Растаман

Рейд

Наша гильдия не занимала места в Топ Рейтинге игры, да и особыми достижениями Героев тоже похвастаться не могла. Объединяло нас только одно, мы все были знакомы друг с другом в реале, хотя бы и шапочно.

На второй месяц первого года обучения в техникуме, активные сокурсники стали агитировать народ начать играть в вирт-игру вместе. 300-400 человек, сплоченных в единую гильдию, в этом был смысл.

Личное знакомство исключало возможность обмана. Оружие и шмот передавалось из рук в руки, по принципу кому сегодня нужнее. Физически развитая команда активистов  навела порядок в течение первого месяца среди согильдийцев, поставив пару синяков особо упертым, объясняя что шмотом и оружием падающим с мобов надо делиться по принципу кому нужнее. Это были веселые и добрые времена.

Я сидел, прислонившись спиной к скале, сегодня наш рейд забуксовал уже на первом боссе подземелья. Мы успели дважды слиться и сидели сейчас на точке респауна, восстанавливая обнуленные бары. Уверенности, что мы пройдем дальше, не было ни у кого. Только наш Рейд-лидер и глава гильдии по совместительству, оставался полон оптимизма и поднимал моральный дух бойцов. Еще год или два назад, воодушевление имело бы силу. Но сегодня, как и в последние месяцы, что-то было не так. И все знали, что именно не так.

Я сидел и смотрел на наш отряд. Всматриваться в лица не было никакого смысла. Тщательно прорисованные талантливыми художниками аватары были мужественны и невозмутимы. Бесплатно скачанные приложения для создания индивидуальной внешности игровых персов сыграли с нами злую шутку. Несмотря на различия в росте, весе, цвете и генотипе, мы все были неуловимо похожи в своей юношеской попытке стать не теми, кто мы есть на самом деле.

Расфокусировав взгляд я видел поникшие спины, раздраженные кивки и нервные жесты.

-Ну все, подъем,- Клаус, наш рейд-лидер, решил что мы готовы.

-Построение четыре, баферы не спим, где благословения? - привычные словесные зуботычины понеслись над головами согильдийцев.

Босс был изучен вдоль и поперек, мы его валили почти каждую неделю на протяжении последних двух лет и бодро шли дальше по подземелью. Сегодня наша гильдия запнулась и готова была упасть, упасть в третий и последний раз. Танки, выкручивающие в былые времена чувствительность боли вирт-капсул на максимум, пассивно стояли, с равнодушием принимая в закованные железом тела удары элитного моба. История повторялась...

Играть танком в вирт-игре было очень неприятно. Чаще всего класс танка выбирали идейные сопартийцы, для которых гильдия была чем то большим чем просто игра.

Регулировка уровня боли вирт-капсул в игре имела двойной эффект. Чем меньше боли испытывает игрок, тем меньший урон наносится его оружием или оружием игроков состоявших с ним в пати. Если игрок хотел наносить существенный урон, он должен был быть готов, что удары моба причинят ему ответную боль. В игре существовал жесткий баланс, нет боли – нет урона.

Находящиеся в одной пати с танком различные бафферы, хиллеры, маги-дамагеры не получали никакого урона от моба, и их 100% уровень боли вирт-капсул не учитывался при расчете наносимого дамага цели всевидящим иКсином игры.

 Маги нашей гильдии, выносившие в былые времена босса с десяти кастов, сегодня бессмысленно сливали ману. Все дело было в том, что танки, принимавшие удары бос-моба на себя, сегодня не испытывали боли, сведя на нет усилия всего рейда.

Окончив техникум, каждый из нас начал свою взрослую жизнь. Переосмысление своего возможного будущего, внесло коррективы в поступки людей.  Игроки, отыгрывающие за бойцов первой линии, стали уходить в вольные наемники. Наша гильдия всегда была сильна большим количеством танков, и это стало нашей бедой.

Даже самый идейный из идейных согильдийцев задумается о том, все ли он делает правильно, оставшись один.

Последние три танка, стоявшие сейчас под ударами босса, равнодушно ждали вайпа. Можно было не быть провидцем, чтобы понять, что это их последний рейд за нашу гильдию. Они все уже для себя решили, и просто не успели уйти. Наша гильдия основывалась на дружеских началах, ни каких санкций за самовольный выход из состава, предусмотрено не было.

Метнувшаяся тень под ноги рейд Босса, отвлекла меня от невеселых мыслей. Это был глава гильдии. Хиллер Клаус, кинулся под АОЕ, получив смертельный урон. Среагировавший на изменения баланса боли и урона иКсин игры приподнял дамаг, его хватило всего на два каста магам. Оживившиеся было ДД снова сникли. Полупрозрачный кокон Клауса лежал у ног Босса. Игровой баланс качнулся назад, уменьшив урон и сведя наши попытки завалить моба к нулю.

Я смотрел на то, что осталось от нашего рейд-лидера, и все отчетливее понимал, что вместе с его смертью сегодня умерла наша Ги.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться