Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 21. Хуже

 

«Когда ты вошла в мою жизнь,

У меня перехватило дыхание.

И мир вдруг перевернулся…»*

 

***

Я почувствовала, как он, едва касаясь губами, поцеловал меня в щёку. Затем провёл своей тёплой ладонью по моему лицу и убрал с него прядь волос. Я открыла глаза: Ник всё ещё лежал рядом. Слишком близко были его губы, чтобы не думать о вчерашнем поцелуе, которому я поддалась по собственной воле. Снова горел свет от фонаря, и я хорошо видела его карие глаза, обращенные на меня. Увидев, что уже не сплю, серьёзное выражение лица Никита сменил на улыбку. Он продолжал молча изучать мои глаза, а я удивлённо подняла брови.

— Нам пора, — произнёс Ник в ответ на мой немой вопрос. — До рассвета чуть больше часа. Люди «Крутых» оставили свой пост, и у нас есть возможность успеть на первый автобус до города, который проходит недалеко отсюда.

— Мы возвращаемся в город? А если нас там схватят?

— Не думаю, что они ждут нас на вокзале. К тому же они уже обыскали местность и, скорее всего, полагают, что мы отсюда выбрались, — я снова удивлённо вздёрнула брови, уже усевшись рядом на матрасе. — Я слышал разговор по телефону одного из приставленных к дому перед тем, как они убрались, — пояснил он тут же.

— Ты поднимался? Да ещё и подбирался к ним близко! А если бы они тебя увидели? — сердце ушло в пятки от осознания, что его могли обнаружить. Что нас могли обнаружить…

— Не переживай, я был очень осторожен.

Не смотря на то, что голос Ника прозвучал без тени волнения, беспокойство меня не покидало. Казалось, он мне что-то не договаривает, но в общем-то, этот парень никогда не отличался разговорчивостью и тем более раскрытием своих планов, и я глубоко вздохнула. Что бы он не решил, я вряд ли повлияю на ход его мыслей, но, возможно, стоит хотя бы попытаться…

— Всё будет хорошо, — добавил он серьёзно, но на этот раз мне показалось, его взгляд был наполнен некой грустью.

Даже если мы выберемся, я и не предполагаю, что будет дальше. Что будет со мной. Что будет с ним. Мысли ворохом кружились в моей голове, и хотелось лишь одного: найти выход из всего этого кошмара.

Ник тем временем встал и помог подняться с матраса и мне, уверено держа мою руку. Ноги затекли и, пытаясь удержать равновесие, так вышло, что я уткнулась в его грудь. Никита тут же среагировал и крепко обнял меня за талию, препятствуя моему падению. Посмотрев на спасителя, снова обнаружила серьёзный взгляд. Ранее не наблюдала у Ника ничего похожего на сожаление или печаль в глазах, и внутри всё сжалось от странного предчувствия. Если даже он не скрывает чувств от безысходности нашего положения, то становится совсем уж грустно от возможных перспектив.

— Ник, мы выпутаемся, — произнесла я неуверенно, немного отступив от него. Сосредоточиться в такой непосредственной близости к нему достаточно сложно, и, набрав побольше воздуха в лёгкие, я продолжила свою речь: — Отец договорится с Крутыми. Допустим, документов у него нет, но они не тронут нас, мы пересидим какое-то время под его защитой, а потом они договорятся. Отец в хороших отношениях с Зотовым, а тот имеет власть. Вдвоём они что-нибудь придумают. Я не знаю причин, по которым ты так относишься к моему папе. Но под вопросом наши жизни! Нам бы только выбраться отсюда. Отец не откажет мне, если я попрошу. Он о тебе не знает… Точнее, не знал… — добавила я последнюю фразу и мысленно чертыхнулась. «Крутые» наверняка сообщили отцу, в компании с кем они видели его дочь. А если ещё и не сделали этого, то и это вопрос времени.

— Мне не нужна помощь твоего отца, — возразил тут же Ник. — А вот тебе, действительно, лучше побыть под его защитой. Крутые не оставят тебя в покое, пока не выяснят, что тебе обо мне известно, и где я могу быть, — хмуро произнёс Ник и усмехнулся. — Они вверх дном всё перевёрнут, но будут искать меня до последнего. И тебя в покое не оставят, — он замолчал, а я мысленно поникла. Мой настрой и так не блистал оптимизмом, и это только усугубляло попытки обнаружить хоть один-единственный шанс на благополучный выход из реального положения дел.

Допустим, мы вернёмся в город. Первым делом нужно ехать к Артёму. Можно было бы ещё заручиться поддержкой Дена, но если его дачу вычислили, значит, и он под прицелом «Крутых». К Зотову, выходит, тоже нельзя. Если отец в курсе, кто такой Ник, партнёру он, наверняка, сообщил об этом. И меня даже слушать никто не станет. А вот у Артёма должок перед Никитой. По этому поводу я разберусь с ним позже. Ясное дело, почему он не говорил мне всё это время, как именно ему удалось меня спасти: скорее всего просто боялся, что таким героем в моих глазах он после признания уже не будет. Тем не менее много всего произошло с тех пор. И Тём не раз доказывал мне свою любовь, подтверждая слова поступками. Я даже злиться на него сейчас не могла. Пока Ник выполнял задания, а также беспокоился о своей безопасности в поисках человека, сдавшего его Тимуру, Артём был рядом и никому не давал меня в обиду.

— Хорошо, мы найдем выход и без него. Найдем?

Наверно, Ник думал о том же, о чём и я. Вернув меня Тёму, Ник исчезнет. Причем исчезнет навсегда из моей жизни. Шанс выжить у него будет только если он уберётся подальше из этих краев. И вроде бы в пору радоваться, но на душе огромный камень. Мне было проще, когда я считала Ника абсолютным злом. Но сейчас моя уверенность постепенно сдавала свои позиции. И в том, что смогу спокойно жить дальше, и что вообще смогу без него.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться