Растаман

За кружкой пива

В современном мире создание ячейки общества, было очень серьезным шагом. Поменять свои законные шесть квадратных метров на девять и жить вместе со своей половинкой в «семейном пенале», это был серьезный поступок. Поступок на который мог решиться далеко не каждый. Любая женщина, став не праздной, вставала перед дилеммой рожать или не рожать. И семья, ожидающая пополнения, имела только два выхода. Переехать в аграрную зону, раскинувшуюся на многие сотни километров вокруг мегаполиса, либо сдать новорождённого в интернат, под опеку государства и продолжить жить в городе.

Решившие переехать в аграрную зону, люди получали работу на продовольственных фермах, обеспечивая потребности мегаполиса. Огромные территории полей, позволяли строить более просторные бараки и родители могли жить вместе со своими детьми. Фермеры выплачивали кредиты государству только за обучение детей, что было не особо обременительно. Но выпускники фермерских школ имели значительно меньшие шансы, на то, чтобы получить работу в городе и это многих останавливало.

Мои родители, как и родители других детей, что учились вместе со мной в техникуме, не пожелали покидать мегаполис. Я почти не помню их лиц. У меня есть их адрес и при желании я могу с ними связаться, договорившись о встрече. Но я никогда этого не сделаю, так как для меня теперь это чужие люди.

 Когда мне было 11 лет, я решил познакомиться с родителями поближе. Приехавшие ко мне в школу -интернат мужчина и женщина были совсем не похожи на мои фантазии. В своих детских мечтах я представлял все совсем по-другому. Резкий каркающий смех моей биологической матери, плывущий взгляд отца. Они рассказывали о неизвестных мне людях и далеких от меня событиях, не в силах сосредоточится на моих словах и выслушать, они перебивали меня и продолжали говорить и говорить. Неловкие касания рук, обнимающие на прощание, вызвали неприязненный озноб.

Частотный всплеск попыток общения родителей со мной через вирт прошел на второй месяц после встречи. Дежурные открытки, получаемые ежегодно по почте, вызывали лишь раздражение. Получение в течении 7 лет подряд одной и той же электронной открытки с неизменным текстом до запятой на свой день рождения, медленно выжигало в моей душе последние чувства, которые там еще оставались.

* * *

В таверне небольшого городка на окраинах Великой пустоши было многолюдно. Миллионы игроков посещали ежедневно вирт-игру, проводя на ее просторах свободное время.

В виртуальности надо было очень сильно постараться, что бы найти малонаселенный город, но при этом было очень легко оказаться в одиночестве. За пределами почти любого города на удалении в полдня пути от крепостной стены начинались безлюдные места. Каждого, кто пресытился теснотой мегаполиса реального мира, ждали бескрайние просторы полей и гор.

 Чтобы активные игроки не скучали в долгих путешествиях между городами и селами по огромным территориям виртуального мира, в каждом поселении была установлена станция телепортации. За определенную сумму, можно было переместиться в любую локацию на свой выбор.

Я сидел за столиком в таверне захудалого городка, выбрав место недалеко от входа. Наблюдая за прохожими на улице через мутноватое стекло, медленно пил пиво. На дне второй кружки оставалось на пару глотков и я тянул время, не желая заказывать третью.

Гормоны, бурлящие в молодом организме, уговаривали меня не делать задуманного и я старательно гнал тревожные мысли от себя, стараясь расслабиться. Секс без обязательств мог бы мне сейчас помочь.

Отсутствие партнеров по сексу в реале для некоторых игроков, компенсировалось с лихвой специальными НПС в вирт-игре. Их можно было найти в любом городе, поселке и при толике везения даже в чистом поле или лесу.

Большинство игроков игнорировали пропаганду на форумах от админов и оставались верны традициям, считая секс с неписью неприемлемым. Несмотря на общественное мнение, я не брезговал использованием приват режима. Ожиданием, когда очередная дочь трактирщика, закончит рабочую смену в обеденном зале и поднимется со мной в номер я и занимался, гоняя остатки напитка по дну кружки.

В моем «пенале» жилого блока не было вирт-капсулы. Старенький вирт-шлем мне достался по случаю распродажи, от одного из жильцов. Через шлем играть в вирт-игры было почти не возможно, по крайней мере за персонажа физика. Баффер-дебаффер, качаемый мной последние три года, не отличался повышенными требованиями к подвижности героя и я успешно справлялся с возникающими во время игры задачами.

Использование вирт-шлема во время секса примеряло меня с общественным мнением о порицании цифрового секса с НПС в собственных глазах, так что я не испытывал моральных терзаний.

-Привет,- раздалось сбоку, и последовавший за этим звук плюхнувшегося тела на стул за моим столом вывел меня из задумчивости.

Красивая, насколько мультяшные анимэ могут быть красивыми, девушка смотрела на меня.

-Привет,- не найдя ничего лучшего продублировал я.

-Я Майки а ты?-хлопнув пару раз ресницами как ни в чем не бывало спросила теперь уже почти знакомая.

На моем потоке в техникуме девушек не было. Наши подростковые порывы умело притуплялись добавками в еду и принудительным разделением территории. Опыта общения с девушками в приватной обстановке в реале не было никакого, зато в вирт-играх его было более чем достаточно. И чаще всего ничем хорошим для моего перса такие встречи не заканчивались.

Говорить свой игровой ник совсем не хотелось, но и обмануть, сказав первое что придёт в голову, не получится. Как только игроки называли друг другу свои имена, над головой каждого из них загоралась соответствующая надпись.

В свое время я назвал своего персонажа, отражая его принадлежность к нашей новообразованной три года назад гильдии. Все мы учились на потоке за номером 451.

-Аррон 451,- нехотя пробурчал я



Константин Чит

#20573 в Фантастика
#3655 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться