Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 12. Прекрасная новость

***

— Я не уверена, что вообще должна знать то, что ты мне сейчас говоришь. Но продолжай…

Никита пересел на стул совсем рядом со мной. Опасное расстояние, он ещё ближе, и сдерживать свои эмоции становилось всё сложнее.

— Ты же помнишь, что Тимур считал, что отец передал тебе «Формулу»?

— Такое не забывается, — ответила я вполне искренне. То, как меня держали в подвале и допрашивали, я помню более чем отчетливо и это, видимо, надолго останется в моей памяти. Хотя я бы предпочла всё забыть.

— Отец тебе, действительно, передал информацию. Но Тимур ошибся лишь в том, что это была «Формула».

— Я не понимаю…

— Когда ты была у родителей. В те наши первые выходные… — он замолчал, а я тут же вспомнила, как быстро ему доверилась тогда. Села в машину, практически, ночью. А на обратном пути совершила вообще немыслимую глупость, позволив себя поцеловать. И если бы вернуть время вспять… Скорее всего поступила бы также. И этот вывод мне сейчас не нравился. — Отец передал тебе визитку Зотова.

Я вздрогнула от его голоса, который вернул меня к реальности.

— Откуда ты знаешь про визитку?!

Не то, чтобы это был настолько значащий факт, но я точно ему об этом не говорила.

— Я знаю даже то, зачем отец передал тебе эту визитку. Ты ведь Зотову должна была позвонить так? Если заметишь около себя что-то или кого-то, кто тебе не понравится. И в случае, если бы отец не смог выйти на связь, залогом твоей безопасности стала бы эта визитка.

— Но это просто контакт Михаила, причем тут моя безопасность?! — я всё ещё не понимала, что мне хочет донести Ник.

— Внутри этой визитки код для доступа к важным документам, за которыми охотится Дадиев.

— Внутри?!

— Если разделить её на две части, можно увидеть пароль на внутренней стороне.

— И от чего же он? — кажется папа забыл мне сообщить самую малость. И наверняка у него были причины. Но выходило, что Ник об этой малости осведомлён больше, чем я.

— Тебе лучше знать.

Снова этот пронзительный взгляд карих глаз. Я, конечно, имею большее представление сейчас о Нике, в отличии от первых дней нашего знакомства, и верить ему оснований нет. Но если всё так, то почему отец мне ничего этого не сообщил? Возможно, будь я тогда умнее и заподозрив Ника — позвонила бы Зотову. Он начал бы выяснять о нём информацию, возможно бы и нашёл что-то. Но причём здесь код? Отец, действительно, просил меня сохранить эту карточку и никому не показывать. Я тогда немного удивилась, но значения этому не придала. И то что она мне может пригодиться не только, как контакт Зотова — понятия не имела. Когда отец говорил, что эта визитка — пропуск во многие структуры, и подумать не могла, что в этом есть иной смысл.

— Зачем ты мне это говоришь, Ник? Тебе нужна эта визитка? Нужен код? — это бы многое объясняло. В конце концов, рассказ о том, что я ему интересна обретал краски. Как и всегда, если он появлялся «на горизонте».

— Визитка мне ни к чему. Мне нужны документы, которые ты можешь обнаружить.

— Документы на моего отца? Предлагаешь мне снова действовать против него? Помогать тебе? А ты ничего не забыл?!

Моё негодование не давало остановиться. Это какую нужно иметь наглость, чтобы вот так прямо говорить об этом?!

— Значит, ты их до сих пор не нашла, — улыбнулся Ник. — Это всё, что мне нужно было знать. Да. Документы мне нужны, но я не идиот. Прекрасно понимаю, что ты мне их не отдашь. Мой тебе совет: когда обнаружишь — не спеши с выводами. У этих документов есть вторая часть. Твой отец думает, что она у Тимура. Тимур же лишился этой важной части документа «по стечению обстоятельств». И разыскивает её. И тебе лучше помалкивать о том, что ты что-то знаешь.

Я открыв рот не могла ничего произнести в ответ. Информации для размышления более, чем достаточно. Во что Ник снова меня только что втянул?

— Я совершенно тебя не понимаю. Ты с легкостью можешь забрать у меня эти документы с помощью того же шантажа… Но не делаешь этого…

— За кого ты меня принимаешь? — наиграно поднял брови Никита и растянул губы в широкой улыбке. Вот наглец.

— Но Лерка. Ты говорил, что она…

— Про шантаж я соврал. Ей ничего не угрожает. И это единственное, в чем я тебя обманул. Не собирался я ничего с ней делать. Но иначе, я бы не затащил тебя сюда для нашей милой беседы.

— Единственное? А как же объяснить всю твою остальную ложь?!

— Вся остальная ложь была правдой, принцесса, — уже серьёзно проговорил он и многозначительно добавил: — Всё было правдой.

Я не могла отвести взгляд, хотя понимала, что Ник испытывает меня на прочность. Маска моего безразличия пока еще держалась, но сдавала свои позиции. Меня «выручил» звонок моего мобильного. Он сейчас лежал на столе и разрывался от мелодии, которая звучала слишком громко в пустынном кафе. Я с ужасом обнаружила, что звонит Артём, и переводила сейчас взгляд то на Ника, то на дребезжащее устройство.

— Тебя возлюбленный вызывает, — сообщил мне Никита, будто я сама этого не видела. — Если не ответишь — примчится за тобой. Милая, я не против, чтобы он нас увидел. А ты?

Ник, как всегда, прав. Трубку нужно взять. Иначе Тём точно приедет, а этого мне хотелось. Я глубоко вздохнула и, придав голосу максимально непринуждённый тон, ответила на вызов.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться