Рассветы без меня

Размер шрифта: - +

Эпилог. Последнее откровение

 

«У нас не осталось ничего,

Но наша любовь словно скала,

Сопротивляющаяся течению.

Сейчас ты должна знать,

Я не разочарую тебя,

Несмотря ни на что, всегда.

Разве ты не согласна,

что есть одна истина,

Я не лучший…

...но лучший для тебя»*.

 

 

 

***

Проснулась от раската грома где-то вдалеке и тут же вздрогнула. Прошло некоторое время с тех пор, как я покинула родные края. Мне всё ещё снятся эти сны, но теперь намного реже. Поднялась с импровизированной кровати. Это было та самая пещера, которую мне когда-то показал Ник. Теперь матрасом мне служили сухие травы, поверх которых был натянут плед. Так мягче. Но дискомфорт всё же ощущался. Ещё пару дней, и я уеду отсюда. А пока что нужно потерпеть. Растирая затёкшие мышцы шеи, я окинула взглядом каменное жилище: судя по царившим сумеркам — рассвет ещё не наступил. Интересно, что принесёт мне новый день? Я никогда не знаю, чем он закончится, ведь моя спокойная жизнь осталась где-то там. В прошлом. Которое казалось, было не так уж и давно. Не всегда просыпалась в таких условиях, но места менялись часто: так меньше шансов, что найдут.

Новости внешнего мира, а также из родных мест, получала посредством интернета. Так я узнала, что помимо небезызвестных группировок досталось и местным органам. Серьёзные проверки прошли и по указанным в статье фирмам, и в государственных структурах. «Крутые» просто не успевали за тем ритмом, с которым рушилась их империя. Ходили слухи, что Павла не успели взять под стражу, но ему удалось покинуть страну. Он оставил Алекса следить за порядком, но того задержали по одной из статей, не знаю, правда, надолго ли. Сухим из воды вышел мой отец. Во-первых, я его успела предупредить о надвигающейся «буре», и из страны он уехал, оставив исполняющим обязанности отца Артёма. А во-вторых, он сообщил мне, что если всё получится, с незаконной транспортировкой будет покончено. И в-третьих. Компромат на отца я в печать не пустила. На это были свои причины. Зотов тоже избежал участи, так как на нём не было ни одного актива, что связывало бы его с «Крутыми». Но на всякий случай он взял больничный и тоже отправился в пансионат на другом конце страны, якобы на обследование. Думается мне, Вера составила ему компанию. Но это не моё дело. Ещё позже, после всех этих событий, до меня дошли ещё одни слухи. Да уж. «Свято место пусто не бывает», — вспомнились мне вдруг строки. Вот и место «Крутых» не отличилось в этом плане. В любом случае, возвращаться в те края я не собиралась. Разберутся без меня. Всё, что могла — уже сделала.

Я вышла из убежища и, обхватив себя за плечи, подошла к краю обрыва. Море относительно спокойное, но вряд ли оно таким и останется в ближайшие часы. Там внизу берег омывали небольшие волны с каждым новым прибоем увеличивая свою высоту. Я снова услышала вдалеке новый раскат. Тучи не так уж и близко, возможно, они обойдут стороной это место. Глубоко вздохнула, и тут же почувствовала, как со спины меня обхватили чьи-то руки. Вскрикнула, а тот, кто меня сейчас держал, закрыл мой рот рукой, и меня охватила волна дрожи. Но я, конечно, его узнала. Он прижал меня к себе, поцеловал в шею и постепенно ослабил хватку, осторожно проведя пальцами по моим губам.

— Соскучилась? — прошептал он, а у меня участился пульс. — Смотри, что у меня есть.

Так же, прижимая меня со спины за талию одной рукой, другой он достал из кармана лист, и развернув его, я увидела заголовок статьи. Эта был отрывок о новостях соседней области. О том городе, где я жила совсем недавно. Всё в ней недвусмысленно намекало, кто именно сменил «Крутых» на их негласном посту. Правда, никто, конечно, не писал о незаконных действиях. Напротив, шли хвалебные отзывы о работе новых структур, но фирмы, которые объединились в концерн, и имя, кто всё это возглавил упоминалось.

— Поговаривают, что балом отныне правят некие «Кот и Медведь», — прошептал тот, кто по-прежнему держал меня слишком крепко, хотя я не собралась вырываться. Догадывалась о ком он говорит. В причастности моего отца к новой группировке, что описывалась в бездушных строках, теперь не сомневалась. Возможно Ник и тут оказался прав. Я совершенно не знала человека, чьё отчество носила. И своими руками помогла ему осуществить то, к чему он возможно и стремился всё это время. Конечно, оставляла шанс, что это ошибка, Крутые отличались жестокостью, я же, хоть и не была осведомлена о делах отца до недавних событий, всё же не была до конца уверена, что папа способен на такие же поступки. Это всего лишь статья, и о реальном положении дел я не знаю. — А знаешь, кто с ними третий? Находится в тени. Это просто слухи, но основания думать, что он в деле — есть.

— Мне неинтересно, — прошептала я, понимая, куда он клонит.

— Ларионов-младший…

— Я же сказала, мне неинтересно, — повторила я, но мой голос дрогнул. Неужели Артём, отказался от своего проекта? Причина должна была быть значительной. Хотя возможно, я как раз и являюсь этой причиной. Сердце сжалось от воспоминаний. В любом случае, свой выбор уже сделала. И не отступлю.

— Сменились лица, но остались маски… Власть ослепляет. И усыпляет бдительность... Но кто же её не хочет?



Тиана Тесса

Отредактировано: 20.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться