Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 17

Олег проводил взглядом не менее сотни прохожих в поисках Лизы с малышкой. Раздражение начинало сменяться отчаянием, когда он, наконец, увидел знакомое черное пальто с объемным шарфом мятного цвета в стеклянных дверях торгового центра. Невероятно, как он мог вспоминать о ней, как о невзрачной унылой особе? Ее гордая осанка и парящая походка выделяли ее из толпы, мягкие распущенные локоны манили, вызывая острое желание запустить в них ладонь и, слегка потянув, впиться в эти соблазнительные губы… Олег смотрел на приближающиеся фигурки и чувствовал, как страстное желание начинает брать верх.

- Добрый вечер! Мы не опоздали, надеюсь?

Олеся стояла рядом с мамой и крепко держала ее за руку. В ее чистом детском взгляде было неприкрытое обожание, с которым она смотрела Олегу прямо в глаза. Олег все еще боролся с непрошеным возбуждением, и потому боялся встречаться с этим взглядом, ограничившись только теплой улыбкой и подмигиванием.

- Привет! Давайте на «ты». Нет, вы почти вовремя. Как насчет чашки кофе перед сеансом? У нас есть полчаса в запасе.

- Лесь, пойдем посидим с дядей Олегом? Кстати, что за фильм? Ей можно будет его смотреть?

Олег достал билеты и ответил:

- Наш – вряд ли. А ей я взял билет на мультфильм на такое же время, только в детском зале.

Лиза покачала головой:

- Ей же всего четыре года! А если я ей понадоблюсь, а меня не будет рядом? Может, все вместе пойдем на тот мультфильм?

Проходя мимо афиши с долгожданной частью «Форсажа», Олег с тоской проводил ее взглядом и обреченно шагал на «Смурфиков». Лиза чувствовала себя виноватой, но ничего не могла сделать. А Олеся гордо шагала впереди них. На середине сеанса Олег предпринял попытку перевести общение на другой лад. Он положил руку на колено Лизы, от чего ее окатило смятение. Зачем только она согласилась на эту встречу? Ведь с самого начала было понятно, что это не ее человек, каким бы привлекательным и галантным он ни был. И сейчас уже, наверное, глупо будет изображать из себя недотрогу, несмотря на то, что его прикосновения вызывают ожоги на ее коже. Раньше нужно было думать, до того, как она соглашалась на эту встречу или даже до того, как приняла приглашение в ресторан. Вся эта ситуация обескураживала Лизу, которая сидела, как статуя, боясь пошевелиться. Снова и снова она повторяла себе, что Олесе нужен папа, что жизнь продолжается и нужно дать себе еще один шанс быть счастливой. Внутренний голос брезгливо скривил губы в ироничном вопросе: «С ним?». «А почему бы и нет?» - отвечал разум, - «Он очень обходителен, терпелив и, по всей видимости, легко подружится с Лесей. Остальное приложится, было бы желание». А есть ли это желание? На данный момент – ни малейшего. Им с малышкой и Ройсом и так хорошо в их маленькой уютной квартирке, которую она уже успела полюбить.

- Лиза… Давай выйдем ненадолго, - тихо попросил ее Олег так близко, что от этой близости у него перехватило дыхание.

Лиза молча поднялась и вышла из кинозала. Олег шел за ней.

- Ты хотел поговорить? – спросила Лиза, когда они отошли к широкому окну.

- Я много чего хотел, - усмехнулся Олег, - но сначала поговорить. Я не люблю ходить вокруг да около, поэтому будет лучше, если мы сейчас все обсудим и расставим на свои места. Прости, если какой-то из моих вопросов покажется тебе неуместным.

- Спрашивай, - произнесла Лиза.

- У тебя есть кто-то? Я имею в виду мужчину.

Лиза покачала головой.

- У меня есть шанс завоевать тебя?

- Возможно. Еще не знаю, - услышал он в ответ.

- Готова ли ты встречаться со мной без каких-либо обязательств?

Лиза внимательно посмотрела на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. Когда до нее дошел смысл этой фразы, она похолодела. Все те теплые чувства из разряда благодарности и желания дружить улетучились, обнажив истинное отношение ко всей сложившейся ситуации.

- Извини, но ты не по адресу. Если это все, что тебя интересует, то давай оставим все как есть и мирно разойдемся в разные стороны.

Она резко повернулась и пошла в сторону кинозала забрать дочь и уехать домой. На полпути ее догнал Олег и остановил.

- Наверное, ты не так меня поняла, или я неверно выразился. Я хотел спросить, насколько для тебя важен брак?

- Я не отвечу тебе на этот вопрос. Олесе нужен папа – это ты и сам заметил. В браке или нет, думаю, особой разницы нет. Но я должна быть уверена в том человеке, которого приглашу в свою семью. А тебя я совершенно не знаю.

- Так давай это исправим. Скажу честно: сам по себе брак меня мало привлекает. Но я допускаю мысль, что это просто потому, что я раньше не встречал кого-либо, с кем мне хотелось бы прожить жизнь без взглядов на сторону.

Лиза молчала.

- Мне очень нравится твоя кроха и очень нравишься ты. Я не знаю, почему… Но меня тянет к тебе и, признаться, хоть я и противник брака, как такового, но я стал задумываться о нем, как только встретил вас с ней. И, возможно, я смог бы стать для Олеси достойным отцом. Давай попробуем, а?

Своими словами Олег задел те струны души Лизы, которые задевать было опасно. Они вызвали в ней сладкие воспоминания и острое желание пережить эти моменты заново. Тоска с грохотом уронила тяжелый замок из сердца и приоткрыла в него двери.

- Хорошо. Но я не могу тебе ничего обещать. А сейчас давай вернемся и обсудим это позже.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться