Рассвет. Шёпот океана

Размер шрифта: - +

Глава 5. Встреча. Часть 1

Оказавшись в выделенных им покоях, фейры, впечатлённые всем, что узнали, некоторое время молчали, разбредясь по комнате. Первой, как обычно, общее молчание нарушила Зенира. 


- Ну и место этот дворец! Столько впечатлений за один день. А самое главное - завтра бал! Столько всего нужно успеть, а времени так мало. Решено. Я сейчас же сяду дорабатывать наши платья. Мы будем блистать на балу! И пусть эти лорды попробуют перед нами устоять и тут же не взять нас замуж. 


Зенира сразу развила бурную деятельность. Открыв свой огромный сундук, она достала из него сундучок поменьше, в котором лежали швейные принадлежности. Выудила одно из своих платьев и прямо так, не переодевшись и не разобрав вещи, села за работу. 


- А я думала ты не особо была в восторге от идеи замужества. Разве это не твои слова о том, что ты ещё слишком молода, чтобы создавать семью, заниматься хозяйством. "А как же моё дело?" и "Шить - вот моё призвание, а не присматривать за домом в ожидании мужа"? - размышляла вслух Риса. 


- Ну и что? - парировала Зенира. - Я девушка импульсивная. Сейчас скажу одно, потом другое. К тому же, будучи лорессой у меня будет куча слуг, которые станут присматривать за домом, а значит я смогу найти время и на то, чтобы шить платья. 


- Ну удачи тебе, - послышался тихий комментарий Кары, развешивающей свои платья в гордеробе. Но все, в том числе и Зенира, предпочли сделать вид, что ничего не услышали. 


Не решаясь мешать Зенире в порыве её вдохновения, все занялись распоковкой вещей и обустройством покоев. Зенира же на это вообще никакого внимания не обращала. Только изредка подрывалась с кровати, хватала чьё-нибудь платье из гардероба, не спрашивая разрешения, и принималась его переделывать или дорабатывать. Маниакальный же огонёк в её глазах не давал подругам и слова сказать в протест, из-за страха самим стать подопытными воодушевлённой Зениры. 


Элея открыла свой сундук. Тут же из него выбралась Кристаллик. Белая змейка подняла голову, вытянула язык, пробуя воздух на вкус и быстро поползла к Элее. Добравшись до её правой руки,  Кристаллик ловко взобралась на предплечье, обвив его и успокоилась. 


- Ой, а кто это у тебя? - Спросила Лира, стоявшая около своей кровати, напротив Элеи. Тут же Зора, Риса и Кара посмотрели в их сторону. 


- Это подарок короля. Её зовут Кристаллик. Правда она замечательная? - гладя по головке свою маленькую подружку проговорила Элея. 


- Да, она очень милая, - сказала с улыбкой Лира. 


- Это ведь белая змея ойэн, - не спрашивая, а констатируя произнесла Зора. - Редкое существо. Ни одной до сих пор не видела, - Зора наклонилась поближе к руке Элеи, разглядывая змейку. - Можно мне тебя погладить, Кристаллик? - обратилась она к змее. Та, открыв глаза, взглянула на подругу Элеи и легонько кивнула в ответ. Тогда Зора протянула руку и очень осторожно коснулась гладкой шкурки. Сначала несмело, а затем всё увереннее она стала гладить маленькое белое чудо. На её щеках расцвёл румянец и появилась улыбка. Какой бы серьёзной обычно Зора не выглядела, подруги прекрасно знали, как сильна её любовь к разного рода животным. 


- Ну, похоже в нашей комнате будет теперь большая компания, - с улыбкой сказала Лира. - Кстати, а главная наставница не будет против? Может тут нельзя держать животных? 


На слово "животное", Кристаллик повернула голову к Лире и осуждающе на неё посмотрела. На столько на сколько змея вообще была на это способна.


- Ой, прости Кристаллик, я и не думала тебя обидеть. Но боюсь, что для главной наставницы ты в первую очередь будешь животным, а потом уже разумным существом. 


- А мы просто возьмём и не скажем ей ничего. Правда, девочки? - сказала Риса. И все тут же начали кивать. А затем вернулись к разбору своих вещей. 


Развесив и разложив наконец всё, что она с собой взяла, Элея пошла отмокать в ванную. Ванна была не самых больших размеров для фейра с хвостом, но для фейра с ногами она была как-раз. Тем не менее Элея, вымывшись решила полежать в воде, вернув себе хвост. Так ей было привычнее. Она жалела лишь о том, что рядом с дворцом не было места, где она ещё могла поплавать находясь в привычной для себя форме. Да даже если бы и было озеро или пруд на территории дворца! Вряд ли та же вэя Ранисса оценила бы, увидев Элею, плавающую в пруду во дворце. Зато  стражники были бы точно не против такого представления: почти голая молодая девушка, одна из избранных, плещущаяся в воде. После того, как весь Двор бы её увидел в таком неподабающем для земных женщин виде, ни один лорд бы не стал позориться и брать её в жёны.


Вернувшись в комнату, она обнаружила, что ужин уже принесли, а за окном стало темнеть. Зенира всё ещё продолжала шить, Зора с Рисой и Кристалликом играли и что-то обсуждали, а Лира с Карой читали, каждая на своей кровати. Пока Элея купалась, все уже успели поесть. Когда же и Элея поужинала, то вскоре пришла одна из служанок и забрала поднос. 
Элея устроилась на своей кровати, пытаясь сосредоточиться на чтении её любимой книги. Но всё больше её взгляд устремлялся к окну, где, в далеке, начинали подниматься на небе две луны. 


До самой ночи девушки ничем особенно интересным не занимались. Они просто отдыхали и привыкали к новой обстановке. Когда совсем стемнело, Лира уговорила Зениру отложить шитье и тоже отдохнуть. Девушкек быстро сморил сон. И лишь одна Элея всё никак не могла уснуть. 


В итоге она встала с кровати и подошла к окну. Дворцовый двор был пуст. Лишь изредка несколько стражников проходили мимо, занятые несением караула. В комнате Элее показалось душно и она захотела выйти проветриться. 



Ася Свет

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться