Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 9

 - Ну как? - очень тихо спросила Лиза, взволнованно вытирая вспотевшие ладони о юбку. Она старалась не выдавать своего волнения, но щеки пылали, и одного этого было достаточно, чтобы с первого взгляда понять, как важна для нее эта минута.

Даниил так и остался стоять в той же позе: слегка облокотившись на инструмент, он несколько секунд неподвижно смотрел на ее руки. Внутри него все еще жила эта мелодия – она словно проросла в нем и окутала своим тонким ароматом. Впервые в жизни он почувствовал себя легким облаком, парящим где-то высоко в синем небе, которое переливается первыми робкими лучами восходящего солнца. Он перевел взгляд на Лизу и не смог сдержать улыбки - не той, которая обычно сопровождает нас в моменты веселья, а той, редчайшей и драгоценной, которая идет из самых глубин нашего существа. Когда улыбается и светится душа. Даниил заметил, как прелестная головка Лизы слегка наклонилась набок, а губы так же дрогнули в ответной улыбке.

- Обалденно! Не уверен, что смогу найти подходящие слова, но я очень постараюсь… - Даниил прижал тыльную часть кисти к губам и некоторое время сосредоточенно смотрел на опустевшие черно-белые клавиши. – Я далеко не поэт, моя милая Лиза, я никогда в жизни не говорил ничего подобного никому. Но эта музыка… Она завораживает. Я хочу затеряться в магическом кружеве ее звуков – вот как я заговорил с тобой! – он смущенно заулыбался и медленно поцеловал ее все еще влажную руку, которую затем положил на свою ладонь. -  Я всегда знал, что эти пальчики необыкновенные. Они даже внешне отличаются от других. Таких длинных пальцев я еще не видел… Знаешь, я даже капельку тебе завидую: в любой момент ты можешь сесть за инструмент и выразить себя таким образом, когда не хватает слов. Вот как у меня сейчас, например.

- Нет, не в любой… Только когда думаю о тебе. Это главный ингредиент моего творчества.

- А ты главный ингредиент моей жизни! Пожалуй, это надо записать. И сочинить песню, которую потом будем петь нашим детям и внукам под гитару, верно, любимая?

Все происходящее с ней в последнее время было слишком прекрасным, чтобы поверить в то, что это будет продолжаться бесконечно. Стоящий за дверью Страх вновь заглянул в окно, в тот самый момент, когда Лиза перевела взгляд со своего тихого семейного счастья на то, что стояло за его пределами и ждало своего часа. Встретившись с ним глазами, она вздрогнула и проявила неосторожность: впустила его в дом. Он медленно вполз, оставив дверь открытой, и спрятался в дальний угол. Как ни пыталась Лиза прогнать его, ей это не удавалось. Глядя на обеспокоенную жену, Даниил сам увидел его. Он крепко прижал к себе Лизу и прошептал:

- Я всегда буду с тобой. Пока ты сама этого будешь желать.

Чтобы отвлечься, Лиза решила приготовить пирог из красной рыбы по рецепту мамы. Когда она приступила к украшению его верхней части, раздался звонок.

- Привет, бабушка, - услышал Даниил, находясь в соседней комнате. – Ну что ты такое говоришь, как я могу забыть тебя! Не выдумывай… Да, у нас все замечательно, как в сказке, даже не верится, что все это происходит со мной. А как вы там?.. Передавай дедушке привет. Хотите, я приеду к вам завтра на пару дней? Думаю, мой муж меня отпустит, правда? – последняя фраза прозвучала уже значительно громче и в дверном проеме появилась лукавая мордашка его прехорошенькой жены.

- Угу, - недовольно промычал он. Если бы не работа, он бы смог поехать с ней и не пришлось бы разлучаться на целых два дня!

Лиза вскоре вернулась к нему и уселась к нему на колени, обняв за шею.

- Ты сердишься?

- Конечно, нет.

- Значит, показалось… Я пойду достряпаю нам обед и начну собираться, чтобы завтра после занятий сразу сесть на поезд.

Как только она скрылась из виду, на его телефон прилетело сообщение: «Дружище! Я вернулся, правда, ненадолго. Давай завтра встретимся после шести. Адрес пришлю позже». Стас! Тот самый парень, с которым они так сдружились после случайной встречи в горнолыжном курорте два года назад. После этого Даниил похлопал о том, чтобы помочь ему устроиться в его компанию, и с тех пор они часто коротали время за разговорами о жизни, спорте, политике, а за кружкой пива их непременно тянуло пофилософствовать. Затем он в один день собрал вещи и улетел в Европу, после чего общение прекратилось. И вот он вернулся, как раз вовремя. Завтра, когда Лиза умчится к родственникам и его начнет съедать тоска по ней, Стас отвлечет его рассказами о том, где он пропадал все это время. Даниил поднялся, чтобы рассказать об этом Лизе. Проходя мимо зеркала, он остановился. «Подумать только, что делает с человеком любовь», - улыбнулся он, рассматривая свое отражение. Вдруг он услышал звон посуды из кухни. Даниил бросился туда, испугавшись, что Лиза поранилась, но опасения были напрасны. Она стояла растерянная посреди осколков и едва сдерживала слезы. Даниил быстро собрал веником обломки и прижал к себе Лизу, как маленького ребенка.

- Ну ты чего, дурашка? Подумаешь, одной вазой меньше. На счастье, как говорится.

Лиза покачала головой и ответила:

- Это не просто ваза. Это был наш свадебный подарок от дедушки, семейная реликвия. Мне и без того не по себе, еще это!

- Не бери в голову. Посмотри мне в глаза и послушай: все будет хорошо. Ничего не бойся.

Ей снова почудились шорохи где-то рядом. И она еще крепче обняла Даниила.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться