Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 7

В прохладном воздухе разливалось волшебство. Ночь была тихой и чувственной. Силуэты деревьев, выглядывающих в приоткрытом окне с невесомыми занавесками, чуть заметно раскачивались под ритмы южного ветра. Лунный свет струился серебристой дымкой, проникая в спальню. На шелковых простынях, покоились молодожены, крепко обнимающие друг друга даже во сне. Собачий лай где-то вдали разбудил Даниила, и тот резко открыл глаза и хотел было вскочить на ноги, но почувствовал на своей груди мирно спящую Лизу, уютно расположившуюся рядом с ним и напомнившую ему котенка.

Он уткнулся в ее растрепавшиеся волосы, пахнущие первыми ландышами, и блаженно закрыл глаза. Всю жизнь он гонялся за счастьем и вот, наконец, нашел его. Оно было спрятано в этой девушке, стоило лишь внимательно рассмотреть.

Он снова закрыл глаза и задумался о том, что происходило в его жизни и тех переменах, что произошли с ним с того дня, как в его судьбу ворвалась зеленоглазая красавица. Теперь, когда окончена была борьба с самим собой и своими убеждениями, он облегченно вздохнул. Проиграть в этой борьбе оказалось так приятно! В один миг все стало неважным, незначительным. Каким бредом было считать, что его любовь к Лизе была ошибкой, сорняком, который нужно было непременно вырвать из их жизней! Такого искрящегося счастья он не испытывал никогда в жизни, и теперь удивленно обнаруживал в себе ранее неизведанные тайны его существа. Даниил и подумать не мог, что так умеет любить. Он с бесконечной нежностью скользнул взглядом по умиротворенному профилю Лизы и обнял молодую жену еще крепче.

На следующее утро они отправились в медовый месяц за границу. Первый в жизни Лизы перелет прошел спокойно, если не считать ее восторга, когда самолет поднимался все выше над землей, выше облаков, которые так густо клубились над их городом, что совершенно не давали свету проникнуть в него. Но, когда они оказались под ними, словно бескрайняя перина из сладких снов, они выглядели уже совсем не мрачными. Кружась в воздухе над Тунисом, Лизу немного укачало, но ободряющие слова Даниила и его краткий рассказ о том, что их ждет, быстро вернули ей хорошее самочувствие.

Пока Даниил на французском общался с работниками отеля и заполнял анкету, Лиза решила немного прогуляться по вестибюлю. Осторожно шагая по отполированному до блеска мраморному полу, она восторженно разглядывала причудливые узоры на белоснежных стенах. У нее возникали смутные ассоциации с мусульманской мечетью, в которой она была как-то на экскурсии в школьные годы. Потолок образовывал высокий купол, который так же украшал затейливый рисунок в восточном стиле. В воздухе витали ароматы жасмина и сандалового дерева, умиротворяя и освежая разум и тело. Все настраивало на ленивый блаженный отдых в объятиях с любимым. При мысли об этом ее губ коснулась довольная улыбка. Впереди целых девять дней любви и счастья на берегу моря! А за ними вся жизнь, не менее счастливая, в их маленьком уютном доме, который ждал их возвращения.

- Ну, что скажешь? - гордо спросил Даниил, подойдя к ней с ключом от их номера с видом на море.

- Здесь так мило! Мне не терпится поскорее осмотреть все остальное, - широко улыбаясь, ответила Лиза.

- А мне не терпится поскорее осмотреть тебя, вдруг ты где-нибудь испачкалась, например? - и, прикусив ее мочку уха, бархатным голосом добавил: - Поскольку я теперь твой муж, я несу полную ответственность за тебя. И мне просто необходимо лично убедиться в том, что каждый сантиметр твоего тела в порядке.

Он потянул ее руку в сторону прозрачной двери, ведущей к утопающему в зелени саду с небольшим фонтаном и садовыми скульптурами по направлению к их номеру. Слева от них, за прозрачными стенами, бегали официанты и повара, проверяя готовность обеденного зала и шведского стола. Чуть дальше возвышался небольшой фонтан в старинном стиле, а вокруг него раскинулись олеандры и жасмины, источающие восхитительный аромат, в сочетании с которым соленый морской воздух заставлял забыться, прикрыв глаза, и мурлыкать от удовольствия. Далее тропинка вела к такому же белоснежному зданию, облаченному в ярко-розовую бугенвиллию и напоминавшему гигантский свадебный торт. Рядом с этим зданием начинался роскошный бассейн в форме лепестков. В центре бассейна располагался еще один фонтан, дно которого было выложено мелкой мозаикой в виде коралловых рифов. Вокруг него раскинулись экзотические цветущие кустарники, названия которых Лиза не знала. Далее тропинка сужалась и приглашала в уютный тоннель из многолетних виноградных деревьев, выходящий на поляну, окруженную пальмами. Лиза восторженно вскрикнула, когда увидела под небольшим мостиком из темного дерева миниатюрный пруд с золотыми рыбками, водяными лилиями и утками с переливающимися перьями. Она с наслаждением вдохнула поглубже этот аромат из детства, напомнивший ей лесной пруд неподалеку от дома ее бабушки, где она так любила гулять. Даниил молча наблюдал за нею. Он с удовлетворением отметил для себя, что не зря прошли часы поисков подходящего отеля, и что лучшего места для медового месяца, пожалуй, не найти. Его ладонь легла на порозовевшее от палящего солнца плечо Лизы, которой он осторожно развернул ее и притянул к себе, зачарованно глядя в ее блестящие глаза, сверкающие, словно два больших изумруда под лучами солнца. Она прильнула к его груди и прошептала: «Спасибо», обняв его при этом так сильно, что Даниил, широко улыбаясь, охнул. Горячими губами он нашел ее губы, и вновь окунулся в пылающий котел. Желание вспыхнуло в нем ярким пламенем, и он, не дожидаясь момента, когда Лиза осмотрит все дивные уголки их отеля, подхватил ее и понес в номер. Это было удивительное чувство – нести на руках свое счастье, казавшееся ему в тот момент таким легким, что любой ветер может забрать его у него и унести с собой. Стряхнув с себя эти мысли, Даниил краем глаза наблюдал за смеющейся Лизой, которая тщетно пыталась освободиться от захвата его сильных рук. Он освободил одну руку, чтобы открыть дверь их номера, вошел и, не тратя больше ни минуты, покрыл жаркими ласками ее тело, каждым поцелуем касаясь ее души, в то время, как Лиза отважно боролась с присущей ей стеснительностью. Никогда не знавшая мужского тела и мужских ласк, она робко открывала для себя этот новый для нее мир, полный удовольствий. Время от времени смелость покидала ее, и она растерянно искала взглядом родной взгляд любимых глаз, черпая в них силу и отвагу. Даниил заметил это и ослабил пыл, что стоило ему невероятных усилий.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться