Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 25. Новые обстоятельства

 

***

 

 — Мерзавец,  — вновь повторил Артём и, всё же обратив внимание на то, что сжимает мои плечи слишком сильно, хватку ослабил.

 — Как выяснилось, Ник не такой уж и мерзавцем, — тихо произнесла я и добавила: — Он мне всё рассказал, Тём. И то, что произошло той ночью, тоже знаю. Ты со мной отчасти благодаря ему.

Если уж он и решил обвинять Никиту, то пусть вспомнит, что тот рискуя, поспособствовал моему освобождению, и выбрал в качестве того, кого я буду считать героем именно его. Я не видела смысла делать вид, что не в курсе подробностей нашего ночного побега. А если бы Ник тогда не отпустил меня с Артёмом, не помог ему, сообщив, где меня держат, и не осуществив свой план, мы бы не сблизились так с ним. Тем не менее остальное: всё же мой выбор. И Тёма не в чем обвинить. Он умолчал о роли Ника, но всё остальное время вёл себя вполне достойно.

 — Я понимаю, почему ты мне ничего не говорил. И не осуждаю тебя, но нужно было сразу рассказать, — Тем широко открыв глаза рассматривал меня. Почему его так испугали мои слова? — В любом случае, я теперь всё знаю.

 — Знаешь… — тихо произнёс он, едва пошевелив губами. — Мия, я... — мне удалось обойти его и теперь я стояла от него в двух шагах и могла перевести дыхание. — Поэтому ты так холодина ко мне… Нам ведь было так хорошо вместе. Вспомни, как нам было хорошо, — он снова стоял рядом. Очередная попытка обнять, мне было жаль его, но предложить ему ничего не могла.

 — Тём не нужно.

 — Прости меня. Прости… Он обещал не говорить тебе всего. Прости. Я не мог тебе признаться. Я понял, что это мой шанс, понимаешь? Я опередил его, пришел раньше. И ты приняла меня. 

Что он несёт?  Кого он опередил и куда пришел раньше? Ник мне что-то не договорил о моем побеге? И почему Тём так усердно просит прощения? Голова шла кругом, а язык и вовсе онемел. 

 — Но ведь нам было хорошо. Всё было не зря. Ты согласилась быть со мной, стать моей женой, значит, я тебе небезразличен, — Тем уже заключил меня в объятия, воспользовавшись моим замешательством, и всё это шептал мне уже на ухо. 

 — Та ночь была моей последней надеждой, я с ума по тебе сходил. И схожу. Ты дала мне шанс. Этот ублюдок обещал, что ничего тебе не расскажет, но я должен был предугадать. Ему нельзя было верить. Я собирался тебе сказать, правда. И даже однажды сказал, но ты меня не услышала. А я испугался. Испугался, что если ты узнаешь, что я взломал твою страницу и, наблюдая в ту ночь за вашей перепиской, воспользовался ситуацией, опередив его, то сразу бросишь меня. Скажи, что ты не жалеешь, Мия. Ты ведь любишь меня? Неважно. Только не бросай меня, прошу. Я тебя люблю. Люблю.

 — Что?

 — Я тебя люблю. Люблю...  — Тём шептал, как заведённый, но я его уже не слушала.

 — Артём?! — к глазам начали подступает слёзы, а в голове стоял гул. Нет. Это какой-то кошмар. Что? Как? Сердце остановилось и, кажется, пульс просто забыл, что ему надо бы усиленно стучать, чтобы вернуть мое сознание к реальности. — Что ты сказал? Ты взломал мою страницу?

Взгляд Тёма замер. А я вдруг всё поняла. Всё. Он смотрел на меня не моргая и крепко сжимал мою руку. Но я поспешила разжать его пальцы.

 — Что. Ты. Сказал. Тём? Ты… Той ночью… Это писал не ты?!

 — То есть... Он не сказал тебе про это? Я подумал… Ты сказала, что всё знаешь… Мия… — снова попытался ухватить меня, на этот раз за плечи. Но я не дала ему это сделать:

 — Не трогай меня, — мой голос звучал уверено, но, видимо, недостаточно, чтобы Артем прекратил свои попытки меня обнять. — Убирайся!

 — Мия, не надо, прошу…

 — Я сказала — убирайся! — не заметила, как перешла на крик. Я вообще вряд ли бы сейчас могла сдерживать эмоции.

Голова закружилась, а к горлу подступили ком. Мне кажется, я перестала различать предметы, лишь почувствовала, как он меня всё же обнял.

 — Уходи! Оставь меня в покое, Тём! Не хочу тебя видеть! Убирайся! — я кричала, что есть сил и колотила его по груди. Это был Ник. Я переписывалась той ночью с ним. Как и предполагала изначально.  Тём не мог знать про нашу песню, и отговорка его была тогда слишком поверхностной. Я ведь обратила на это внимание, но вспоминая своё состояние, не удивительно, что поверила, будто песня просто совпадение. Да, я была виновата тогда, но считала, что сама допустила ошибку, приняв Артёма за Ника, а выясняется, что не такая уж я и дура. Хотя не без этого. Я себя наизнакну вывернула, пытаясь исправить то, что натворила. Взвалила на себя всю ответственность за тот поступок. Но в ту ночь была не единственной, кого можно обвинять в нашем с Артёмом сближении! И он всё знал!

 — Мия. Пожалуйста, не прогоняй меня, — снова испуганный голос Тёма и его руки, крепко сжимающие меня в объятиях. Я уже не контролировала себя, отталкивала его, что есть сил, и кричала, чтобы уходил, а он опустился на колени и теперь обнимал меня, уткнувшись головой мне куда-то в живот:

 — Прошу тебя, Мия. Дай мне шанс, я всё исправлю.

 — Исправишь?! 

 — Скажи, что мне делать, но не прогоняй. Я буду рядом. Я искуплю свою вину. Без тебя сойду с ума! 

 — Верни мне его. 

 

Наконец-то, воцарилось молчание. Мы оба знали, что это невозможно. Всё могло бы быть по-другому, если бы Артём не решил устроить своё счастье. 



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться