Рассвет магии

Размер шрифта: - +

1 глава. Вход запрещен!

В свои тринадцать лет Иссия была достаточно полной девочкой. Правда, над ней не подшучивали: знали, что до этого она шесть лет ходила на боевые искусства, а именно тхэквондо. Её родители всё время умалчивали о причине выбора, столь странного выбора имени. Сколько девочка ни спрашивала — ни единого ответа, безрезультатно.
Школа, дом, домашние задания. Изо дня в день всё одно и тоже. Иссия не была отличницей, а также была слишком закрыта, чтобы иметь друзей. Из-за этого, вместо школьных друзей и всего остального, она читала. Боевая фантастика, любовная фантастика, фэнтези, классика… Да много чего.
В этот день было холодно. Иссия куталась в куртку и натягивала шапку. Нос она уже не чувствовала. Это были те редкие мгновения, когда в Киеве было холодно и шёл снег. Множество детей выпихивали своих родителей из дому, чтобы погулять, пока есть возможность. Их уже достала слякоть. Родители же недовольно бурчали, натягивали шапки, надевали несколько свитеров, куртку, перчатки и, со скорбящим взглядом напоследок взглянув на уютный диванчик с пледом, шли на улицу.
Маршрутка ехала мучительно медленно из-за снега, а девочка проклинала себя за то, что не взяла перчатки. В куртке карманов не было. Она с завистью смотрела на одноклассников, что, смеясь, играли в снежки. Иссия тоже любила эту игру, но поиграть было не с кем.
В скором времени восьмиклассница окончательно замёрзла. Маршрутка всё никак не появлялась. Ох, сколько же она успела подобрать эпитетов к этому чёртовому снегу! Они были столь неприличны, что за некоторые ей было даже стыдно. Хорошо, что девочка не сказала эти эпитеты вслух, иначе было бы вдвойне стыдно.
Наконец, в конце улицы показалась жёлтая маршрутка. Люди внутри чуть ли не стояли друг на друге. Иссия еле-еле влезла, и маршрутка тронулась. Через несколько остановок из маршрутки начала выходить какая-то крупная старушка, которая активно размахивала локтями и кричала, чтобы её пропустили. Девочка была низенькая: всего сто пятьдесят пять сантиметров. Она стояла в середине толпы и пыталась не упасть. Всё было как обычно, но внезапно появился свет, что ослепил её. А дальше была боль. Пронзительная, резкая, но мгновенная. Но и этого хватило, чтобы Иссия потеряла сознание.
Приходила она в себя тяжело. Голова болела, перед глазами всё плыло, а ноги при попытке встать ужасно ныли и почти не держали.
Девочка была всегда со своим верным другом: рюкзаком. Чего там только не было! И ножницы, и клей, и всякая-всякая всячина.
Она дотянулась до него и открыла. Вытянула бутылку воды и жадно начала пить. Жажда была жуткой.
Её рюкзак по праву может называться бездонным.
Иссия встала, и лодыжку пронзила адская боль. Она быстро перевязала её. Но боль всё ещё была, и девочка, стиснув зубы, взяла портфель и пошла. Осмотревшись, она поняла, что находится явно не в Киеве. Вокруг были зелёные деревья, как летом, фиолетовые кустики с синими ягодками, цветы, которых она в жизни не видела… И ещё много чего, что она впервые видит. Где же она находится?! Она сняла рюкзак с плеч и достала телефон с почти полной зарядкой. Ввела пароль... и чуть не осела. Тут не было сети. Может, если она пройдёт дальше, та появится? Или, может, нужно забраться повыше?
Мысли беспорядочно роились в голове, как пчёлы в улье. Как теперь с кем-то связаться?
В короткой жизни Иссии был такой момент, что хотелось читать только женские любовные романы. И плевать, что в исторических любовных романах в восьмидесяти процентах случаев будет постельная сцена, от которой у девочки даже уши краснели. А сколько любовно-фантастических романов она перечитала. И попаданки там были…
От мысли, что она стала попаданкой, Иссии хотелось рассмеяться в голос. Ну что за бред? Но чем больше она замечала различий, тем больше она нервничала.
В романах, которые она читала, все девушки были как минимум совершеннолетними. А ей всего тринадцать. Какой тут принц на белом коне? Она ещё слюнки пускала на некоторых персонажей из аниме! Да, некоторые её одноклассницы уже встречались, но зачем это делать Иссии? Ей пока достаточно просто облизываться, смотря на симпатичные мордочки…
Иссия решила позвать на помощь.
— Ау! Здесь есть кто-нибудь?!
В ответ была тишина.
— Эй! Помогите!
Из фиолетовых кустиков показалось лицо маленькой девочки. Она с опаской смотрела на восьмиклассницу. Та добродушно улыбнулась и сказала:
— Девочка, не подскажешь, где я нахожусь?
Девочка ничего не ответила. К опаске во взгляде прибавилось ещё и недоверие. Спустя несколько мгновений, девочка тихо, еле-еле слышно прошептала:
— Мы находится возле Раарда.
Теперь Иссия нахмурилась. Что ещё за странное название?
—Ты не поможешь мне, случаем?
С надеждой в голосе сказала восьмиклассница. Да, она понимала, что опасно тут кому-то доверять, но выбор был столь скудным, что можно было сказать «нет выбора».
Личико девочки скрылось в фиолетовых кустах, а Иссия грустно вздохнула. Что ж, придётся ждать другого «спасителя».
Прошло несколько часов. Она больше никого не встречала. Даже девчушка не возвращалась. За это время она пыталась ещё встать несколько раз, но нога просто не держала. «Перелом», пронеслось в голове у неё на четвёртой попытке. Иссия за всю свою жизнь ломала свои ноги пять раз, руки почему-то были всегда целы. Она ломала мизинцы на обеих ногах, малую берцовую кость, большую два раза: на правой и на левой. Как же ей не повезло сейчас! Там были врачи и родители, а тут… Впрочем, времени распускать сопли не было. Чёрт с ней, этой помощью! Через силу, через боль… выживаем мы с тобой.
Девочка оглянулась и решила идти прямо. Нога болела при каждом шаге. Из плотно сжатых губ вырвалось мычание. Иссия хотела снять куртку, так как тут всё цвело и намекало на лето, но когда она это сделала, то лишь поплотнее закуталась. Там было очень холодно.
Ночью попаданка продолжала идти. Хотя, как идти... Волочиться, скорее. Почти ползти. Но силы медленно покидали её… Хотелось лечь на травку, закрыть глаза и уснуть. Глаза, как на зло, слипались.
Внезапно раздался рык! Сердце девочки сжалось, а потом с утроенной силой стало биться быстрее. Она испуганно осматривалась вокруг. Глаза хоть и привыкли к темноте, но всё ещё были бесполезны. Иссия сосредоточилась на звуках. Рыки были с разных сторон, а паника начала пробираться в неё всё ближе... и ближе…
Внезапно огромное тёмное существо кинулось на неё. Левое плечо пронзила боль, и девочка вскрикнула. Ноги не держали, и Иссия осела.
Да, у неё не было шансов против них всех. Но так хотелось ей жить, что здоровая рука потянулась за портфелем и замахнулась на тварь. Рюкзак ударил не слабо. Ну вот, не зря же она носит все учебники с собой. Другие, например, жаловались, мол пять учебников — это словно десять тонн! Когда она сравнивала свой и их портфели, выяснялось, что её слегка тяжелее, но ненамного. Но, повторюсь, она носила абсолютно все учебники. В её помощнике помещалось всё!
Тварь отлетела от Иссии, но другие тоже начали атаку. Первые минуты она ещё отбивалась, но потом… Потеря крови, сломанная нога и усталость взяли своё, и она уже не могла сопротивляться…
Перед тем, как сознание второй раз за день покинуло её, она услышала свист ветра и протяжный вой.   



Евгения Снежная

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться