Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 6

Следующие несколько недель словно были окутаны туманом, как для Лизы, так и для Даниила. Первое время их обоих обжигала боль потери чего-то очень близкого, родного. Казалось, они потеряли часть самих себя. Лиза стала очень тихой, замкнутой, рассеянной. В толпе прохожих она, скрывая это от всех и от самой себя в первую очередь, искала его. Когда мимо нее проезжал белый внедорожник, у нее внутри все сжималось в тугую пружину, но поняв, что это не он, наступало облегчение и горечь. Что бы она не говорила себе, Лизе очень хотелось его увидеть, пусть даже издали, почувствовать, что он рядом.

Даниил засыпал и просыпался с ненавистью к самому себе за то, что он собственными руками причинил боль человеку, которым дорожил больше жизни. И, будто бы в подтверждение тому, что он бессовестный подонок, Даниил вновь вернулся к прежнему образу жизни, до встречи с Елизаветой. Глядя на него со стороны, можно было предположить, что он делает все возможное, чтобы заболеть и умереть в полном одиночестве вдали от всего, что когда-то было ему дорого. К нему вернулась бессонница и часто, часами поворочавшись в холодной постели без сна, Даниил садился за руль автомобиля и, включив на полную громкость музыку в стиле транс, с ревом мотора мчался по пустым мрачным улицам в свете тусклых фонарей и освещенных зданий. Особенно он любил проезжать по мосту - на высокой скорости возникало ощущение полета, и ему приходилось брать себя в руки, чтобы не повернуть руль в сторону. Несколько раз на том месте, где раньше сидела Лиза, появлялись другие девушки. Но он не помнил ни одну из них, и никто не садился в его машину дважды. Он тосковал по ней, безумно тосковал. И… да, он тоже любил ее.

В то время, как, сидя у окна, с телефоном в руках, до поздней ночи, ссутулившись и с неподвижным лицом, с раскрытой книгой на коленях, в домашнем ситцевом платьице сидела Лиза, и постепенно образ Даниила тускнел в памяти под каплями ночного холодного дождя.

Прошло два месяца. Лиза постепенно приходила в себя. Чтобы отвлечься, она устроилась на подработку в крупную международную компанию, которой требовались девушки на event-мероприятия, так называемые «лица компании». Недолго думая, Лиза отправилась на кастинг с подругой и, к своему удивлению, прошла его. Первым заданием была помощь в организации крупнейшего танцевального фестиваля в маленьком пригороде на берегу моря. Ее мать, казалось, радовалась больше нее. «Обязательно поезжай, дочка, вот увидишь, свежий воздух вернет тебе сил, а то на тебя уже смотреть страшно! Такой бледной я тебя еще никогда не видела. Может быть, там тебе встретится хороший парень, и ты, наконец, забудешь уже этого дуралея, который оказался так глуп, что отказался от своего счастья», - ворковала она вокруг Лизы, доставая из шкафа новую бледно-розовую тунику и белые бриджи, и ободряюще улыбаясь, протянула их дочери. Лизе было все равно, в чем ехать, поэтому она безропотно взяла из маминых рук одежду и лишь грустно улыбнулась.

- Итак, все в сборе, отлично. Слушаем внимательно! Вас восемнадцать человек, но, как вы успели заметить, территория фестиваля огромная. Прятаться за спинами друг друга не получится, поскольку мы распределим вас по двое на каждую лаундж-зону. Встречаем гостей, предлагаем им заполнить анкеты, отвечаем на вопросы, дарим вот такие вот интересные штуковины…, - маленький коренастый мужчина средних лет достал из кармана браслеты с изображением фирменной символики компании, в центре которых была замаскирована flash-карта, и показал каждой девушке, среди которых стояла Лиза. – Далее провожаем гостя вечеринки в лаундж-зону и предлагаем продегустировать наш элитный виски. Начинаем работать с десяти вечера и до пяти утра. Утром вас забирает автобус и развозит по домам. Всем все понятно? – и, не дождавшись ответа, что-то еще бормоча, мужчина быстро ушел в сторону сцены.

Лиза с интересом разглядывала зону отдыха, в которой вот-вот должно было начаться мероприятие. Вместо гостиницы, на территории стояло несколько трехэтажных зданий, оформленных в японском стиле, с остроконечной треугольной крышей цвета темного шоколада. Все эти блоки образовывали собой большой прямоугольник, внутри которого был очаровательный сад. Парковка для автомобилей была чуть дальше, совсем не портя вид. Рядом с утопающими в зелени и цветах клумбами поставили сцену, и сейчас несколько мужчин проверяли готовность и качество звука. Должно быть, без всех этих колонок, приборов и прочих нагромождений, здесь очень мило. Жаль, что путевки в этот санаторий стоили очень дорого - Лизе очень захотелось отправить сюда свою маму. К ней подошла светловолосая девушка и предложила пойти вместе осмотреть весь санаторий.

- Не волнуйся, времени еще полно! Они даже не заметят, что нас нет. Там дальше, говорят, еще круче! - и потянула Лизу за руку. - Я, кстати, Аня. А тебя Лизаветой величать, верно?

Лиза кивнула и дружелюбно улыбнулась. Впервые, за последние два месяца... Она уже собралась идти, как увидела вдали до боли знакомую фигуру в знакомой футболке. Нет, этого не может быть, это просто очередные галлюцинации. Стряхнув надвигающуюся было бурю из самых противоречивых эмоций, Лиза быстрым шагом направилась за новой знакомой.

Они поднялись по деревянной лестнице мимо фонтанов в VIP-зону фестиваля. Здесь уже громко играла клубная музыка, а на "бочках" разминались танцовщицы go-go. Они были в ярко-синих париках, одетые в серебристые купальники. Посередине находился огромный бассейн с подсветкой, а вокруг стояли фуршетные столики с множеством канапе, фруктов, мороженого, салатов из морепродуктов и прочего. Вокруг бассейна нервно бегали организаторы, проверяя готовность и, время от времени, раздавая едкие замечания младшим коллегам.

Справа от бассейна была небольшая лестница из камня, ведущая наверх к маленьким коттеджам с теми же остроконечными крышами, чем-то отдаленно напоминавшие Лизе одну из любимых сказок в детстве "Волшебник Изумрудного города". И сейчас, глядя на все это великолепие, она постепенно приходила в себя, снова становясь той самой Лизой, которая любила похулиганить, лазала по деревьям, как кошка, и воровала соседские яблоки. Тихонько стащив гроздь винограда, они с Аней побежали в сторону пляжа. Солнце уже садилось, разливаясь плавленым золотом по мягким волнам, играя своими ласковыми лучами с нежными девичьими локонами.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться