Растаман

Гол, как сокол

 Удаляя своего предыдущего персонажа, я распродал все что было скоплено за три года игры из одежды и оружия. Вырученные деньги я перевел на специально открытый для этих целей обезличенный счет.

За последние месяцы я посещал аукцион ежедневно, перевыставляя вещи от старого перса. Это позволило получить максимально возможное количество кредитов за тот хлам, что был у моего героя 145 уровня. И моих суммарных сбережений на текущий момент было достаточно, чтобы купить подержанную дешевую вирт-капсулу.

Вообще в современном мире существует три вида денежных счетов.

Кредит-счет, каждый рабочий, является гордым обладателем кредита, выданного ему государством, по достижении 12 лет. К этому сроку, ребенок проходит все возможные тесты, определяя свое место в будущем. Соразмерно ожидаемым доходам от данного тела, государство вкладывается в его обучение и содержание на первых порах. Начав трудовую деятельность, рабочий получает зарплату на свой кредо-счет, с которого государство забирает свою ежемесячную долю.

Дебет-счет. Обладателем дебет-счета может быть только человек, не имеющий задолженности перед государством. Как правило такие люди живут в фешенебельных районах и никогда не появляются рядом с высотками ульев.

Обезличенный счет открывается через вирт, существует только в вирте и используется только для расчетов через вирт. На этих счетах хранят деньги те, кто не хочет улучшать свою кредитную историю и как следствие выплачивать больший ежемесячный платеж, гипотетически приближая день окончательного погашения долга перед государством.

Правда существовал еще один способ накопления и транспортировки кредитов. Способ совсем ненадежный, из-за своей популярности среди криминальной среды.

«Нано»- девайс, купленный мной на окончание школы, пылился на полке без дела. Выглядящий как обычный жетон на цепочке, он мог использоваться как для ввода так и вывода денежных средств с обезличенных счетов, хранения и передачи информации, а так же еще для кучи других полезных вещей. При этом его можно было легко передать другому лицу или забрать силой, жетон работал в любых руках, не требуя идентификации. Мои опасения из-за последней особенности нано-девайса остановили желание форсить перед незнакомыми девчонками на районе в первый год моей взрослой жизни.

Затолкав в непрозрачный пакет новую одежду, стерев пыль с нано и сунув его в карман, я вышел из улья, сделав первый шаг к исполнению моего очередного плана.

 Отказаться от покупки вирт-капсулы и установки ее в своем жилом боксе подтолкнула меня уверенность в том, что контролировать время проведенное в вирте моей силы воли не хватит. Железной воли нашего бывшего гильд-мастера оказалась не достаточно, что бы заставить тело вылезать из капсулы и выполнять необходимый минимум физических упражнений для поддержания здоровья. Сравнивая себя с Клаусом, я пристыженно понимал, что не протянул бы и полгода в режиме игры нон-стоп. Мое ослабевшее тело вынесли бы из пенала намного раньше, чем это случилось с нашим гильдмастером.

 Мед блоки отсутствовали в дешевых комплектациях, обязывая владельцев самостоятельно заботится о здоровье. Информация о смертельных случаях от истощения в вирте нет-нет да и проскакивала в инфосети, профессионально ретушируясь яркими новостями в соседних инфобоксах.

Сделав ставку на собственную жадность и учтя слабохарактерность, я решил приобрести квартальный абонемент в вирт-клуб, находящийся довольно далеко от моего улья. Необходимость преодолевать ежедневно пешеходную дистанцию в 10-12 км показалась мне достаточной нагрузкой для поддержания моего тела в хорошем тонусе.

Несколько дней назад я уже был в районе вирт-клуба, проверяя дорогу и привыкая к атмосфере благополучия и зажиточности, царящей там. Я бродил нарезая круги в поисках дорожной полиции, твердо решив выполнить наставление Ирины и пройти на виду у полицейских с независимым видом, какой бы глупость мне это не казалось.

Подруга оказалась права, я явно был не готов к вниманию силовых структур. Свернув в очередной сквер, я неожиданно уперся взглядом в стоящий у тротуара полицейский аэро-мобиль. Напоминая себе затравленного зверька застуканного на месте преступления, я продолжил идти на прямых ногах с перекошенным лицом. В машине никого не было, и от этого меня немного отпустило. Пройдя вперед еще метров пятьдесят, я заставил себя присесть на лавку и стал разбираться, что со мной не так и как дальше жить.

Посидев пять минут, я уже мог спокойно смотреть на полицейский кар не косясь тревожным взглядом. Стучащая ранее в висках кровь немного успокоилась. Но заданный самому себе вопрос я никак не находил ответ.

Понимая разумом, что ничего не нарушил придя прогуляться по скверам соседнего района, мое подсознание отчего то решило, что я в чем то виноват и начало «выкидывать коленца» сковывая тело страхом.

Я с ужасом представил, что было бы со мной, если бы я был действительно в чем то замешан. Мысль о том, что я совершив что-то противозаконное, окажусь беспомощен в контроле над собственным телом, вызвала у меня странную реакцию. Мой взор слегка помутился и сознание поплыло норовя нырнуть в обморок.

-Что со мной?  Что я за слабак? - паническая мысль забилась в опустевшей разом голове:- отчего я не могу быть тем, кем не раз представлял себя в своих мечтах, после просмотра очередного вирт-триллера? Я даже быть просто самим собой не могу!

Продолжая сидеть на лавке, я не обращал внимание на то что происходило вокруг, углубившись в воспоминания. Я пытался вспомнить примеры достойного поведения знакомых в реальной жизни, отмахиваясь от лезущих на передний план выдуманных сюжетов с участием гало-актеров.

Воспоминаний, подходящих под заданные параметры было на удивление мало, вернее катастрофически мало. В основном все случаи прошедшие придирчивый отбор, имели местом развития событий стены баров и танцплощадок. Как правило все участники были в тот момент под действием каких-либо препаратов, или алкоголь или галлюциногенная химия.



Константин Чит

#20655 в Фантастика
#3659 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться