Растаман

На перепутье

Возвращаясь вечером в жилой блок, я пытался поймать мысль, которая, словно мышь, показывала свой хвостик из-за угла коту, и тут же ускользала от цепких коготков. Бухтящий в ухо о новом навыке, полученном в вирт-игре своим персом, рядом шел Жорж.

-Так какой расход маны у навыка?- спросил я у насупившегося друга, который наконец то уловил, что я его не слушаю.

-Никакой, - кисло выдавил Жорж,  - там на выносливость все завязано.

Поняв, что сморозил глупость и спалился по полной, я решил спасать нашу дружбу.

-Я хочу капсулу купить,- сказал я то, о чем действительно думал в последние дни.

- Что?- тут же оживился кореш: - так это, постой, а что со старой случилось?

Теперь уже выпал в осадок я, уставившись на Жоржа.

Кто-то должен был начать прояснять ситуацию первым, и Я решил, сделать это сам, не дожидаясь бессистемных воплей.

 -У меня никогда не было вирт-капсулы, я со шлема всегда играл,- сообщил я Жоржу информацию, которой мой лучший друг должен был владеть, ну я так думаю.

То, что я вел нелюдимый образ жизни, с точки зрения окружающих, меня вполне устраивало, и в гости к себе я редко кого приглашал. Мне нечего было показывать в своем пенале, и нечем было хвастаться. Мои шесть квадратов были такие же как у всех, все как у всех.

-Да я, да тыж, чтож ты раньше-то молчал!- начал сбивчиво тараторить Жорж.

Оказалось, что многие в нашей бывшей гильдии, были не довольны тем, как я играю. Высказывая свое «фи» за моей спиной, они получали укорот от моего друга, стоявшего за меня «стеной». Если бы он знал, что я играю с вирт-шлема, то это был бы железобетонный аргумент, для размазывания всех недовольных тонким слоем по асфальту.

Я справедливо заметил, что лучший друг мог бы проявлять большее участие в моей жизни, и знать об отсутствии средств на покупку вирт-капсулы. По итогам разговора, мы остались на равных, восстановив пошатнувшийся мир.

Главной причиной, по которой я сегодня уступил давним натискам своего друга и пошел в вирт-клуб, была попытка оценить качество разных моделей вирт-капсул. К сожалению то, как чувствовало себя мое тело, после игры в вирт-капсуле самой навороченной из доступных моделей, мне категорически не нравилось.

При погружении в игру, вирт-капсула отключает тело человека от управляющих сигналов головного мозга, подменяя их ложными.  Пока человек находится в игре, его мозг, управляет виртуальным телом, посылая и принимая сигналы из виртуальности. Вирт-капсула, оставшись единовластной владелицей человеческого тела, шлет другие сигналы, поддерживая последнее в жизнеспособном состоянии.

При работе с вирт-шлемами, только часть сигналов блокируется игрой, оставляя другую часть каналов открытыми, что вполне хватает мозгу для его обычной работы по заботе о человеческом теле.  Как следствие взаимосвязь игрового персонажа с мозгом ухудшается, что не может не сказаться, на эффективности игрового процесса.

Рассказав Жоржу о своем плохом самочувствии, я узнал, что подобное происходит у всех новичков, только-только вступивших на путь пользователей вирт-капсул.

На текущий момент, я мог себе позволить приобрести средней паршивости вирт-капсулу и установить ее в жилом боксе. Второй вариант был пользоваться клубной, наличных средств хватало на трех годичный абонемент. 

Габариты игровых вирт-капсул были таковы, что мою кровать придется выбросить и спать в коконе, жилой бокс был слишком маленьким. Подумав об этом, перед глазами как на яву встала картина из прошлого. Тело, упакованное в пластик, выезжает из дверей жилого бокса. А на двери табличка с номером 301.

«-Смогу ли я удержаться, и соблюдать режим посещения вирт-мира, если у меня все пойдет так, как я задумал? Сможет ли дешевый электронный гроб поддерживать мое тело в здоровом состоянии?- заметались тревожные мысли:- Судя по ощущениям от лучшей капсулы вирт-клуба, моему телу совсем не по нраву уровень оказываемой заботы. Если бы были деньги, купил бы капсулу экстра класса!»

Капсулы обеспеченной части населения нашего мегаполиса, отличались от того, что было доступно обычному выпускнику техникума, как день и ночь. Встроенный медицинский блок отслеживал изменения в состоянии здоровья пользователя, и поддерживал его в эталонном состоянии, стимулируя работу всех необходимых органов, а так же насыщая тело питательными смесями.

В капсулах экстра-класса, присутствовала обязательная функция мониторинга состояния организма, обменивавшаяся данными с медицинским центром. Пользователи подобных капсул, использовали игру не только для поддержания здоровья, но и развивая мышечную массу или другие части организма. Идеальные тела стройных красавиц и мускулы молодых людей не требовали ни каких усилий, достаточно было погонять в вирт-мире алмазным аккаунтом послав впереди себя нищебродных танков под агро босс-моба.

Чувство дискомфорта, поселившееся в теле после пары часов проведенных в вирт-клубе, настораживали. Информация о том, что все привыкают, не добавляла оптимизма. Даже капсула используемая мной на работе, была на порядок лучше клубной. Техника поддерживала организм в течение всего рабочего дня, не вызывая никаких нареканий к вечеру.

Распрощавшись с Жоржем, я полез в глобальную сеть, как только добрался до своего бокса. Вирт-шлем к счастью выжил после моего приступа безумия. Отделавшись легким предупреждением от СБ, я продолжил жить дальше. Очевидно мое личное дело получило очередную запись, но это никак не отразилось на моих правах свободного гражданина.

«-Свободный гражданин»,- ухмыльнулся я.

Размышления об устройстве социума современности, наводили на грустные мысли.

Почетный гражданин, это была элита рода человечества, богатейшие люди планеты, которые жили по своим собственным законам. Их лица можно было увидеть только на экранах голо-видео или на страницах новостных сайтов. Они жили в своем мире, попасть в который таким как я было не возможно, хоть мы и дышали одним и тем же воздухом с одной планеты.



Константин Чит

#20678 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться