Рассвет. Шёпот океана

Размер шрифта: - +

Глава 4. Больше путешествие. Часть 1

Утро выдалось ясным и солнечным. Хотя в этой части мира Полдень редко выдаётся с плохой погодой. Было ещё рано, недавно рассвет перешёл в обычное солнечное утро. Небо было светло-голубым, а солнце, вышедшее из-за горизонта, ещё не начало припекать. Вода у берега была прозрачной и невероятно спокойной. Вдалеке можно было разглядеть верхушки зданий близлежащего города, принадлежащего королевству фейров. В нём жили смешанные семьи, где один из членов семьи был неспособен жить под водой. В это тихое спокойное утро и проходила церемония прощания с девушками.

 
На поверхности воды, у самого берега, находилась группа фейров. Король с сыном, девушки и их родители, вот вообщем-то и все, кто присутствовали в то утро на церемонии. Девушки прощались с родными, негромо переговариваясь. Все дожидались представителя правящей расы. Хотя обычно представитель исполнял роль советника правителя тира, но для Ауктии было сделано послабление. И хотя представитель отслеживал всё, что происходило в королевстве, жил он в небольшой наземной части страны, состоящей лишь из 1 города и прилегающей к городу территории. А также исполнял роль советника внешних дел страны. Именно он должен был прибыть к океану, где его дожидались девушки и открыть им проход до императорского дворца. Никто из них ещё ни разу не видел этих проходов воочию, но все знали, что они похожи на большое плоское светящееся солнце, зайдя в которое можно попасть даже на другой конец мира. Это сравнение подогревало интерес девушек и даже несмотря на горечь от расставания с семьёй и родными краями, они были воодушевленны возможностью увидеть подобное. 


- Что-то советник Каозо(1) задерживается. Или это мы приплыли пораньше? - поинтересовался у Дерина король Эридан. 


- Я не думаю, что мы могли так уж рано приплыть. Возможно ты зря беспокоишься. К тому же это даёт нам возможность ещё немного побыть с нашими дочерьми. 


- Ты прав, Дерин. - ответил король и отвернулся от побережья. 


- Смотрите! - пронёсся вдруг шепоток среди фейров. К берегу, неспеша, приближалась фигура в светлой униформе, со шлемом на голове. 


Элея, стоявшая спиной к берегу, обернулась. Ей раньше приходилось лишь слышать о завоевателях, но не видеть. Со стороны он не особо чем отличался от большинства жителей их мира. Телосложение было вполне обычным. Он шёл неспеша, как-будто бы никуда не торопился, спокойно и собранно. Все вокруг также смотрели на него, словно зачарованные. Но вот, оцепенение прошло и фейры, сначала немного заторможенно, но затем со спешкой, перешли к последним прощаниям и напутствиям. Отец тоже повернулся к ней. Ирион, казалось и не отводил от неё своего взгляда вовсе, но она была уверена, что как только прозвучал первый возглас, кинул быстрый хмурый взгляд в сторону приближающегося воина. 


- Элея, - обратился Дерин к ней. - Береги себя. Если тебе станет грустно, просто отправь к нам Кристалик. Не забывай, мы с мамой навсегда останемся твоей семьёй, где бы ты ни оказалась. Люблю тебя дочка - сказал Дерин, прежде чем сжать её в своих крепких объятиях. 


- Удачи, Элея. Надеюсь, что у нас будет время встретиться во время Большого совета, - с этими словами король Эридан тоже обнял её. 


- Пока, Элея. Надесь мы когда-нибудь встретимся снова, - проговорил Ирион, с грустной улыбкой обнимая девушку. 


- Спасибо, - ответила им Элея. 


- Приветствую вас, - услышала вдруг Элея довольно странный голос с берега. Обернувшись, она поняла что это был голос подошедшего советника по внешним делам. 


- Доброе утро, - раздался ему в ответ нестройный хор голосов. 


- Надеюсь все готовы. Прошу меня извинить за эту задержку, так как у меня появились неожиданные дела, которые требовали моего безотлагательного вмешательства, - счёл необходимым пояснить прибывший. Его голос, казалось, не передавал особых эмоций. Но что особенно привлекло внимание Элеи, так это бесполость голоса. В этом голосе не было совершенно ничего, чем можно было бы выделить его среди других голосов. 


- Советник Каозо, не беспокойтесь, мы всё понимаем, - ответил завоевателю король. - надесь, что все дела благополучно разрешились. 


- Конечно, мой правитель. Но перейдём к делу, - сказал тот, доставая небольшой прозрачный камень. Этот камень помещался в ладони советника. Он имел неправильную форму, как-будто только что был отколот от скалы. Отвернувшись от океана, мужчина сказал что-то неразборчивое и вытянул руку, с зажатым в нём камнем, перед собой. Тут же из камня вырвался сгусток белой энергии и, пролетев пять метро, остановился. Сгусток стал постепенно разростаться, пока не стал похож на большой овальный проём. Этот проём сиял белым светом и был похож на солнце, спустившееся с небес, разве что светил не столь ярко. 


- Ну что ж, девушки, прошу. С той стороны прохода вас уже ожидают, - сказал советник. 


Кара первой вышла из воды, за ней вышел её младший брать с сундуком-ракушкой и родители девушки. Это послужило сигналом для других. Девушки по-очереди начали выходить из воды и, взяв сундуки из рук родных, а также обнявшись с ними в последний раз, сгрудились у портала. Элея, последней из девушек, покинула родной океан. Выйдя из воды, она ещё раз обернулась и посмотрела на водную гладь, но, переборов себя, отвернулась, забрала у отца сундук и направилась к группке девушек. 


Среди подруг и Кары Элея почувствовала прилив смелости. Зенира, восхищённо разглядывающая портал, разве что не подпрыгивала от любопытства. Наблюдавшая за ней Кара хмыкнула, отвернулась и, удерживая сундук в воздухе с помощью водной магии приблизилась к переходу. 


- Прошу прощения вэя, - остановил Кару голос советника. - при путешествиях с помощью перехода не следует пользоваться посторонней магией. Это может нарушить работу перехода, сбив его координаты и тогда вы можете оказаться где угодно.



Ася Свет

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться