Растаман

Назад в ясли

Ложась спать, я не изменил настроек будильника. Вскочив бодрым, не смотря на то, что лег далеко за полночь, я решил не откладывать решение свалившихся на меня проблем в игре. Арендная плата за вирт-капсулу была огромна. Найти деньги до конца истечения договора можно было только продавая игровые предметы или ресурсы. Заработать денег на продление договора в реальной жизни было не реально, не смотря на тавтологию.

Оставшиеся три дня отпуска, надо было потратить с умом. Наладить заработок, с тем, чтобы заходя в вирт после работы по вечерам, не тратить время на пустую беготню.

Схемы заработка денег были продуманы в нашей гильдии почти с самых первых дней существования героя в игре. Изобретать, что-то новое было не нужно. Все было отработано годами, бери и пользуйся. Основные схемы рассчитывались на работу в команде. Было несколько схем для одиночек, и я выбрал самую хардкорную из них.

Но прежде, чем пойти в клуб, я пошел тратить последние деньги. Секретарша Ирочка, давая наставления несколько раз обращала внимание на то, что богатые люди, в одних и тех же штанах по полгода не ходят. Прикинув, что на 3 смены верхней одежды и две нижней должно хватить моих сбережений, я пошел в секонд хэнд. Женщина продавец оказалась на месте. Немного смущаясь, я рассказал, что мне нужно минимум одежды при максимуме возможных сочетаний между собой.

 Проведя в магазине почти час, я вышел с новыми шмотками. Купив больше чем планировал, все равно остался доволен покупками. На ближайшие время можно было больше не беспокоиться о том, что кто-то заметит, что я хожу в одних и тех же штанах целый месяц или что моя рубашка все с тем же пятном на манжете спустя неделю. Про обувь забыть не получилось, купил там же где и все остальное.

Подходя в новой одежде к вирт-клубу с усмешкой подумал, что потратил все деньги, купив все что нужно и ненужно. Только вот уровень у моего персонажа все еще первый, и заработал я в игре чуть больше 50 серебра.

-Будет ли выхлоп? – спросил вслух сам себя.

- Конечно будет,- ответил сам себе и нюхнул «мороз».

В гильдии охотников, мне нужен был навык СВЕЖЕВАНИЕ. Стоил он 1 серебра и выдавался желающим, после 1 часа работы на скотобойне.

Закончив с разделкой туши, я вышел из загона. Пятна крови, покрывавшие меня с ног до головы, исчезли.

 

«Внимание! Вы изучили СВЕЖЕВАНИЕ.

После убийства животного, вы можете разделать тушу, получив дополнительные ингредиенты.

Знание внутренних особенностей животных позволяет наносить критические повреждения в уязвимые места.

 +1% шанс нанести критический удар за 100 освежеванных животных.

Вы получили предмет: разделочный нож»

 

Осматриваясь по сторонам, я шел мимо Аукциона. Встречи со стражей мне хотелось бы избежать. Потеря времени в тюрьме, была бы катастрофой для моего жёсткого временного цейтнота.

«-Не сейчас», -одернул я себя, взглянув на вход.

Посетить аукцион я планировал перед самым покиданием города. Нехватка денег на необходимый навык была бы фатальной для моей схемы заработка. Решив не искушать судьбу, рассматривая отличные доспехи и оружие выставленное на торги, я прошел мимо и устремился в кузницу.

Столичная кузница была на окраине города и не особо отличалась от сотен и сотен других кузниц раскиданных по всему королевству, за небольшим исключением, исключением носившего название «Семья Молотов».

Огромное количество молотов, от самых маленьких и легких до монстроподобных и неподъемных, составляли огромную коллекцию. Молоты хранились в отдельном помещении вместе со старой наковальней, хранившей на своих боках отметины от миллионов ударов.

Герой, возжелавший избрать своей профессией КУЗНЕЦА, должен был показать свою удаль. Гранд-мастер кузнецов предлагал выбрать молот по руке и один раз стукнуть по наковальне. Чем тяжелее была выбранная кувалда, чем сильнее выходил сам удар, тем больший бонус к росту профессии имела «Книга чертежей», выдаваемая каждому кузнецу.  

-Какие же они большие и наверное тяжелые, – добившись от гнома разрешения пройти испытание на профпригодность, мы стояли перед длиннющим стеллажом, заваленного молотами: -как же правильно выбрать?

-Говорил я тебе, что рановато ты пришел,- завел свою шарманку по новому кругу гранд-мастер.

Уткнувшись в сорвавшийся на цикличность скрипт диалога, я решил больше не тянуть время.

Трогая рукояти молотов, я немного сдвигал их, что бы оценить вес. Сложность еще была в том, что стеллаж был очень длинным, и самые тяжелые молоты были в самом конце у дальней стены. А наковальня стояла рядом с дверью.

Насмешливый взгляд главного кузнеца, наблюдавшего за моим удалением к центру комнаты, сменился удивленным, когда я потянул кувалду со стеллажа.  Размером в половину моего роста, кувалда была неприятна тем, что имела очень короткую рукоять. Замахнуться такой конструкцией и ударить достаточно сильно, было очень сложно. Но у меня как всегда был план.

-Надо было назвать своего перса ПЛАН, -подумал я. Двоякость значения этого слова меня не смущала ни капли. Ежедневному потребителю «мороза» было не привыкать.

Вцепившись обеими руками  в рукоять молота, я шел к наковальне. Приподнять ее для замаха я даже не мечтал. Моего параметра сила 128 еле-еле хватило на то чтобы удерживать ее над землей. Выносливость стремительно падала. Не доходя полтора метра до многострадальной железяки, я применил навык ПОЛЕТ.  Хлопнули крылья, потянув меня вверх. Кувыркнувшись вперед, я совершил сальто. Летя по окружности, кувалда под действием центробежной силы, пыталась вырваться у меня из рук. Ожидая нечто подобного, я крепко держался за пенек, по ошибке приделанный к билу вместо нормальной рукояти. Вытянув мои руки, рабочая поверхность кувалды со смачным «клац» встала как влитая. Кое как удержав тело от падения, придерживаясь за кувалду, я не сразу понял что получил дебаф.



Константин Чит

#20678 в Фантастика
#3664 в ЛитРПГ

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться