Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 9. Сомнительное, но везение

***

Я очень долго не могла уснуть: сначала всматривалась в темноту, потом прошлась по квартире и, остановившись у окна, долго гипнотизировала фонарь, освещающий двор. Вернулась в комнату и улеглась с краю, отвернувшись от Артёма. А потом зажмурилась что есть сил. Будто это поспособствует его исчезновению отсюда. Но его спокойное, умиротворённое дыхание всё ещё слышалось позади. Странно, что количество выпитого не позволило мне мгновенно уснуть. Я даже пересчитала всех овец, вот только это тоже не помогло. Оставалось просто лежать и ждать, пока бессонница сойдёт на нет. И лишь когда за окном сквозь темноту начали осторожно пробиваться сумерки, я, наконец-то, провалилась в сон.

Разбудил меня звонок в дверь. Не понимая, кто мог трезвонить в такую рань, я постаралась встать, но вчерашнее злоупотребление алкоголем мою попытку отклонило. Кстати, учитывая, во сколько я легла, должно быть сейчас не такая уж и рань. И скорее всего полдень уже в прошлом. Чувствовала я себя отвратительно, как физически, так и морально. И мечтала сейчас лишь о том, чтобы кто бы там ни был за дверью в эту минуту, пусть он поскорее испарится. Но вновь раздался звонок, и я тут же выругалась, а вскоре послышались шаги, и кто-то открыл дверь.

— Что Вы хотели? — голос Тёма, уверенный, с весёлыми нотками. С таким горы сворачивают. Значит, он всё ещё здесь.

Ответил ему тоже мужской:

— Я к Мии. А Вы, собственно, кто?

— Я, собственно, тот, кто вправе спросить: «Что Вам от неё нужно?»

Воцарилось молчание, какие-то странные звуки и вроде бы дверь закрылась. Я преодолела головокружение и выбралась в прихожую, но там было пусто.

— Тём… — позвала я тихонько, но никто не отозвался. Если он просто ушёл, пусть будет так. Голову разрывали сотни мыслей и самый главный вопрос: «Что я натворила?»

Облокотившись спиной о стену, вдруг обратила внимание, что проснулась я отнюдь не в поздний час, как решила ранее. Стрелки часов указывали на то, что сейчас только восемь. Надеюсь, утра. Пробравшись в ванную, наспех привела себя в порядок. Хотя не уверенна, что мне это удалось. По крайней мере, стала похожа на человека.

«Мне нужен кофе», — сделала я правильное заключение, оценив свои возможности мыслить. Потом уже решу, что делать с Тёмом. Воодушевившись тем, что смогу взять себя в руки чуть позже и подготовлюсь к разговору с Артёмом, из ванной направилась прямиком на кухню. Но моим грандиозным планам не дано было осуществиться. До кухни так и не добралась. Я находилась как раз в прихожей, когда входная дверь вдруг приоткрылась, и вошёл сам Тём. Его сейчас «украшали» красные щёки, сердитый взгляд и сжатые кулаки. Очень интересно, что его так расстроило. Или кто? Увидев меня, он тут же повеселел:

— Доброе утро, детка! У меня для тебя сюрприз!

— Обожаю сюрпризы, — пробурчала я. Не смотря на саму фразу, смысл в неё был вложен несколько иной, а интонация, с которой это произнесла несомненно давала понять — моё утро не выдалось чудесным.

— Что? — вроде бы удивился Тём, сделав вид, что не разобрал мои слова.

— Кто приходил? — перешла я сразу к интересующему меня вопросу.

— Ошиблись дверью.

Да уж. Это ты ошибся дверью, парень. К горлу снова подкатывал ком, но я подавила в себе волну отчаяния.

— Судя по выражению твоего лица, сюрпризом стал Дэйви Джонс.*

Артём какое-то время внимательно меня разглядывал, а потом всё же произнёс, подняв брови:

— У кого-то плохое настроение? Я что-то сделал не так, Мия?

Ну, конечно! Ты всё сделал не так! Не нужно было мне писать вчера. Не нужно было приходить сюда ночью! Не нужно было! На этот раз вслух я деликатно промолчала. Голубые глаза смотрели куда-то глубоко в меня, и тут же стало стыдно. Это ведь я виновата, что ошиблась. Я его не остановила. Я позволила ему обнимать меня этой ночью. И это я дала ему возможность почувствовать себя счастливым. А теперь злюсь, что он испытывает сейчас то, о чем сама могу только мечтать.

Покачала головой.

— Всё нормально. По утрам я далеко не подарок, особенно, если мне врут.

Артём взял меня за руку и потянул на кухню. Его движения были осторожными, будто он боялся вспугнуть удачу, которая ему только начала улыбаться и вдруг оказалась в шатком положении. На столе стояла ваза с цветами, огромный букет из роз издавал приятный аромат и был составлен из разных оттенков розового. Когда он только успел? Тём присел на стул, усадил меня на свои коленки и заглянул в глаза, немного нахмурившись.

— Детка, ты самый настоящий подарок судьбы. И не сомневайся, я готов стать мишенью для утренних дротиков твоего остренького язычка. А насчёт вранья…

— Кто приходил? — оборвала я его речь, повторив свой вопрос.

— Я же сказал, тип ошибся…

— Настолько ошибся, что объяснять пришлось, применяя физическую силу? — я указала на руки и дотронулась до его лица, обратив внимание на ссадину, которая краснела на скуле. Очевидно, что дело простыми словами не разрешилось. Я разглядывала его, а он не стал упускать такой шанс и внезапно дотронулся губами до моих губ. От неожиданности я отстранилась, а Тём лишь прижал меня сильнее.

— Ты, наконец-то, беспокоишься обо мне, — растянул он губы в улыбке, но увидев мой взгляд, сдался: — Хорошо-хорошо. Не собирался врать, просто не хотел портить такое прекрасное утро. С тобой, — объяснил виновато Тём, поглаживая мою руку. И, видимо, чтобы я не сбежала, осторожно пробрался пальцами между моими, заключив наши руки таким образом в замочек. — Этот незваный гость был не рад меня видеть. Думаю, он не ожидал, что ты не одна, — он усмехнулся.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться