Рассвет

Размер шрифта: - +

Рассвет

 

Я была чертовски зла на сестру.

- Сашка, я прошу тебя, сходи! – Ныла она.

- Нет. И точка. Ты чем вообще думала? – Не могла успокоиться я.

Майя уткнулась в подушку, и принялась реветь с новой силой.

- Я хотела, как лучше. Порадовать тебя, а то после смерти Лёни ты ни с кем ни разу не встречалась. У тебя только дети в голове и работа, но ведь тебе всего-то двадцать пять лет! – Рыдания сотрясали мою шестнадцатилетнюю сестру.

- И что? Конкурс выиграла ты! Вот иди на свидание со своим Виком! – Не унималась я. – Не у меня же все стены обклеены его портерами.

В комнату заглянула обеспокоенная криками девочек мама.

- Что тут происходит? – Спросила она, вытирая руки о полотенце.

- Мама, - обратилась к ней младшая, - хоть ты ей скажи!

- Что я должна сказать, дочка? – Вера Аркадьевна вошла в комнату.

- Я выиграла главный приз в конкурсе – свидание с фронтменом группы «Рассвет». Они конкурс устроили к 8 Марта. Хотела подарить ей его, - Майя кивнула головой в мою сторону, - но Саша наотрез отказывается!

Мама приняла сторону младшей сестры.

- Саш, в самом деле, сходи. Тем более Майка жертвует своей мечтой!

- Нет! Вы меня достали обе со своим Виктором Нелецким! Я в садик за Даней и Вадимом. – На прощание махнула рукой.

Я вышла из дому. Зашла в гараж-ракушку. Погладила свой любимый Kymco Quannon 125 красного цвета. Последний подарок Лени, моего любимого мужа.

Лени не стало два года назад. Никто и не предполагал, что здоровый тридцатилетний мужчина от банального перелома ноги умрет через две недели. Врачи лишь разводили руками – оторвался тромб.

И я двадцатитрехлетней осталась с двумя сыновьями на руках – четырехлетним Даней и шестимесячным Вадиком на руках.

С Леней я познакомилась на остановке. Стояла и ждала маршрутку, то и дело поглядывала на часы, так как опаздывала в университет. Неожиданно возле меня остановился мотоцикл, и парень предложил домчать в любое место с ветерком туда, куда мне нужно. Я рискнула, а после пар он ждал меня на стоянке университета.

Наш роман был головокружительным.

На второе свидание он пригласил меня на моторалли. И все я пропала. Мне так хотелось, чтобы ветер развивал мои черные длинные пряди по ветру. Но я прекрасно понимала, что это опасно, и всегда надевала защитный шлем.

Родители скептически относились к нашим отношениям. Папа вообще был настроен против. Как же взрослый мужик двадцати пяти лет, мол, ищи ветра в поле. Посвистит и поминай, как звали!

Но Леонид через три месяца сделал мне предложение.

Поддержала меня только мама, родная сестра и тетя Таня с дочкой.

После свадьбы через десять месяцев родился Даню. А Леня получил должность главного механика шиносервиса.

На двадцать третье мое день рождения он подарил мне Kymco Quannon 125 и защиту черного цвета. Как сказал в тот день мой муж: под цвет моих глаз, таких же черных, как ночь.

В день смерти Леонида я села на байк, и помчалась со всей скоростью, на которую был способен Kymco Quannon. Мне хотелось разбиться вдребезги, разлететься на осколки. В голове туман и ни капли просвета. Перед затуманенным взором забор Сталелитейного завода… Поворачиваю руль… И мчусь туда… Доли секунд и поворачиваю вправо. Мелькнула мысль: сыночки.

Было больно! Очень больно просыпаться по ночам одной в постели зная, что муж больше не обнимет, не поцелует и не скажет, что я для него одна единственная свете.

Со временем боль угасла, а шрамы остались…

Из гаража я аккуратно вывела «Рено-Логан», купленный мною в кредит. Родители настойчиво предлагали продать байк, и купить машину. Но я не могла просто взять и расстаться с частью моей прошлой счастливой жизни, с частью Лени.

Работала я в новой компании по продвижению натуральной косметики и БАДов помощником руководителя, так что пока мне хватало на оплату долга.

Я даже и не подозревала, что моя сестра, успокоившись, придумает новый план по возврату меня к жизни, а не существованию в ней.

Вечером, когда ребята уже спали, в мою комнату постучала сестра.

- Саш, можно к тебе? – Майя виновато опустила голову вниз.

- Заходи. – Я отложила планшет в сторону.

- Прости меня. Я хотела как лучше. - Она присела на край дивана рядом со мной.

- Майя, я очень тебе благодарна за заботу, но я сама буду решать, что для меня лучше. – Сестра зарумянилась.

- Конечно. Можно тебя попросить меня завтра подбросить к кинотеатру «Родина»? Меня там Лиля ждать будет. Новый фильм вышел, мы его давно мечтали посмотреть. – Майка положила мне голову на колени, моя сестренка с детства любила, чтобы я ее мягкие пшеничные пряди перебирала сквозь пальцы.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 08.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться