Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 16

Пока Олеся уплетала приготовленный матерью пирог с капустой, Лиза решила посчитать расходы и остаток от полученной выручки за уроки музыки. Ей до сих пор было не по себе после вчерашних событий, и Лиза хваталась за любое занятие, которое хоть немного бы отвлекло ее.  Ее рука наткнулась на ту самую визитку и, бегло прочтя приписку, Лиза непроизвольно сжалась. Она почувствовала себя должной согласиться на встречу, но при этом все внутри противилось. Хотя, когда она в подтверждение решению все же отправиться с Олегом на свидание… черт возьми, нет! Это не свидание, это просто встреча… Лиза рассердилась на саму себя за такую нелепую, непрошенную, непростительную мысль и решила доказать себе, что сумеет держать почтительную дистанцию между ней и новым знакомым бесконечно долго, при этом не боясь встреч с ним, которые, наверное, были бы совершенно лишними в ее спокойной, размеренной жизни, но, поскольку, она все еще мучилась от угрызений совести за причиненные ему неудобства, Лиза приняла приглашение. Когда она набирала указанный на визитке номер, она не чувствовала ни волнения, ни сожаления.

- Мама, а кому ты звонишь? – услышала она за спиной и спокойно ответила:

- Дяде, с которым мы с тобой вчера познакомились.

Олеся мгновенно просияла, выронив кусок недоеденного пирога, подбежала к матери и повисла на ее коленях в ожидании телефонного разговора. Лиза хотела было усадить ее обратно, но в этот момент услышала в трубке мужской голос. На мгновение она растерялась, но вскоре взяла себя в руки и промолвила:

- Олег, это Лиза. Помните, мы вчера встретились в парке…

- Помню. Заеду за вами сегодня в шесть, вам удобно в это время?

Лизу немного смутила самонадеянность Олега. А если бы она просто хотела бы извиниться за вчерашнее и отказать во встрече? Но вслух ответила:

- Пришлите мне в смс адрес, мы с дочерью подъедем сразу туда.

Попрощавшись и положив трубку, Лиза некоторое время задумчиво глядела на скачущую по дивану Лесю. Потом пошла переодеваться.

Пальцы Олега отбивали четкий ритм по полированному красному дереву рабочего стола. Другой рукой он подпирал массивный подбородок. Взгляд холодных глаз замер на какой-то дурацкой иконке в мониторе, не мигая. Итак, он в очередной раз добился желаемого, но почему-то радости это не доставило, скорее раздражение. Наверное, потому, что он понимал: до истинной победы еще далеко и, вполне вероятно, что сегодняшнее свидание ни что иное, как средство успокоить совесть за испорченный обед. Что ж, для начала пусть так. Не пройдет и пары дней, как эта Снежная Королева начнет таять, как льдинка, в его объятиях. Эта мысль вернула Олегу хорошее настроение, и он продолжил работу над очередным проектом. Однако работоспособность его, похоже, угасла сегодня насовсем. Он с удовольствием прокручивал в памяти снова и снова тот момент, когда эта маленькая кроха, сияя, как новогодняя звезда на елке, подошла к нему впервые и заговорила. Особенно врезалась в память фраза: «Я очень тебя ждала…», значение которой он пока до конца не понял, но каждый раз чувствовал, как его накрывает непривычной теплой волной при ее звучании в памяти. Очевидно, что девочке очень не хватает отца. «Лучше бы так не хватало мужчины ее хорошенькой молодой мамочке», - ехидно подметил он. Либо она тщательно скрывает свои чувства, либо он ей попросту не понравился. А может, она из тех, кто ищет только серьезные отношения со свадьбой и прочими глупостями… Готов ли он променять свою свободу на добровольное заточение в башне под названием «семья»? Ну разве что влюбится по уши в кого-нибудь. Но явно это будет не эта унылая особа, да еще и с ребенком… Тогда зачем на них тратить столько времени и сил? Ответ на этот вопрос он не нашел, но почувствовал нечто вроде стыда и поспешно смахнул его с себя. Пусть все будет так, как есть, а там будет видно. В конце концов, он так и так собирался сходить на последнюю часть «Форсажа». Олег взглянул на часы: почти пять. Пора выезжать, если он еще хочет успеть заехать за цветами.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться