Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 26. Аллергия на тайны

***

Это был мой отец. Его голос прозвучал так близко, что я было подумала, он обращался ко мне, но судя по всему, устроился тот в кабинке за столиком Ларионовых, причём ближе к перегородке, отделяющие наши сидения, оттого я и слышала его так хорошо. После приветствий, папа сразу перешёл к делу, и я старалась не упустить ни единого слова из их беседы. По мере того, как долго длился разговор, я всё больше приходила в ярость. Меня злило и то, что отец, действительно, много чего от меня скрывал, и то, что подтвердились мои догадки относительно Артёма.

 

Не оставалось никаких сомнений: два года назад его перевели к нам в группу, благодаря моему папе. И целый год он крутился рядом, чтобы видеть моё окружение. Я хорошо помню, как ловко он портил мне все свидания; позже я посчитала, что это ревность, но на деле он не то, чтобы для себя старался, а выполнял приказы моего отца! Которому по какой-то причине не нравились мои потенциальные избранники. Кстати, данные о Лерке у папы, благодаря Артёму уже были, но в её биографии не было ни малейшей зацепки о связях с Тимуром. Вот и сейчас я лишь слышала, что отец говорил про мою недавнюю подругу в нейтральном ключе, по его версии она попала в больницу из-за того, что была рядом со мной в момент похищения.

Да, уж. Лерка, действительно, была предельна осторожна, если даже папа её не заподозрил, изучив биографию. Что касается Ника, то на момент моего знакомства с ним, Тём, по его словам, уже осознал, что относится ко мне не просто, как к подопечной, и после ссоры со своим отцом, отказался от этой работы, просто перейдя в раздел моих приятелей, надеясь добиться взаимности. Но завидев на моём горизонте Ника всё же забеспокоился. К моему отцу он на этот раз обращаться не стал, решив самостоятельно выяснить что к чему. Да вот только, когда он заподозрил его всерьёз, я уже укатила с его соперником на побережье, и на телефонные звонки не отвечала.

Мой отец тоже был вне зоны досягаемости, и Артём запаниковал. Вот тогда на его телефоне раздался неожиданный звонок с неизвестного номера. Звонил Ник. Он настоял на встрече, на которой снабдил Артёма координатами моего местонахождения и необходимыми инструкциями. Выслушав от моего отца пару нелестных высказываний, он объяснил, что не мог рассказать о Никите раньше, так как беспокоился о моей безопасности. Это было основное условие Ника. Узнают о нём — и он меня из-под земли достанет. Поэтому они заключили соглашение. Артём молчит, а Ник не приближается ко мне.

Я всё же думаю, благородство Тёма, относительно его молчания, подкрепилось ещё и тем, что я сама просила не говорить отцу о Нике, но об этой части Артём благополучно промолчал. Знает, что я бы Тёму не простила этого. Возможно, молчал ещё по одной причине. Отец, наверняка бы не выдержал и начал расспрашивать меня о Никите, и просочилась бы информация, что спас меня вовсе и не Артём, а его злейший враг. Да и Ник ко мне приближался не раз, не особо заботясь, что там подумает Тём. Но теперь у папы всё же возникли вопросы, почему Ник решил меня спасти, а также почему я ни слова не говорила о нём, Тём в ответ на это отвечал, что возможно я испугалась. Выгораживает, значит. И не хочет признавать мои чувства к Никите. Что ж. Сейчас мне это только на руку.

Кстати. Ещё одна новость на сегодня: фирма, директором которой является Ларионов-старший — принадлежит моему отцу. Головная же компания находится в моём родном городе, и ею отец владеет уже без тайн. А ведь я считала эти предприятия конкурентами, причём даже не подозревала, что папа занимает довольно значимое положение не только в своём, но и в этом городе. И то, с какой готовностью отвечал на его вопросы Олег Петрович тоже вызывало лёгкое недоумение.

— Звони Мии прямо сейчас, — проговорил отец, когда их обсуждение было окончено. Да, Тём, сложно тебе придётся.

Я успела поставить на беззвучный, за секунду до того, как увидела на экране вызов и глубоко вздохнула. Артём долгое время не унимался, сделав три подхода, и даже прислал сообщение, но я была непреклонна.

— Я же говорил Вам, она не возьмёт трубку, — грустно вздохнул мой недавний жених.

— Глупости, что за причина такая, что она не хочет с тобой общаться?

— Дмитрий Игнатьевич, я не могу вам этого сказать, это очень личное.

— Личное у них, — пробурчал недовольно отец. — В прошлый раз из-за вашего личного я чуть было не лишился дочери. Сегодня вечером, максимум завтра утром мне нужна информация. Артём, я очень на тебя рассчитываю, будь рядом с ней. И… береги её.

— Я бы с радостью, — снова ответил Тём с печалью в голосе, — но Ваша дочь настолько упряма, что придётся оберегать её лишь на расстоянии.

Раздав поручения, отец попрощался, и видимо, начал подниматься с места. Я даже вжала голову в плечи, остерегаясь быть замеченной, но и на этот раз на меня внимание обращено не было. Теперь я разрывалась: либо проследить, что будут делать Ларионовы. Либо отправиться за отцом, а он судя по тому, что говорил, спешил на следующую встречу. Судорожно переваривая информацию, я всё же сделала выбор в пользу папы.

Снова изображая шпиона, я выбежала на улицу, когда отец уже отъезжал от стоянки. Чертыхнувшись я кинулась к своей машине, из-за осторожности я оставила её в переулке в двух кварталах от ресторана и теперь бежала, что есть сил, но вывернув на главную дорогу из подворотни, его машины уже нигде не было видно, к тому же у меня светился красный сигнал светофора, и оставалось только гадать, куда он мог отправиться на следующую встречу. Его я точно упустила. Зато прямо передо мной на перекрёстке проехала «тойота» Артёма. Я молодец. Пытаясь угнаться за одним, вполне могла нарваться на второго. Но этого мы оставим на десерт. Решив, что папа мог отправиться к Зотову, подъехала к зданию администрации, но машины отца на парковке не оказалось, а куда ещё он мог отправиться, я и понятия не имела.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться