Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 31. Простой ответ

***

 — После всех этих событий, несколькими годами позже, я решил провести небольшое расследование, — продолжил папа свой рассказ. — Меня не отпускала эта история, и в голове рождалось всё больше сомнений. В результате полученных сведений, выяснился довольно занятный факт. Оказалось, во время тех отгрузок в городе находился Тимур, — я мысленно охнула. Снова без этого мерзавца не обошлось? Отец продолжил, сделав небольшую паузу, вновь взглянув на часы. — Его не должно было там быть, и что самое странное, нам с Михаилом он об этом тоже не сообщил. У него недалеко от порта, как выяснилось, живёт брат. Но приехал Дадиев не просто погостить к родственнику. Он знал о поставке. Вообще, помимо Крута знали о поставке и передаче груза с уникальными свойствами, кроме главарей Крутых, только мы втроём: я, Михаил и, как выяснилось, Тимур. Видимо, Дадиев решил и здесь найти свою выгоду. У него был пропуск, и под видом сотрудника нашей фирмы, он мог спокойно перемещаться по территории. Однако, как я выяснил, Тимур и сам иногда отгружал небольшие партии товара в обход нас. И Андрей ему в этом очень мешал порой. И вполне возможно, что тот злополучный документ подложил Андрею в наши бумаги именно он. Убивая этим двух зайцев. Подставил начальника порта, а заодно и нас. Ему нужно было, принизить нас в глазах Крутых, потому как мы набирали обороты, а он оставался не у дел и чувствовал это. Но Андрей не сознавался, откуда у него эта бумага. Да и Крутые не спешили с расправой. Вот тут и сыграла роль роковая случайность. Но о причастности Дадиева к смерти Андрея я узнал намного позже. Намного.

 — Хочешь сказать, это всё проделал Тимур?

Теперь начала понимать, к чему всё это время клонил отец. Он так на меня взглянул, что сомнений не осталось — я попала в точку. Снова Дадиев приложил руку. Папа не стал тянуть и продолжил свой рассказ:

 — Когда мы расходились с ним по бизнесу много лет спустя, по причине, что тот начал наглеть, я пригрозил, что всё знаю. Я имел в виду ту историю с документом. Тогда я ещё не думал, что он причастен к его смерти. Пригрозил, что и Крутые будут не прочь узнать об этом. А он в ответ лишь рассмеялся, и намекнул, что знает про формулу. И Крутые тоже были бы не прочь узнать об этом. А затем принялся угрожать, укокошит меня также, как и начальника порта Андрея. Моим же препаратом. Но перед этим доберётся до этой формулы. Вот тут я и вспомнил о своём расследовании. Тимур был в тот день в порту. И сомнений уже не было про кого говорили, Крутые, обозначая, что на проходной засветился человек из нашей фирмы.

 — Допустим, он подложил документы, но как он узнал про формулу, что Крутые угрожали Андрею, что доверили разговор тебе, что Андрей вообще пошёл в отказ на предложения Крутых?

 — В этом и заключалась роковая случайность. Немного зная о его криминальном прошлом, к нему обратилась его дальняя родственница, — отец взглянул на меня, будто я должна догадаться о ком он. Но моё чутьё пока однозначные выводы не спешило делать, так как я уже и предполагать что-то опасалась. А когда отец снова заговорил, новая волна чувств окатила меня с ног до головы. — Она рассказала Тимуру, что её муж попал в тяжёлую ситуацию и не хочет никого слушать. Она просила поговорить с ним. Просто припугнуть. И если будет нужно поговорить со мной. Она рассказала, что писала мне письма. Но я не помог.

 — Это была жена Андрея? — внезапно осенило меня.

 — Именно. Тимур выслушал её, и поняв, что к чему, принял совсем другую сторону. Он дождался, пока я уйду из его кабинета и позвал его на разговор. Вроде как ему нужно было показать груз в каком-то из складов. Там он и ввёл ему препарат, надеясь, что этим подставит уже меня. Плюс теперь он мог без проблем отправлять свои партии товара. Заместитель Андрея был более сговорчивым в этом плане. Дадиев вернулся в кабинет начальника порта и нашёл тот злополучный документ. Может, он хотел сам им воспользоваться и вернуть, но на пороге кабинета внезапно показались Крутые. Они догадались, что Тимур сделал и документ забрали. Всё остальное их уже не волновало. Андрей мёртв, а значит, и груз теперь уйдёт без проблем, учитывая ещё и то, что бумага с важной информацией находилась у них на руках.

 — То есть, Крутые не собирались убивать Андрея? Им это было не нужно и они в любом случае нашли бы лазейку?

 — Я не знаю, собирались или нет. Но к смерти начальника порта, как выяснилось, они отношения не имеют. Очень удачно повернув ситуацию в свою сторону, Крутые вышли сухими из воды. Впрочем, как и всегда.

 — Но как об этом узнал ты?

 — Тимур сам мне обо всём рассказал… Выложил, считая, что говорит мне пламенную речь перед моей смертью. Он собирался выстрелить в меня, но я напомнил о нашем договоре. Пригрозив, что компромат на него всплывёт, как только я не выйду на связь в определённое время с определённым человеком. Я блефовал, но он повёлся. Он хитрый, но в моменты самозабвения становится абсолютным психом. Мы разорвали наши отношения, и я надеялся, что больше наши пути не пересекутся.

Да, то, что Тимур псих я знала. Сама не раз слушала его исповеди. Но психи долго не живут, особенно если ошибаются. Так значит, он не был уверен, что у отца есть эта формула? Но подозрения были. Получается, он ждал подходящего момента, но Крутым об этом решил не докладывать. Он понимал, что если информация не подтвердится — ему придётся несладко. А Дадиев и так был далеко не на самом хорошем счету у них. Возможно, слив моего отца, расправившись с ним, он всё ещё рассчитывал, что займёт его место. Ведь Крутым всё равно нужен был человек, а раз не стало бы отца, то Тимур мог рассчитывать на его положение. Так он считал?



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться