Растаман

7 дней

Сегодня по сети объявили инвайт в игре. Инвайт на новые аккаунты за темную сторону. Если рассматривать общее количество игроков за темных и светлых, то любому игроку был виден дикий перекос в количестве абонентов, где-то 30 на 70. Админы уже давно сманивали играть за темную сторону для восстановления игрового баланса, но ситуация почти не менялась. Бесконечные подарочные акции и прочие события валились на игроков, выбравших темные расы все то время, что я играл в игру.

Кто виноват и что делать, вопрос был явно не ко мне, я лишь плыл по течению жизни, выбирая из предложенного лучшее. И судя по всему время очередного выбора пришло.

Вирт-игра предлагала к выбору огромное количество рас с возможностью кардинального редактирования внешности. Встретить двух похожих как две капли воды персонажей было практически невозможно. Увеличив длину ног лесному эльфу, игрок получал +20% к скорости бега по лесу, растянув ширину в плечах гному, система дарила +15% к силе.

 Рай для конструктора и фантазера, но игровой иКсин контролировал баланс всех классов. Обретя в одном, игроки тут же теряли в другом. Тому же лесному эльфу, за длинные ноги, прилетит повышенный шанс получить травму в 5%, а у гнома снижалась скорость роста кузнечного дела на 3%. Каждый игрок должен был сам решать, чем он готов пожертвовать.

В отличие от базовых аккаунтов, обладатели платных акков имели возможность играть за редкие расы с пониженным процентом к штрафным санкциям. Выбрав Ангела, игрок получал возможность не только парить в небе но и его начальные статы были с коэффициентом х2 по сравнению другими. Что это дает в игре, надеюсь и так понятно.

В сегодняшнем инвенте, Администрация объявила о возможности выбрать владельцу обычного аккаунта редкую расу из темной стороны, не доступную в обычное время.  Медленно переходя из одного окна в другое, я вчитывался в параметры открывшихся монстров. Королева Суккуб,  Деми-лич, Высший вампир, Архи-демон. Их было не так и много как хотелось бы, всего четыре элитных персонажа от темной стороны.

Сделав нелегкий выбор, я перешел к регистрации персонажа, отложив редактирование внешности на более поздний срок. Несмотря на инвайт, имя персонажа из одного слова система не принимала, предлагая сменить тип аккаунта на золотой, для достижения желаемого результата.

Вставшую передо мной задачу я решил простым приемом с подменой буквы на цифру. Немного волнуясь, я ввел пришедший на ум ник «КАМА3».

 Ник, созвучный со знаменитой на всю планету маркой грузовой машины, вытеснившей всех конкурентов с рынка еще столетие назад и ставшей монополистом в области перевозок, ассоциировался у большинства людей с мощью и скоростью.

«Персонаж успешно создан, желаете вернуться к индивидуализации внешности?» -спросила меня система.

-Нет,- выбрал я.

Перейдя на страницу моего вновь созданного персонажа, я выбрал загрузить «редактор внешности» в вирт-шлем. Сидеть он-лайн в попытке с одного раза достичь желаемых статов перса от изменения внешности было глупо. Скачанный редактор позволял сохранять промежуточные варианты с возможностью откатить назад изменения. Со следующим подключением к игре, созданный образ можно будет загрузить в базу данных.

У меня было семь дней, чтоб закончить формирование внешности перса до того как его удалят из-за неоконченной регистрации.

7 дней прода,

Я сидел на краю открытого кокона вирт-капсулы и смотрел, как полосатый гоняет кибер-мышь. Ирочка наотрез отказалась мириться с господином Клуниным, после его закидонов по поводу кота. Но Босс ни смотря на ее бунт, не увольнял зарвавшуюся секретаршу, тем самым внося в наши неокрепшие умы мысли, о том, что мы не все понимаем в этом мире и что-то осталось за кадром.

Спустя неделю, невероятный срок терпения в моих глазах, босс принес подарок коту. Это случилось после того, как подарки, приносимые ранее для Ирочки, отвергались на корню не смотря на все возрастающую стоимость последних.

 Кибер-мышь была отдана на пробу. Результат перемирия напрямую зависел от удачности подарка. Полосатый посмотрев на собравшихся вокруг него людей, задержал взгляд на начинающем закипать господине Клунине и как ни в чем небывало, кинулся забавляться с игрушкой. Повеселевший Босс отпустил нас пораньше, попросив Ирочку задержаться.

Это было почти десять дней назад. Сегодня я смотрел на крошечный комок шерсти с когтями и пытался понять, откуда у него столько силы, чтоб подпрыгивать почти на метр, а то и полтора.

«-Интересно, как он видит окружающий мир, не кажемся ли мы ему великанами? Если я, словно иКсин игры, наблюдаю за игроком-котенком в подконтрольном мне мире, отчего же мне столько остается неясным?- мысли лениво бродили в моей голове:- И может ли настоящий иКсин доподлинно контролировать всех игроков в виртуальности?»

«-А есть ли возможность обмануть иКсин вирт-игры?- размышлял я:- Если есть, то как?»

Эти и другие вопросы не давали мне покоя последнее время, я все чаще и чаще задумывался об этом и приходил к однозначному выводу: Играть честно, не-е. Расскажите об этом, кому ни будь еще. Где ВАША правда, когда сходятся 2 воина на арене, только у одного редкий класс и шмот с точеным черным оружием, а у другого бесплатный акк и выпавшее с мобов лутьё.

«-Проблема в том чтобы понять, как иКсин контролирует события, на что он опирается делая свой выбор и решая правомочен ли игрок, или же преступил черту?»- я скрипел мозгами, на работе было затишье и можно было заняться личными делами.

Единственный раз, когда я ощутил «взгляд иКсина», произошел на втором этаже таверны, куда миловидные НПСки приводили игроков. Тот раз был не первым, и даже не двадцатым. Счет посещений уединенных комнат с красотками НПС я уже давно не вел, пресытившись запретного плода.



Константин Чит

#20536 в Фантастика
#3643 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться