Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 15. Кое-что вспомнила

***

Где офис отца Артёма, я примерно знала. По-крайней мере, смогу найти его по названию фирмы в том здании, где я видела Ларионовых однажды, ещё в компании Ника. Поэтому не долго думая, выбежала из квартиры, даже не допив кофе. Не смотря на довольно прохладный воздух, мне было душно, и, усевшись за руль, резко тронулась с места. Я мало смотрела по сторонам, и это было не самым лучшим поведением на дороге. Мне казалось, что этот поток машин, через который никак не удавалось прорваться, едет слишком уж медленно. И когда, наконец, удалось разогнаться, к и без того дрожащим рукам, я получила еще и усиленный стук сердца, когда машина, выруливающая из поворота прямо на меня, проехала всего в паре миллиметров. Судя по выражению лица водителя и тому, что он кричал в открытое окно, я проехала на красный. Но останавливаться и успокаиваться времени не было, поэтому лишь сильнее надавила на педаль газа и через несколько минут уже бежала по лестнице высотного офисного здания, игнорируя лифт. На первом этаже на стенде располагалась информация о расположении интересующей меня фирмы, и, перепрыгивая через несколько ступеней, я стремительно приближалась цели. Но на нужном этаже меня ждал сюрприз. Огромный охранник перегородил мне дорогу и вежливо объяснил, что дальше без пропуска не пройти.

— Вы по какому вопросу? — пробасил он немного отстранёно.

— Мне нужен Ларионов. Артём Ларионов, — исправилась я тут же. Мужчина поднял брови и теперь удивлённо осмотрел меня с головы до ног.

— Так мероприятие идёт сейчас. Никого не пускают. Оба Ларионова заняты.

— Но они живы-здоровы? С ними все в порядке? — выпалила я испуганно, и тут же поняла, какую глупость ляпнула. Охранник, кажется, засомневался в моей адекватности и нахмурился. — То есть я хотела поинтересоваться, все ли уже на месте? Мне нужно сообщить важную информацию.

— Сейчас это невозможно, совещание закрытое. И будет еще длиться пару часов. Но Вы можете оставить эту информацию мне. Я передам, что Вы приходили.

Осознав, наконец, как выгляжу со стороны, я отступила на шаг и покачала головой:

— Я, пожалуй, сама всё передам. Спасибо, — буркнула уже себе под нос и на это раз отправилась к лифту. Ложная тревога, видимо. Нервы ни к чёрту. Но это не значит, что можно расслабиться.

 

***

Усевшись за руль, попыталась взять себя в руки. С Артёмом всё хорошо, а я истеричка. Закончится совещание, и всё расскажу ему, а пока что нужно успокоиться. Набрала Лерку, но никто не ответил. А мне так нужно было с кем-то поговорить. Включив радио, откликнулась на сидение и закрыла глаза в попытке навести порядок в собственных мыслях. Но и здесь потерпела неудачу. Музыка вдруг прервалась, и наступило время местных новостей. Я слушала обволакивающий женский голос из динамиков, который говорил о чудовищных событиях, произошедших сегодня с утра, таким спокойным голосом, словно речь шла не об очередном преступлении, а о пятом свитере в шкафу.

Пульс мне унять не удалось. Всё потому, что новость до боли напоминала недавние события. За тем лишь исключением, что на этот раз никого не убили. Но была жестоко избита ещё одна девушка. Которую с тяжелыми травмами доставили в ту же больницу, что и Викторию. Эти избиения журналисты, жаждущие нагнетания ситуации, решили связать. И я была согласна с их выводом. Личность девушки не раскрывали, лишь упомянули, что обе жертвы брюнетки, и до известных событий были довольно хороши собой. Шли намёки, что в городе орудует маньяк. Хотя об изнасиловании речь не шла. Но кто разберёт этих свихнувшихся.

Не придумав ничего лучше, чем увидеть своими глазами эту девушку, а возможно и побеседовать с ней, я набрала номер Жанны в надежде на её поддержку. Выслушав, начальница снова пошла мне навстречу и обещала позвонить куда следует, чтобы и на этот раз мне удалось проникнуть к потерпевшей. Через некоторое время, она мне перезвонила, и сообщила номер палаты.

Я глубоко вздохнула, но не от облегчения. Что мне даст эта встреча? Хочу ли я услышать правду? Готова ли я к ней? И готова ли я к тому, что решила сделать, в случае, если мои подозрения подтвердятся? Помотала головой, отгоняя лишние мысли. В любом случае, я должна сначала убедиться, что Ник имеет к этому отношение. Или не имеет.

Я уже решительно шла по длинному светлому коридору городской больницы, но перед самой палатой всё же остановилась. Охраны на удивление рядом не обнаружила, но внутри кто-то был. Через приоткрытую дверь я видела лишь спину мужчины среднего роста. Он вертел в руках ручку и явно нервничал, а я не стала входить, решив для начала узнать, кто же меня опередил.

— Так вы утверждаете, что не виделись с Никитой Добровым накануне вечером? — раздался мужской голос, и я невольно вздрогнула от произнесённой вслух фамилии. Речь шла, конечно, о Нике. Или по совпадению о его однофамильце и тёзке. Что вряд ли.

— Нет, — донеслось еле слышно в ответ. Голос девушки прозвучал так тихо, что даже если бы я его знала, понять, кому он принадлежит, было сложно, хотя что-то знакомое в интонации улавливалось. Я замерла, боясь быть замеченной, и напрягла слух настолько, насколько это было возможно.

— Но охранник видел, как вы вчера вечером входили в подъезд вместе в обнимку и не совсем трезвые. И нашли вас наутро в сквере недалеко от его дома. Вы всё ещё уверены, что это не он? Если вы намерено путаете следствие, предупреждаю, что ничего хорошего из этого не выйдет…

Теперь хоть ясно, кто этот мужчина, пожаловавший в палату к потерпевшей. Значит, наши доблестные органы не дремлют, и их тоже заинтересовала связь между этими событиями. Правда то, что я услышала сейчас меня совершенно не порадовало. Я, конечно, в глубине души надеялась, что сегодня мне станет известна совсем другая информация. И хоть все факты были налицо, оставляла небольшую надежду на непричастность Никиты к происходящему. Но вот, оказывается, и с этой девушкой его кое-что связывает. Помимо только что полученных известий, внутри меня уже вовсю хозяйничала ревность, которой я тоже была не рада.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться