Судя по его скорбному виду, принесение в жертву - сущие мелочи. Я сглотнула и тысячу раз пожалела, что попросила семью отправиться домой: вот сейчас бы отца с его неприязнью к инкубам!

 



Виктория Олейник

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться