Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Глава 33. Всего лишь сон

 

«Мы мечтатели, вот кто мы есть,

Мы мечтатели, навсегда

в световых годах друг от друга.

Продолжай вечно мечтать, мечтатель!

Когда я кладу голову на подушку

И даю своему телу отдохнуть —

В это время мой разум уносится прочь…»

 

 

***

 

Я стояла на самом берегу. Волн практически не было, и тихий прибой омывал мои босые ноги по щиколотки. Уже третий день в этом городе и третий раз прихожу сюда на рассвете. Заехав в гостиницу, в которой остановилась под другим именем, я ненадолго там задержалась, сменив после ещё две. Вот и сегодня, выходя из номера, прихватила с собой и рюкзак, зная, что скорее всего уже не вернусь и вновь отправлюсь в другое пристанище. Я была и у того места, адрес которого обнаружила на листке бумаги. Именно он был найден мною вместе с документами на «Крутых». Окидывая фасад взглядом и обходя забор по периметру, не решалась даже подойти ближе, не говоря уж о том, чтобы попытаться войти. Это оказалось сильнее меня. И я негласно отступала. Сегодня тоже была там. Наблюдала за окнами, за входом, но ничего подозрительного так и не обнаружила.

Почему я здесь? Иногда мне казалось, что за мной кто-то наблюдает, но параноидальными мыслями изводила себя сполна и до того, как приехала в эти места. Поэтому удивительного в этом ничего нет. Иногда мне казалось, что в любой момент ко мне подойдёт Артём и отпустит очередную шутку. Что устал наблюдать, как я хожу туда-сюда и не решаюсь что-то сделать. Скажет, что это шутка, и так он решил меня заинтересовать. Чтобы посмотреть, какой выбор я сделаю сама, а не под натиском его пошлых шуток. Я каждый раз испытываю волнение, представляя нашу встречу. Хочу ли увидеть его? Или просто хочу услышать ответы на вопросы, которыми истязала себя? Он ждёт меня, а я так и стою на берегу в ожидании первых лучей солнца. Они нужны мне.

 

Вода ещё не прогрелась, да и ветерок прохладный, но я была даже рада ему после изнуряющей духоты летнего зноя. Внезапная перемена погоды в этих местах наталкивала на определённые мысли; я проводила параллель со своей жизнью и чем больше размышляла, тем больше удивительных выводов делала для самой себя. Чуть больше года назад мой мир круто изменился, точнее мир остался прежним, но начал открывать мне глаза на очевидное, что было для меня практически невероятным. И когда всё только начиналось, я бы ни за что не догадалась, к чему это может привести. Но хотела бы я всё вернуть и начать заново? По-другому? Не сесть в тот автобус. Не пустить в свою жизнь Ника? Не впустить в свою жизнь Артёма? А если бы я настояла на своём в споре с папой и поехала учиться в Москву, меня вообще бы миновали все эти события? Я никогда бы его больше не увидела, но он остался бы жив?

 

«Ты не узнаешь то ли это начало, если его не встретишь».

 

Если начинается что-то новое, то что-то старое заканчивается. Ты оказался, как всегда, чертовски прав, Ник. Это было то начало. Я должна была тебя встретить. Иначе всю жизнь прожила бы в наивных мечтах и иллюзиях, окружённая лживыми людьми. К тому же всё началось слишком давно. Тогда, когда я маленькой девочкой убежала на самый берег, не послушавшись тебя. Когда меня сбили волны, а ты не подумав о себе, будучи сам ещё ребёнком бросился спасать дочку человека, который стал причастен и одновременно не причастен к смерти твоего отца. Всё слишком запутано и слишком далеко зашло. И ни одно событие не смогло бы изменить наше будущее. Но будь у меня возможность, я бы всё отдала, чтобы ты был рядом. Жив.

Солнце вот-вот должно было появиться на горизонте. Ещё немного. Я ждала его. Ветерок небрежно трепал мои волосы, а по спине отчего-то пробежала дрожь. Не успела понять, что происходит, когда учащённо забилось сердце и стало труднее дышать. Тревога, невидимый сигнал о приближении в едва заметных колебаниях воздуха. А в следующий миг почувствовала на плечах чьи-то руки. Осторожное касание, а затем более уверенное. Мои коленки подкосились, но я устояла. Он прижался к моим волосам и шумно вдохнул, набирая в лёгкие воздух, я же вовсе затаила дыхание. Ощутив прерывистое дыхание совсем близко, я уже была готова упасть в обморок.

Как такое возможно?!

Это были самые долгие несколько минут. Знала, что прошло немного времени лишь от того, что солнце ещё не выглянуло, но казалось, что мы стоим вот так целую вечность. Теперь он обнял меня за талию и притянул к себе, так же молча, не произнося ни слова. Не нарушая безмолвного напряжения. А может я просто не слышала: слишком громко принялось биться моё сердце. Слишком нереальным мне казалось всё происходящее. Я должно быть сплю, однако дрожь по телу настоящая. Слышу даже как бьётся его сердце. Бывают ли такие явные чувства во сне?

Наконец-то, нашла в себе силы обернуться и встретилась с ним взглядом. Словно контрольный выстрел, пробирающий до самых важных, сокровенных мыслей. В нём не было ни тени улыбки: серьёзный, проникновенный, прожигающий меня насквозь. Я впервые на долю секунды увидела неуверенность в нём, но лишь на долю секунды. Ничего не изменилось. Теряю голову лишь от того, что вижу эти глаза. Он здесь. Он рядом, чёрт возьми! А я вот-вот упаду в обморок, и так и не узнаю, на самом ли деле это происходит. Теперь он медленно, но уверено приближался к моим губам, пользуясь тем, что я была не в силах сопротивляться. Но остановился вдруг и прошептал:

— Принцесса…

Всё моё тело била мелкая дрожь, я почувствовала, как слёзы заполняют глаза, а он вытер рукой с моей щеки непослушную беглянку и немного нахмурился.



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться