Растаман

Первые

Проснувшись утром, я пошел в пищеблок, находящийся на соседнем уровне. Основная масса рабочих, спешащих к стандартному часу начала трудового дня, уже схлынула, позволяя выбрать место и спокойно позавтракать. Получив в кухонном автомате свой заказ, я уселся за угловой столик. Неспешно ковыряя вилкой в салате, я смотрел на не многочисленных посетителей. В основном возраст сидевших за столиками был хорошо за сорок, а то и за пятьдесят.

Решив, что пойду в вирт-клуб во второй половине дня, я вернулся в свой пинал. Надо было разобраться с изменившейся ситуацией в игре. И подумать о реакции своего тела на капсулу экстра-класса тоже было бы неплохо.

На выходе из пищеблока я посмотрел на одинокого посетителя за дальним столиком.  Показавшаяся ранее немного знакомой сутулая спина, принадлежала тому хмырю из бара, что был уверен, что все вирт-техники дохнут. Не испытывая ни какого желания возобновлять с ним знакомство, я прошел мимо.

То, что мой перс был возрожден в столице государства городе Веллимор, давало неплохие плюсы. Взять некоторые умения можно было у наставников только в столице. Последовательность приобретения умений тоже была очень важным. Взяв «травничество» можно было забыть об «алхимии», а в обратной последовательности проблем не возникало. В чем здесь логика администрация игры не давала никаких комментариев, а действия иКсина игры вообще никогда не подвергалось обсуждению ни одним из официальных лиц.

Я с интересом посмотрел информацию о том, чем мне может грозить понятие «отвернувшейся богини». Ни чего страшного для своего плана я не нашел. Если кто-нибудь и пантеона богов «отворачивался» от игрока, то любые его просьбы, молитвы или подношения переставали иметь значение. Храмовые благословения о данного бога на игрока, так же становились недоступными.

Уточнения о том, как боги будут относиться к плохим поступкам игрока в свой адрес, к сожалению не было. Для меня, получив расу Амура, ссорится с богиней Амелией, было не очень разумным, и я решил постараться не доводить ситуацию до крайности.

Продумав последовательность посещений наставников, я нашел их обычное месторасположение на карте города. В течение дня, квестовые НПС не стоят на месте, а передвигаются по своим делам. За годы игры, воры и убийцы, прокачивая невидимость и скрытность, собрали маршруты миграции основных НПС в крупных городах. Эта информация была в свободном доступе, так как извлечь из нее выгоду было очень сложно.

Перечитал инфо-кристалл с подборкой технической документации по вирт-капсулам экстра-класса. Эту информацию я начал собирать еще в техникуме, в надежде, что мне все это когда-нибудь пригодится. В основном подборка была о капсулах дешевого и среднего класса. Об эксклюзивных девайсах почти ничего не было. Вычислить, на основе имеющейся инфы, от чего мое тело так странно себя чувствовало после время, я не смог.

Посидев прокручивая воспоминания о ощущениях, я решил их записать в мемо. Собрав небольшую статистику за 5 дней, я и буду решать, что с этим делать. Так же я скинул запрос Жоржу на информацию по мед блокам, устанавливаемым в эксклюзив модели. Жорж работал самым младшим «подай-принеси» в крупном мед центре, и зная своего друга более 4 лет, я был уверен что он уже обзавелся нужными знакомствами в среде технарей.

Совершив становящуюся уже привычной пешую прогулку с переодеванием под виадуком, я постарался уменьшить дозу «мороза» перед входом в клуб и благополучно нырнул в вирт.

В игровой столице день был в самом разгаре. Шум галдящих на все лады игроков доносился до тенистого уголка, приглушенный палисадом Храма.

Выходить из кустов было немного страшно. Я еще не привык к своему новому персу. И не смотря на комфортные пропорции частей тела, я опасался какого-нибудь конфуза. Отрефлексировав в очередной раз, я подался сквозь кусты на выход и храмового парка.

В столичный город добирались игроки, пройдя нубо-локации и прилегающие районы с мечом или посохом в руке. Набранные во время дороги очки характеристик вдумчиво вкладывались в параметры тела. Ловкость и скорость, так выручавшие меня в первый день игры, пасовали в бурлящей толпе. Все и каждый в отдельности были быстрыми и ловкими, по сравнению со мной. Ввинчиваясь в едва образовавшиеся просветы, обгоняя и толкая друг друга, игроки занимались своими неотложными делами. Крошечный рост позволял оставаться мне незамеченным для большинства игроков.  Крутящие головой, они не смотрели вниз, чтобы увидеть, кто же наступил им на ногу или толкнул в бок.

По мере приближения к центру, толпа становилась плотнее, но и мой навык ходьбы в городе подрастал.

Достать карту в такой толпе, что бы оценить свое местоположение, было просто невозможно и я продирался наобум. Забравшись на небольшой парапет, я увидел не далеко от себя яркий шатер бродячего Цирка. Он был моей первой целью.

Обойдя кругом огромный купол, я подошел с черного входа. Сидевший на ящике сторож сурово посматривал на снующих мимо героев.  Наверняка среди них было ни мало воришек, оттачивающих свои навыки в столичной толпе.

- Извините, что отрываю вас от вашей службы,- встав сбоку от охранника, я прижался плечом к ткани шатра.

Начинать разговор с вышибалами, охранниками и другими находящимися на службе НПС, надо было из определенной точки пространства. Если игрок заслоняет обзор, мешая осматривать подконтрольную территорию, НПС поддерживать разговор не будет.

Подобные тонкости игровой механики бережно собирались в библиотеке нашей бывшей гильдии, будучи перепроверенными ни один раз. Распространение секретов ги каралось в реале, силовыми действиями группы активных игроков. По злой иронии судьбы, почти все они раскачивали танков.

Осмотрев еще раз все вокруг, охранник скосил на меня глаза, и буркнул:- че тебе?

Узнав, что я ищу паяца Синто, мне было сказано ждать. Каким образом не сдвинувшийся с места страж известил НПС о моем приходе, осталось неизвестным.



Константин Чит

#20532 в Фантастика
#3642 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться