Рассвет

Размер шрифта: - +

Глава 18

Олег принял вызов и решил добиться Лизы, во что бы то ни стало. Методом проб и ошибок он определил тот стиль общения с ней, который ее не пугал и не отталкивал, хотя и сильно оттягивал желаемый момент. За этой игрой он и не заметил, как влюбился, что помогло ему завоевать ее расположение. Он на время отложил рабочие дела и увез их с Лизой в Европу, чтобы помочь ей избавиться от призраков прошлого. Каждое свое действие он старался тщательно продумывать, как и свои слова. Олег говорил мало, боясь произнести что-то не то, и старался больше слушать. Так он узнал о ее семье, увлечениях, любимых фильмах и книгах, но ничего о том, что действительно его волновало. Кто он? Кто отец Олеси и почему они не вместе? Только спустя полгода Олег случайно узнал правду и облегченно вздохнул. Соперников нет, а, значит, можно спокойно продолжать захват неприступной крепости. Он так увлекся, что не заметил, как Лиза привыкла к нему и стала мягче. Ее привлекла настойчивость и честность Олега, и она стала присматриваться к нему внимательнее. Ни разу он не проявил неосторожности, каждый его шаг был безупречен. Ее уснувшая интуиция лишь сонно бормотала что-то невнятное, поэтому никаких предупреждений с ее стороны Лиза так и не услышала. Под воздействием опьяняющего коктейля из надоевшего одиночества, радости Олеси, слов матери и привлекательности Олега, спустя семь месяцев, Лиза зажмурилась и приняла Олега, который осторожно предложил ей выйти за него замуж. Они с Олесей переехали к нему, но Ройса, к огромному сожалению Лизы, пришлось отдать обратно Марине Васильевне, поскольку у Олега, с его слов, была аллергия на собак. Лиза очень скучала и старалась как можно чаще приезжать и видеться с ним, забирать его на прогулку и всячески радовать.

- А ты не боишься, что Олегу не понравится то, что ты по вечерам часто отсутствуешь дома? – обеспокоенно спрашивала ее мать. Она была так счастлива, что Лиза послушала ее советы и перестала бояться перемен, что теперь волновалась, как бы не нарушить ее хрупкое семейное счастье, которое та, наконец, казалось, приобрела вновь.

- Ой, мама… Даже если и не понравится, ну и что? Ужин приготовлен, дома чисто. Наоборот же, хорошо, отдохнет в тишине немного без нас после работы.

- Ну как знаешь.

Затем они с малышкой возвращались домой и все чаще наблюдали недовольство их отсутствием. Лиза негодовала.

- Когда-то ты мне сам говорил, что не хочешь брак. Я даю тебе ту свободу, которую ты хотел, но взамен прошу не ограничивать мою. Я все равно буду время от времени навещать свою семью, с ссорами или без. Расскажи лучше, как прошел твой день?

Через некоторое время Олег успокаивался и прятал подальше свою ревность. Ему не хотелось делить Лизу ни с кем, даже с Олесей, несмотря на самые теплые чувства к девочке.

Вскоре после замужества Олег устроил ее в головной офис компании, в которой занимал важный пост, о чем уведомил ее за ужином. Лиза, которая тем временем встала, чтобы заварить чай, остановилась и замерла на месте, позабыв на время о том, что в ее руках горячий чайник.

- А почему ты прежде не посоветовался со мной?

Олег самодовольно улыбнулся и ответил:

- Потому что ты бы отказалась. Ты ведь не любишь, когда кто-то влезает в твои дела. И мне хотелось сделать тебе сюрприз.

- Что там нужно будет делать? Ты уверен, что я справлюсь? И что мне понравится там?

- Уверен. Не переживай, тебя всему научат.

Олеся допила компот и сказала:

- Хочешь, я пойду с тобой?

Нависшее в воздухе напряжение растворилось, и Лиза мягко ответила:

- Очень хочу, дорогая, но, боюсь, остальным это мало понравится.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться