Рассвет Луны

2 Глава

Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?

                                               Джером Дэвид Сэлинджер

 

Старшая школа Мидлтона. Единственное место в городе, где соблюдаются иные, словно из другого государства законы. Место где иерархия 19 века напрочь отсутствует. Футбол, группа поддержки, все как положено.  
Внедорожник тормозит на парковке, я натягиваю свою одну из самых равнодушных улыбок и смело шагаю по коридору. Я вижу эти сочувствующие лица, милые улыбки и грустно смотрящие на меня глаза. 
Первой ко мне подходит Стейси, я сразу выпаливаю: 
- Я все знаю. И я не против. Только без сочувствий. Мне тебя не хватало.- обнимаю подругу. Она все понимая, так же крепко обнимает в ответ. Я не хочу чтобы между нами была неловкость, с меня хватит жалостного отношения. Все как прежде уже не будет, но хуже, я явно не хочу.  
Подруга  берет меня под руку и мы втроем как будто в старые времена шагаем по коридору.  
-Девчонки слышали новость? Золотые братья переводятся к нам в школу. Еще пока их никто не видел. Но говорят это просто фурор. -сообщает Стейси. 
-Интересно было бы на них посмотреть. Что там за золотые мальчики. Да, Лия?- да,в детстве у меня был идея фикс по поводу  паиньки из самой примерной семьи. Мне было интересно про кого их мать все время рассказывала. И умные, и красивые. Ну в общем просто золото. Как бы иронично не звучало. 
-Мне все равно на них. Все что связано с «Династией» у меня в чс.  
Девчонки закатили глаза, но говорить нечего не стали.  Возле шкафчика  выглядывал Ник ,и будто бы виновато покручивал головой. В ответ я кивнула , давая понять что все в порядке.  
-Меня директор попросил зайти, я вернусь через 10 минут.- у входа к директору сидел парень, на вид мой ровесник может чуть старше. В сером пиджаке, и темных брюках. Еще и очки напялил. Солнце здесь явно не слепит. Заметив меня он приподнял очки, привстал и попытался спросить что то, но дверь распахнулась и директор уволок меня внутрь. 
-Лия,детка,я так рад что ты вернулась. Мне очень жаль милая, твои родители были очень хорошими людьми. Я надеюсь ты справишься с этой потерей. 
-Да,спасибо все хорошо. Если вы позволите я пойду, у меня урок.  
-Да конечно, иди. Еще раз соболезную.  
Уже возле двери спросила у директора: 
-А что это за парень в коридоре? 
- Роберт Калистер . Они с братом перевелись к нам из Англии.  
-Спасибо, я пойду.  
Быстро выскакиваю из кабинета ,и словно пуля пролетаю мимо этого парня. Уже в кабинете химии,я рассказала подругам кого увидела. Одними очками я не отделалась, им нужно было все вплоть до родинок . К моему счастью у него тоже была химия,  девчонки от меня отстали и перевели все свое внимание на юного магната. На вид создает впечатление хорошего парня, во всяком случае его одежда говорит за него. Вполне прокатит за адвоката или дипломата. Он со всеми поздоровался, и на долю секунды мне показалось что он остановил свой взгляд на мне. Позже поняв что слишком долго он уставился на меня, его словно передернуло ,он сел на свободное место, и в течение дня больше ни разу не посмотрел в мою сторону.  
День прошел лучше чем я думала, к счастью никто не подходил и не выражал свои глубочайшие сожаления. После школы я отправилась в «Райдер Хилл» мастерская по реставрации авто. В момент когда мне сообщили о смерти моих родителей, я была за рулем, и не справилась с управлением и съехала в кювет . Серьезных повреждений нет, но бампер поменять пришлось. На семнадцатилетние папа подарил chevrolet camaro 6. Я долго сопротивлялась, говорила что мне она не нужна. Но когда увидела её, не смогла отказаться. Дорога заняла около 15 минут пешком, от помощи Лекс я отказалась. Хотела сама прогуляться по городу, давно не выходила на улицы. Музыка в наушниках ,и все не так плохо. Если бы не один придурок на спорткаре, который чуть меня не сбил. 
- Ты че не видишь куда прешь? Свалила с дороги овца. – через открытое окно мужской бас сообщает мне. 
-Это вообще то ты меня чуть не сбил, я шла на обочине. Придурок. – Выпаливаю я. 
Дверь открывается, и медленно словно в замедленной сьемке выплывает этот плейбой.   
- Ты кого придурком назвала? Не че не путаешь? Девочка, ты наверное перегрелась?  
Он подходит все ближе, а я пытаюсь вглядеться в его глаза. Где то, я их уже видела.  
-Я понимаю что я настолько прекрасен. Но может ты попросишь прощения? За придурка.  
И медленно в критичном расстоянии он наклоняется к моему лицу. Не долго думая, я бью его в пах: 
-Советую почитать правила дорожного движения. А то видимо ты явно не понимаешь на чью территорию заезжаешь. Ты полный идиот.- на последок бросаю я и как можно быстро отдаляюсь от него.  
Мне кажется, я знаю, кому принадлежат эти глаза. 
 



Mechtatelnica

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться