Рассвет Луны

3 Глава

Одна из самых трудных в жизни вещей — хранить в сердце слова, которые нельзя произносить.

Джеймс Эрл Джонс

Моя ласточка.  
Ощущение свободы, давно забытое чувство. Когда все на свете кажется таким невесомым. Счастливая семья, беззаботная жизнь, подростковые проблемы и мечты. Мечтать, мне кажется я уже давно забыла что это. Лежать вечером на крыше, смотреть на звезды, и думать что весь мир будет у твоих ног. Мы с девчонками часто мечтали. Кто то о великой славе, кто то о  любви, ну а я о счастливой семье, хотя на тот момент она у меня была.   
Скорость усиливаю, давлю на газ что есть мочи. На спидометре 180,а мне мало. Резко торможу около кладбища, выскакиваю из авто, и  понимаю что у меня истерика. Опять приступ. Слезы катятся по щекам ,ноги падают на могилу родителей.  Легкое прикосновение по плечу, словно ветер. В один момент на меня обрушивается дождь, ливень, гроза.  Бегу в машину и падаю в огромную лужу. Грязная, мокрая, забираюсь на пассажирское сиденье чтобы переодеться в спортивную форму.  Неожиданно дверь моей машины хлопает, и на переднее сидение вламывается Роберт Калистер : 
-Что ты забыл в моей машине? Пошел вон.  – какого хрена он здесь делает? Еще и на кладбище? Просто сумасшедшая семейка. 
-Прости ,я увидел как ты сидела на земле. Решил тебе нужна моя помощь. – я вижу как он смотрит не отрываясь, через зеркало заднего вида. 
-Мне не нужна помощь, тем более от тебя. – со злости выпаливаю я.  
- Но ты меня ведь совсем не знаешь, я Роберт . 
- Да знаю я тебя, Калистер . Со мной все в порядке, можешь идти. – переодевшись перелезаю на переднее сидение.  
- Но там дождь, позволь я здесь посижу.  
-Мне нужно домой, тетя будет переживать. Если хочешь я тебя подвезу ? Я, кстати Лия . 
- О да, я знаю, мама говорила о твоем горе. Это большая потеря для всего штата.  
- Пожалуйста не нужно, все в порядке. Если еще раз услышу что то в духе соболезную, сочувствую и тому подобное пойдешь пешком. Понял? 
-Да, прости. Я не хотел.  
Всю дорогу до его дома он без умолку спрашивал, про учебу, город, развлечения. Беседа прошла довольно мило. Мы попрощались, и договорились встретиться в школе. К счастью он полная противоположность своему брату. Светлые волосы,голубые глаза, создает вид прилежного парня. Красивый и милый, если в двух словах. Чего явно не скажешь о его братце. 
Дома меня ждала Грейс и суровое лицо обеспокоенного родителя. 
- Я попала под дождь, все нормально. Пожалуйста только не начинай.:- проходя в ванную говорю я. 
-Лия, я переживаю . Я знаю что я не очень гожусь на роль воспитателя, да и пример особый я подать не могу. Я просто прошу сообщай на всякий случай, если вдруг что. Хорошо?  
-Хорошо, Грейс. – лишние беседы ни к чему не приведут, я понимаю что ей очень тяжело и поэтому просто соглашаюсь со всем что она говорит.  
(Тел.звонок) 
-Ли привет, я понимаю что сегодня только первый день как ты пришла в школу. Я хотела спросить пойдешь ли ты на выходных на вечеринку к Калистерам? по поводу возвращения блудных сыновей?- спрашивает Стейси. 
-Я подумаю, но обещать нечего не буду.  
-Давай Ли, не всю жизнь тебе же дома сидеть.-и правда, я не могу скрываться от всех в четырех стенах. Да и Грейс сто процентов заставит меня пойти, после аварии наблюдение психолога это хуже всякой пытки. Не стоит давать повод для беспокойства.  
-Хорошо, пока Стейс. Мне нужно идти. 
-Пока. 
 



Mechtatelnica

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться