Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 4. Слышать правду

 

***

Погода, как и заверяли синоптики, выдалась солнечная. «День здоровья» разместился в одном из заведений на берегу реки; сам ресторан занимал довольно большую территорию, но основное празднование проходило прямо под открытым небом. Тут и там располагались спортивные зоны вперемешку с зонами отдыха, проводились различные конкурсы и играла энергичная музыка. Народа было уже достаточно, и я бродила по территории в поисках Лерки или хотя бы Жанны. А пока искала глазами коллег по работе, нашла совсем не их.

Уже собралась было развернуться, но Артём меня заметил и, не спуская глаз, направился ко мне, оставляя стоять в одиночестве свою рыжеволосую спутницу. Тём редко пропускал мероприятия в нашем городе, о которых трубили на каждом углу. Вот и сюда, видимо, решил заглянуть. Наверно, если я прямо сейчас сбегу, будет лучше, но вряд ли мой побег с этой «тусовки» оценит Жанна, а столкнуться ещё раз, оставаясь здесь, труда не составит. Работа есть работа. Я обреченно вздохнула и скрестила руки на груди, мысленно отметив, что с утра осталась довольна своим видом в зеркале. Да, сегодня моё настроение было на высоте, как и боевой дух. Вот только я совсем не предполагала, чем закончится этот день, поэтому насторожено смотрела на то, как приближается Артём.

— Ну, привет, — только и сказал он без тени улыбки.

— Привет, — ответила я, ожидая, что же последует дальше.

Повисло неловкое молчание. Тём изменил прическу, теперь волосы были слишком короткими и, казалось даже, стали немного темнее. А он изменился. Эта стрижка делала его более мужественным. И лишь взгляд остался прежним. Я вдруг поняла, что испытываю волнение от разглядывающих меня голубых глаз. Это что ещё такое? Глупости. Мне не хватало моего друга, но вряд ли я могу чувствовать что-то большее по отношению к нему. Артём, наконец-то, решил, что напряжения уже достаточно, и всё же произнес:

— Не ожидал тебя здесь увидеть, но я рад встрече. Отлично выглядишь, — наконец улыбнулся он, но взгляд всё же оставался серьёзным: — Впрочем, как и раньше.

— Спасибо. А ты, как всегда, не один, — я показала жестом «класс», а Тём поднял брови и вроде бы повеселел. Вот, чёрт. Кажется, он неправильно расценил мою фразу. Я хотела лишь обозначить, что он прежний, и совсем не подумала, что прозвучит это совсем по-другому.

— Ревнуешь? — улыбался он уже широко.

— Ничего подобного, — замотала я головой. — Просто за тебя рада.

Разговор явно не клеился и хотелось поскорее испариться.

— Я, пожалуй, пойду. Хорошо повеселиться тебе с твоей второй половинкой, — пожелала я на прощание.

— Ты ревнуешь, — подмигнул Тём. — Ещё бы, ведь я великолепен!

Я в ответ фыркнула и, покачав головой, удалилась прочь. Что за бред? Конечно, я не ревную. Напротив, только рада, что он переключил внимание на эту вульгарную девицу, которой кстати, не мешало бы надеть что-то с менее глубоким вырезом. И краситься она не умеет. А эти безвкусные мокасины совсем не подходили под её одеяние. Я мысленно уже вовсю перечисляла недостатки спутницы Артёма, но вовремя остановилась. Да что ж такое? Сдалась мне эта девица. Не ревную я. И мне всё равно как она выглядит!

Я совсем не заметила, что подошла к одной из зон, где проходил конкурс. Увидев меня, одиноко стоящую с вытянутой шеей, ведущий мигом оказался рядом и затащил поучаствовать в очередной эстафете. Я как раз нашла выход из лабиринта и уже получала свой приз, когда меня окликнула Лерка.

— Ты в прекрасной форме, подруга! Может, и мне последовать твоему примеру и приобрести абонемент? И тогда какой-нибудь знойный красавец в спортзале обязательно обратит на меня внимание, — мечтательно закатила она глаза, когда я, убирая выигранный брелок в сумку, подошла к ней.

— Отличная идея! — согласилась с Леркой и подтолкнула её к турникам. — А пока что — потренируйся, — ведущий тут же завлёк ничего не подозревающую Лерку в очередной конкурс. Пусть тоже поучаствует, а то только и делает, что выискивает, с кем бы познакомиться!

Когда приз был получен, Лерка, сверкая глазами, подошла ко мне, и немного повозмущавшись, всё же успокоилась. Уже собиралась уточнить у неё, почему она вчера так странно себя вела в разговоре по телефону и что значила её попытка меня отговорить от похода сюда, но к нам подошла Жанна и Полина. Мы поздоровались, а я решила, что позже поинтересуюсь этим вопросом.

— Как хорошо, что вы уже здесь. По данным на входе, все члены клуба, которые нас интересует уже прибыли. Мия, ты берёшь интервью у представителей самого крупного спортклуба, который ты как раз посещаешь, список проверенных лиц у Леры. Их трое, — подруга кивнула и посмотрела на меня, поджав губы. Она явно хотела что-то сказать, но при Жанне почему-то не решалась. Тем временем начальница продолжила: — Поверь мне, на их счетах круглые суммы, твоя тема: «Что связывает таких молодых и уже успешных личностей со спортом?» Провести параллель, мотивацию, путь к успеху под руку со спортом. В общем, ты поняла. Поля, ты отправляешься с опросом по представителям двух других клубов, они более мелкие, чем основной, но также значимые. Это для статистики. Список вопросов ты получила, так что вперёд.

Блондинка явно была недовольна этим поручением, но покорно пошла выполнять свою работу, одарив меня мрачным взглядом. Я тоже решила не откладывать свою и обратилась к Лерке. Но Жанна указала, как оказалось, на первого из списка. Он как раз попал в поле её зрения, а я широко разулыбалась и подошла к нему. Этого члена клуба я хорошо знала.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться