Растаман

Бокс 301

На мой комм пришло сообщение от Жоржа: -«Если дома, подойди на 46 уровень»

Столь короткое, а главное без эмоциональное сообщение, было абсолютно не в духе моего друга. Переспрашивать, что случилось, я не стал. Проще было дойти до пожарной лестницы и спустится на пару уровней.

 Лестничными пролетами часто пользовались стихийно образовавшиеся компании, которым было тесно в отведенных шести квадратах. Мусор, расталкиваемый моей обувью со ступенек, падал куда то вниз, что в прочем никого не волновало.

 Выйдя на 46, где должен был ждать меня Жорж, я уткнулся в неожиданно большую группу людей, толпившихся в общем коридоре. Присмотревшись, я понял, что я знаю почти всех присутствующих, это были мои бывшие согильдийцы.

Мрачные взгляды, хмурые брови, насупленные лица, в воздухе витала тревожная атмосфера.

Открывшаяся дверь пенала 301 расставила все на свои места. Это был жилой блок нашего гильдмастера и бессменного рейд-лидера Клауса. Отыгрывающий в вирт-игре хиллера, Клаус был он-лайн 24 часа в сутки.

«Гильдия это все что у меня есть» - непонятные слова, написанные Клаусом на стене объявлений в нашем гильдийском доме, приобрели сегодня особый смысл.

Медицинский дрон вывез тело упакованное с головой в пластиковый мешок. Вышедший следом медработник сморщил лицо, увидев ожидавшую его толпу.

-Нервное истощение, общая слабость организма,- что-то там еще, пробурчал белый халат, прорываясь сквозь собравшихся ребят. Отыгрывающий целителя в игре, Клаус не смог позаботиться о своем здоровье в реале.

Собравшиеся небыли похожи на людей, готовых разойтись, как только тележка с телом Клауса скрылась в шахте лифта. Найдя Жоржа, я подошел к нему. Вечно веселый и ветреный друг насторожил меня неожиданно серьезным взглядом.  Не зная как реагировать, я решил уточнить, что с ним: - как ты?

-Надо их остановить,- сказал Жорж, начав крутить головой и ища одному ему известную цель.

Видя мое непонимание, он пояснил:- Парни считают в смерти Клауса виноваты танки, те что кинули нашу Гильдию. Думаю сейчас пойдут громить их боксы, под горячую руку могут и прибить, если вдруг кто попадется.

Не дожидаясь моей заторможенной реакции от свалившихся новостей, Жорж ухватил мой рукав куртки и потащил за собой сквозь толпу.

После окончания техникума, мы все разлетелись словно мотыльки по новым местам работы. И никто не обратил внимания, что Клаус ни разу не рассказывал о своей. Как теперь оказалось,  он работал в вирт-игре, и должность его была гильдмастер, гильдмастер нашей умершей ги.

Клаус поставил всю свою жизнь на будущее гильдии, в этом был его план. План, который не выдержал столкновения с реальностью.

Служба Безопасности получала свою зарплату не зря. Жорж не успел ничего предпринять. Парализующий газ, выпущенный в общественном коридоре надежно пресек так и не начавшиеся беспорядки. Слабость в теле на следующий день и неспособность принимать пищу как бы напоминали, что СБ бдит и это не просто слова.

Взяв больничный, я валялся на кровати в своем жилом боксе. Вирт-шлем, одетый на голову, в горизонтальном положении вносил минимум дискомфорта. Отключать сигналы нервных окончаний организма я не стал. Только в вирт-игре тело отключались принудительно, дабы создать иллюзию полного погружения. При работе с обычным виртом, функция была переменной.

Пытаясь понять, что же заставило бывших членов гильдии уйти бросив слаженные пати, я серфил по сети в поисках ответа.  Наткнувшись на цену средне месячного найма раскаченного под хай лвл танка, я решил что это опечатка. Продолжив поиск, убедился, что это не ошибка.

Прикинув в уме цифры я пришел к выводу, что мне придется работать 18 месяцев, чтоб получить те же деньги, что предлагали золотые гильдии танкам за месяц игры.

Боль, эта плата, которую готовы были платить игроки, принимая на себя удары от мобов и боссов вирт-игры, в то время как богатенькие маги, ДД и роги выносили ХП цели, теша свое эго. Встретить в игре танка с золотым или алмазным аккаунтом, это то же самое, что найти чемодан с миллионом на улице мегаполиса. Танки качаются тяжело, опыт идет соразмерно испытанной боли. Найти пати, которая тратила бы годы своего времени, нанося по капле дамага мобу и помогая игроку качать танка, было просто невозможно. Теперь невозможно, раньше была наша ги, теперь ее нет.

Мне вспомнился наш Выпускной, когда все сидели в зале и слушали прощальные напутствия от наших учителей. В том зале была невидимая пропасть, только не между мной и остальными учениками, а между танками из нашей гильдии и остальными учениками, среди которых был и я.

Отрефлексировав немного, я отключил вирт-шлем от глобальной сети и достал информационный кристалл. Порыв уничтожить информацию на кристалле, получив приглашение от СБ, я подавил в себе неимоверным усилием воли еще той памятной ночью. С тех пор я опасался его доставать. Поймав себя на том, что просто тяну время, разозлился на себя и развернул базу.

«-Надо понять, что служит причиной скоротечной кончины у жизни вирт-техников, и по возможности найти обходной путь»

Как не стыдно признаться самому себе, не имея других идей, я продолжал цепляться за старые цели. За этим занятием прошел целый день.

Отравления, несчастные случаи на дорогах, хулиганские нападения,..-список был бесконечен. Спустя шесть часов работы, прояснилось, что более 40% погибших, так или иначе имели дела с виртуальными играми. В связи с недавно обнаруженными мной ценами на услуги танков, ситуация стала немного проясняться. Повлиять на игровой процесс считается невозможным, но так ли это? Откинув вирт-шлем, я задумался пытаясь вспомнить, что я слышал или видел по этой теме.

Танк не чувствующий боли но имеющий коэффициент в 100%,  лучник мечущий стрелы с сумасшедшей  скоростью, и т.д. и т.п. Это ли не мечта любого геймера.  Вопрос наверняка решается техническим вмешательством в вирт-капсулу.  И как противовес этому, вмешательство в жизнь техника.



Константин Чит

#20602 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться