Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 13. Акция на подарки

***

По телефону Артём не стал рассказывать подробности прекрасной новости и пообещал, что мы сегодня же заедем к ним на ужин и всё сообщим лично. Я здорово волновалась, потому что к своим родителям Артём пригласил меня впервые. До этого момента я никогда не задумывалась о причинах, по которым мой парень не настаивал на нашем общении. Скорее меня это даже устраивало. Той встречи в ресторане мне было вполне достаточно. А вот сейчас я поняла, что практически ничего о них не знаю. Кроме места работы отца Тёма и пары официальных фактов из их биографии. Дом Олега Петровича и Агнии Львовны Ларионовых располагался в частном секторе и выделялся на фоне остальных своими внушительными размерами. И это превосходство ощущалось каждой клеткой. Да, что со мной? Это не первая наша встреча, так почему же дрожат руки?

— Не переживай, детка. Ты им уже нравишься. И они будут только рады нашей свадьбе, — услышала я очень кстати голос Артёма. Он взял меня за руку, и мы направились к массивной двери парадного входа.

Волновалась я, действительно, зря. Родители приняли известие, будто не сомневались, что так и должно быть. Хотя кое-что меня, несомненно, насторожило. Мама вполне искренне обрадовалась, а вот отец Тёма, хоть и улыбался, но бурного восторга в его глазах я не увидела. Тем не менее вслух недовольства, если оно и было, он не обозначил. Поздравив нас, Ларионов-старший принялся расспрашивать, определились ли мы с датой, составили ли список гостей и о прочих моментах, присущими подобному событию. Дату мы ещё не обсуждали, но заверили, что на первом месте у нас диплом, защита которого должна была состояться уже совсем скоро. А потом уже начнётся активная подготовка к свадьбе. Этот ответ родителей вполне устроил, но на этом допрос не окончился.

— Мия, — обратился ко мне будущий свёкр, когда ужин был в самом разгаре. — А как твои родители отнеслись к вашей помолвке? — его светлые глаза были обращены на меня, и казалось, что вопрос он задал не просто ради поддержания беседы.

— Они обрадовались, — ответила я, всё ещё неуютно себя чувствуя под пристальным взглядом. — Артём уже давно очаровал моего папу, мне кажется, он ладит с ним даже больше, чем со мной.

— Так это же неудивительно, — произнёс Олег Петрович и перевёл взгляд на Тёма. Я заметила, как тот напрягся и посмотрел на отца укоризненно.

— Папа… — начал он, но тот его перебил.

— Не скромничай, Артём, ты у меня парень самодостаточный. К тому же прекрасно учишься и подаёшь большие надежды в сфере бизнеса. Причём всего стараешься добиться сам. Хорошая партии для дочери любого отца. Разве не так? — он улыбнулся, пытаясь выглядеть добродушно, но я, по-прежнему, ощущала себя испытуемым на экзамене. Почувствовала, как Артём взял меня за руку, крепко её сжав, и посмотрела на него.

— Поэтому раньше тебя сюда не приводил. Ты бы сразу узнала, насколько я прекрасен, благодаря рекламе моих родителей, — попытался он разрядить обстановку. — Они считают меня самим совершенством. Кстати, так и есть, — подмигнул он, понизив тон на последней фразе. Первым рассмеялся отец Тёма, затем и его мама не выдержала, мне тоже ничего не оставалось, как улыбнуться. Я была благодарна Артёму за эту поддержку, а он тем временем добавил: — Но мне хотелось, чтобы ты поняла это без лишних подсказок. Да, — теперь он обращался к родителям, — Мии несомненно повезло, но ещё больше повезло мне. Потому что самая лучшая девушка в мире, согласилась стать моей женой, — он обернулся на меня и внимательно посмотрел в глаза. Тём сиял от счастья, даже делая серьёзное лицо. Надеюсь, он не пожалеет о своём выборе спутницы жизни.

Я скромно опустила глаза, смутившись, а когда вновь подняла взгляд, обратила внимание перемены в настроении Ларионова-старшего. Пыталась разглядеть тот оценивающий взгляд, но либо он оставил свои подозрения, либо я сама себе придумала негласную проверку, и меня никто не собирался ставить в неловкое положение. Олег Петрович уже вовсю принялся шутить на тему свадьбы, предлагая свой сценарий. Кстати, версии звучали похлеще, чем предлагал мой отец. Обстановка, и правда, немного разрядилась, и остаток ужина прошёл в доброжелательной атмосфере. Мы долго прощались на крыльце их дома, и когда уже сели в машину, я попросила Артёма отвезти меня к себе, объясняя тем, что оставила там свой ноутбук. К тому же, необходимо было доработать статью, которую сегодня Жанна должна была мне отправить по почте. А завтра с утра появиться в офисе. Я, конечно, немного лукавила. Ведь можно было с таким же успехом поработать и у Тёма. Но мне нужна была передышка.

Нет, на этот раз я не сбегала, но всё это время у меня не было возможности хорошенько обдумать происходящие со мной события. Перевести дух. Тём изобразил на лице великую грусть, но я заверила, что хочу поработать в тишине и только.

 

— Ты уверена, что не хочешь поехать ко мне? — сделал ещё одну попытку Тём, проводив до двери. — Я тихонечко посижу в другой комнате и не буду тебя отвлекать.

— Рядом с тобой мне будет сложно не отвлекаться, — надеюсь, мой взгляд был достаточно томным. Не хотелось, чтобы он начал искать в себе причины моей просьбы оставить меня в одиночестве этим вечером. Артём прижал меня к себе:

— Жду-не дождусь, когда ты ко мне полностью переедешь и отвлекаться на меня станет твоим супружеским долгом, — целуя меня в шею, произнёс он.

— Тём, я ведь уже никуда от тебя не денусь, — улыбнулась я, немного отстранившись, и продемонстрировала кольцо на пальце, а он поцеловал меня в ответ и, казалось, успокоился.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться